宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 成都兽医

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2007年9月24日是我永远都忘不了的一个日子,这天我家小Q因急性肝炎重病在家,我非常的焦急去寻找能够医治它的药方,终于黄天不负有心人花了一夜的时间终于找到了可以很好治疗肝炎的配方。于是我迫不及待的去找成都市宠康康医院希望它们那里的医生能够出诊为我家狗狗打点滴,一开始他们并没有拒绝,但当我提出要用我找来的药方配药时他们变用各种借口推托说:“医院人手不够,不能出诊,”我真的很生气,因为当时是早晨9点他们医院根本就没有什么病号,原因只有一个,就是他们如果按照我找来的药方配药根本就赚不到什么钱,换句话说就是敲不了竹杠,因为曾经我的狗狗在他们那里治疗过,就因为一个小小的感冒花了1200元,花了这么多钱不说还没把狗狗治好,最后还是我自己从网上找到了药方才治好了我家的狗狗,你说叫我怎么相信他们那里的药方,肝炎本来就是重病,尤其是对狗狗,根本就没有时间托,所以我才自己在网上找来药方希望他们能配合帮我家狗狗医治,就算要出高倍出诊费也没关系,忍着脾气苦苦哀求了半天,最后他们还是以人手不够拒绝了我的请求,我没办法为了狗狗又去了第一个动物医院,结果还是一样,成都市就这么大,能找的我都找了,可没有一家愿意帮我,就连人去的医院我也厚着脸皮去问,可能别人都觉得我是神经病,为了只狗干嘛那么麻烦,搞的自己到处丢人。不过我并不后悔我的做法,虽然它只是只狗,只要有钱随时都可以从新卖,但我并不这么想,既然我养了它就要对它负责,就如同做兽医就要对动物负责,要有医德,如果没有宠物就没有他们今天的收入,可我在他们身上看到的只是满身的铜臭,狗狗对他们来说只是赚钱的工具,他们并不觉得有责任治好狗狗,可能他们觉得我们这些爱狗的人只是钱多了没地方花,反正狗治不好可以从新再卖,只是只狗而已!!!我真的很悲愤,做为狗狗的主人付出了高额的医疗费换来的却是他们如此的对待自己的爱犬,更没有想到的是他们竟因为不用我为狗狗找的药方把我家狗狗拒之门外,难道他们当时就没有想我的狗狗就快要死了,难道钱对于他们来说就能埋没一切良知跟做为兽医的道德守则吗?当时我真的是悲愤交加,真想破口大骂,可我知道就算我有多愤怒我的狗狗也不会马上好起来,我必须找到为它打点滴的医生。不知道是不是老天有眼,好狗有好报,终于让我在一家药房找到了两位爱狗的热心售药员她们曾经做过护士会打点滴,在我的请求下她们帮我家小Q打了点滴,我的心情才终于平静下来,原来世间还是爱狗的医护人员,即使她们只是个护士而已可我觉得她们的道德勤操远远高过那些会治狗的兽医。而且事后我很想用高额回报感谢她们,她们却再三推迟说:“只是小事而已,我们也很喜欢狗狗,”我当时真的很感谢很感谢她们的帮助,真的不知道除了用金钱还有什么能感谢她们。<BR />如果某些人看到我的发表,我希望你们真的好好的反省一下你们做为兽医的医德,做为人的个人道德良知,真的是问心无愧吗???钱不是万能的,世间万物都是有生命的,只要它们生存在这个地球上,我们就该尊重对待它们,这就是所谓的生态平衡,更何况你们医治的是可以直接带给你们经济效益宠物,难道就因为它只是动物所以轻视它们的生命吗???

评分

现在真正有医德的实在少之又少。。
PS:这个字颜色加底色。。看得实在累。。。
楼主,这是你,如果是我的话,我是会让先把他们准备给我用什么药算算多少钱,然后说用我找来的药方,算他们的钱,等他们打完了针,直接找人把他奶奶的,钱退出来,不退就砸他的店,既然还有这样的人,,严重BS他:Smilies11
楼上的真强!
:Smilies38
虽然看的很累,我还是看完了,严重鄙视那些没医德的医生.