宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 养狗狗心得,嘿嘿!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前不久,我们养了只喜乐蒂,取名叫登登,哈哈!登登到我家的时候,已经3个月大了,活泼得很,而且因为前位主人没太教过它,刚来我家前几天完全不明白我们叫他,或是拉屎撒尿该去的地方什么的,哎,把我气得想把它给转了……
      我把登登****在我家厨房外的阳台上,笼子做成了它的窝窝,平时也没把笼子的门关上,然后把洗衣机下水的地方,弄了个很大的塑料盘子,挖了个洞,准备让它以后大小便就在这(但是至今为止,它也不知道那地方是大小便的地方哈哈!)平时我们上班了,就把阳台的门关上,它就在阳台上活动。
      今天周末,老公把家头弄得干干净净的,把它的狗窝也打扫得一尘不染,那小子好象也晓得干净一样,明明把它放出来耍,它还一会跑进它窝头感受一下新换的垫子,高兴得不亦乐乎!
      这几天下班早,回家,我们就把它带到楼下小区花园头散步,刚刚开始几天,它完全听不懂我们叫他,见人就跟,更特别喜欢跟到美女打转哈哈!没想到今天带它下去,它居然能够听到我们叫它的名字了,而且也不太乱跟人了,就算跟上去,一会便马上转头来看我们在哪,跑步的姿势也越来越好看了哈!
      今天在客厅,我和老公边看电视,边教它。学着网上所说的一些训练方法,试试到底行不行……最喜剧的是,我一直还在寻找什么食物可以作为它服从命令的奖励,结果昨天老公告诉我说,登登特别喜欢吃我爸给我带上来的煎花生,哈哈哈哈……
      训练开始——我把预先准备好的花生米拿好,然后叫它过来,宝贝屁颠屁颠的跑过来,然后象平常一样,把双脚放到我腿上,我马上用鸡毛掸打它前脚,它感觉到疼,立即非常激动的把前脚放下,然后看着我,前后左右的动来动去,想吃东西。这时,我按照网上教的方法,一边叫它的名字并发出“坐下”的命令,一边用右手用力按它的屁股,它乖乖的摇着尾巴,坐在我面前,这时,我马上用手抚摸它,并不停的表扬它,然后马上拿出一粒花生米做为奖励……来回几次过后,没想到登登果然开始有了惯性的反应动作,它一听到我们叫它,它立即跑过来,然后听到我叫它坐下的命令后,乖乖的坐下,等着我给它的奖励,哈哈!看来网上的教程还是很有用的哈!
      这几天我们也在漫漫教它大小便,开始它喜欢随到随拉,每次我们打扫前,都会把它抓过来,按住它的头叫他闻,并很严厉的告诉它做得不对,并马上把它抱到正确的地方,用纸巾搽它屁股,并温柔的告诉它应该在此地方大小便,然后还在刚刚拉过的地方,打扫干净后,喷上香水(狗狗猫猫好象都不喜欢闻香水的味道哈)经过几天的教育后,它开始漫漫有了小小的进步,虽然还没做到大小便在盘子里,但是会拉到阳台上,不会在客厅或是其他地方乱拉了,嘿嘿!
      我们还得继续努力哈哈,等有了新的成果的时候,再来发表新贴哈……

那么大的草地,教他到草地方便最好......

回复 #2 喜乐人生 的帖子

不太方便哈,是小区的草坪,狗狗在下面方便的话,会给不喜欢养狗的邻居带来麻烦。而且我们平时要上班,也不能每天带它下来2`次。还有就是我看网上教程说的,现在狗狗还小,就算教下去方便,也得等大点多哈:Smilies04
它会带给你幸福和快乐的  加油
和我家的宝贝一样,不过小喜真的很聪明,不用多少时间她就会知道你的意思~~~而且还会察言观色!!!^_^实在是太开心了,自从有了小喜,家里也多了很多的欢笑~~~~