宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

如何了解狗狗的语言?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如何了解狗狗的语言?

这跟狗的性格有关,3分靠血统,7分靠后天。

你家宝贝是不是很少带它出去玩,老关在笼子里的呢?或者就是你陪伴它的时间太少拉,这样它会有很强烈的领地意识!

另一方面从小训练它,吃饭要有口令,让它吃它才能吃,不然摆面前也不许吃,这样对GG好,不训练出去万一乱吃地上的东西染了什么病就麻烦了。

狗的语言就是吠叫:

快速的连续吠叫三至四声,中间有停顿,注意,我怀疑这里有情况了

●音量适中:

急速吠叫,音量适中 有东西进入我们的领地,全体集合

连续吠叫,声音缓慢而低沉 危险临近,准备采取防御措施

一连串孤立断续的吠叫 我很孤独,有谁来陪我

一两声语气温和的短促吠叫 你好,很高兴见到你

●音量较高或者适中:

孤独的一声简短而又尖细的吠叫 退后,别那样做

●音量适中或偏低:

孤立的一声响亮而又尖利的吠叫 这是什么?哇!

●音量较高:

温和,低沉的咆哮 退后!小心点!

咆哮加吠叫声 (低沉) 我被惹恼了,我要不客气了!

咆哮加吠叫声(音量高) 你吓着我了,我将迫不得已采取防御措施

高低起伏的咆哮声 我很害怕!如果你冲过来我可能会反抗,也可能会逃跑。

●补充:其它声音信号

连续的嗥叫(像"yip-yip-yip-噢") 我很孤独!

嗥叫(洪亮且延长) 我在这,这是我的地盘!

吠叫加嗥叫(“Ruff-ruff-噢”) 为什么没人来与我做伴?我很担心, 也很孤独!

在呜咽声的结尾处音量提高(听起来 我想... 我需要... 好像掺入一点嚎叫声)

在呜咽声的结尾处音量降低或音量 现在来吧,让我们一起出发!

不发生任何改变

真假嗓音反复变换的哀叫(如hooooo 我很兴奋,让我们一起来吧!太棒了!--ah--hooooo)

温和的呜咽声 我受伤了,我真得很害怕!

单独的一声嗥叫 哎呦!(通常是对疼痛做出的反应)

一连串的嚎叫声 我受伤了!我真的很害怕!我投降!

尖叫(听起来像受伤的孩子的嚎叫声) 救命!我想我快要死了!

一般规律:低沉的声音代表统治和威胁,高音代表不安和恐惧

吠叫频率越快表示越兴奋越激动

咆哮的声音和频率变得越频繁说明越不安

狗的语言:

(1)嗯——、嗯——:诉说“痛苦”的叫声,连续,低沉、哀怨的情感。

(2)“汪——”,“汪、汪”: 生气”、“威胁”

(3)“呜——、呜——”: “悲伤、寂寞”

(4)“汪、汪”:“警戒、高兴”处于兴奋、警戒状态,向主人报告,请注意有情况的意思。如果叫声温柔而双短促,是她高兴,向主人有所求之意。

(5)“獒!獒!“:“恐怖”的叫声当犬的脚被踩着或被门夹住或压住等,类似于这种肉体上的受到痛苦时,用此叫声来诉说肉体上的痛苦。或当被别的犬咬伤或被突然事件所吓而逃跑时,也会发出这种叫声。

(6)“獒—呜、獒—呜—”:远吠”的叫声种长而高的嗥吠声,有时是心情郁闷、难过或寂寞的表现。犹如狼站在岩石上对着月亮的吠叫,感觉阴沉而又浪漫。这种竖起尾巴吠叫的动作,常是用于别的犬叫而她也跟着叫。这种“远吠”的高叫声,也是野生时代遗留下来的一种习惯,似是在呼唤伙伴的意思。

身体语言:

狗是有感情有表情的动物,狗除了吠叫之外,它的眼、耳、口、尾巴的动作以及身体动作,都可以表达式不同感情和意义。

●狗的眼睛能看出心情变化:

生气时瞳孔张开,眼睛上吊,变成可怕的眼神。

悲伤和寂寞时,眼睛湿润。

高兴的时候,目光晶亮。

充满自信或希望得到信任时,决不会将目光移开。

受压于人或者犯错误时,会轻移视线。

不信任时,目光闪烁不定。

狗耳朵也能表现情感。

当耳朵充满力气向后贴时,表示它想攻击对方。

而当耳朵向后贴却很柔软时,表示高兴或是在撒娇。

●狗的尾巴最能正确表达它的感情:

尾马摇动,表示喜悦;

尾巴垂下,意味危险;

尾巴不动,显示不安;

尾巴夹起,说明害怕。

狗用全身的紧张状态来表示自己的愤怒。睛射凶光、龇牙咧嘴、发出喉音、毛发竖立。尾巴直伸,与它发怒的对象保持着一定距离。如果它前身下伏,后身隆起,做扑伏状,那就是要发起进攻了。

狗用沉默来表示自己的哀伤,哀伤时常低垂脑袋,无精打采,或可怜巴巴地望着主人,或躲到角落静卧。

狗用跳跃来表达它的喜悦,狗也会“笑”;嘴巴微张,露出牙齿,鼻上蹙起皱纹,眼光柔和,耳朵耷拉,嘴里哼哼叫唤,身体优美地扭动着,还要摇尾巴。

狗用身体的颤栗表示恐惧。狗在恐惧时,全身毛发直立,浑身颤林,身体不停地抖动。同时尾巴下垂,或者夹在两腿之间。

狗在害怕时或在警惕时背上的毛会竖起来,竖起的样子像一排草!

动物学家认为,狗的叫声可以分为170种,各种叫声所表达的意思也各不相同:短促而又连续的“汪、汪”声表示“快来和我玩”;而只有一声“汪”则意味着“开门,我要出去”,或者“我们一起去散步吧”,或是“我饿了,给我一根香肠吃”。

●对于狗来说,肢体语言远比单纯的叫声所表达的意思更多:

当狗高兴时,则摇尾巴,激动得跳跃,前脚踏步,耳朵塌平,甚至会搭上来舔人的脸,表示“你是我的主人,我一切都听你的”;

生气愤怒时,龇牙咧嘴,全身僵硬,四肢伸直,耳朵竖直,尾巴小心翼翼的慢慢左右摇动,同时发出低沉的吼声,人们接近它,它就大叫;

害怕时,它会缩着身体,尾巴下垂,耳朵后缩,严重时会发抖、哀鸣,甚至大、小便都出来了;

无聊时,全身懒散,没精神,甚至伸懒腰、打哈欠;

祈盼时,它会坐正,摇尾巴,定神看你,同时发出“嗯嗯嗯”的乞怜声;

撒娇时,会依偎过来,一遍一遍地舔你;

完全顺服时,会躺在地上四脚朝天,甚至当你接近它时,会来舔你的手、下巴、鼻头……当狗垂头趴在地上的时候,则表示“我做错事了,我非常害怕”;

当狗昂首挺胸的站立在主人面前,那就是它在向主人表忠心:“你看,我在保护你呢,我的警惕性多高啊!”

真的吗?
:Smilies04 当然!

不过得根据自己狗狗的实际情况来分析喽!
不是说了嘛,三分靠天份,七分靠后天!