宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 与细小病毒在一起的十天!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
9月14日
       早上六点钟起床,发现果果把昨天晚上吃的全吐了,不一会儿听见它的肚子伴着起伏咕咕巨响,又吐出一些透明粘稠的液体,精神很差.
        我和老公赶紧带它去医院检查,试纸出现两条红杠(交费50),医生说是细小,很严重,会因吐血拉血而死,这种病我和老公听都没听说过,也正巧这几天我和老公都有事,没空陪它在医院里,父亲干了多年医生,我们对他很有信心.
  9月15日,16日
        父亲用药都是加大剂量的给它输液,止血敏,头胞,氨基酸,胃复安,肌干……可每次询问父亲小果的情况,都是一句:不行了,打着针都在拉血!(家里孩子们在它发病第二天好点的时候曾经喂它吃了几片肉,还喝了水)
9月17日下午
      实在不忍心看果果就这样走,老公四下打听好兽医把它接回来,医生看了狗说:时间耽搁太长了,不过还有救,期间一定要禁水禁食。
      谢天谢地!
       打完针回来(88),果子躺在窝里怎么叫它也不动,没有一点好转。看着它这么难受,我心都碎了,整夜陪着它怕它孤单,可半夜当我在沙发上眯了一会儿起来就发现果子拉了好多粘稠的血水,还是剧烈不停地吐黄色的胆汁。
9月18日
      继续打针,补血桨,可怜的果果连血管都很难找了(200)。
      一整晚又吐又拉,都带着血色,体重从生病之前的12公斤降到了8.3公斤,瘦到只有一副骨架。
9月19日
      输液止血,止吐,血浆,干扰素,总之把能用的全用上了(我们这的医院没有单抗,血清),眼看着身边同样得病的小狗一只只好起来,而果果每次只能是默默地打针,被动地吸食营养膏。(300)
不过它的精神好了一点,能摇摇晃晃站一会儿了,能和家人勉强打招呼了.
  晚上吐拉不误.

9月20日
     输液同昨.(300)
     情况好多了,开始起来找水喝,守它一夜没拉没吐,正高兴呢,清晨屁股里如泄洪一般地喷射出灰褐色腥臭的血水,又不动了.医生说可能是肠中的淤血.
9月22日
  照常输液,(300)
  晚是精神明显变好了,眼睛有神了,只吐了些胆汁,早上看见它在大便,有一点形状了.
9月23日
  普通输液(60),医生说,明天不用再来了,他都没想到狗能挺过来,不容易.

现在果果就在我脚边趴着睡觉,做梦在吃奶呢,咬着小舌头一个劲吮,嘿嘿

不到万不得已千万不要放弃,狗狗会希望你能陪它到最后.

祝福小狗。
  希望有个好的结果。

记住目前千万不要给他吃东西。

单抗和消炎的一定要给足。

可以给小罗买两支营养羔,一次少喂点点。

生病之前

[localimg=1024,683]1[/localimg]9月19日生病第六天

9月23日

[localimg=1024,683]1[/localimg]

祝贺

恭喜你!能理解你的喜悦!
我的罗威也是刚刚好,9月12日零晨开始吐的,倒是没有拉,到12日晚上拉希,精神很不好,送去医院说是细小,打了5天吊瓶,以及单抗、血清之类还是不好,奄奄一息,而且开始发烧,又有点犬瘟症状,后来一个朋友推荐严医生、孟医生给治疗,第二天就可以站起来了。又治疗一个周,23号我们接了回来。看着他好了真是开心!那几天整夜不睡,白天就陪着打吊瓶。现在有个遗留问题就是背上因为打小针有拳头大的包3个,右肩膀肿得非常厉害,一个很大的包!
不到万不得已千万不要放弃,狗狗会希望你能陪它到最后

谢谢,就是因为你这句话,我家的贝贝挺过来了,漫长的十天,打了5天血清后,这边的卫生部门查,禁止了使用一切单抗和血清,看着他越来越严重,连医生都觉得没必要治了,到了第七天,体温降到37度,眼睛都睁不开了,打针的时候连哼哼声都没了,到了第八天,我都想放弃了,但就是因为想起了你的这句话,而且因为他的灵性,他那天都没力气站起来,我去狗房看他的时候,他都没理我,但最后我说走吧,我们去医院,他居然站起来了,那天在医院边挂盐水边拉血,但是体温恢复正常了,到了第九天,他居然会站起来迎我,还会摇尾巴,挂了一天盐水,到了晚上,居然要吃东西了.今天是第十天,他开始少量进食了,医生说不会死了.
呵呵,真的要谢谢你,如果不是你的那句话,说不定我真的放弃了.谢谢