宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

准备购买前,自问的几个问题(ZT)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1:我能一直坚持爱它,永远不抛弃它吗?

2:我有为它将来的生活做出充足的经济预算吗?

3:我完全信任卖家吗?

4:我搜集好了几家信誉好,医术高的宠物医院的电话了吗?

5:我为迎接它的到来,做好心理准备了吗?

6:为了迎接它的到来,我准备好了它日常所需的物品了吗?

7:健康幼犬和成犬的体温,分别是多少?

8:2--6个月大的幼犬,喂餐次数是几次?

9:如果呕吐,我能熟练判断出原因吗?

10:吃完驱虫药后,狗狗的药理反映有哪些?

11:2-6月大的幼犬能剧烈运动吗?如果不能,平时的运动量应该是多少?

12:是不是越重的萨摩越好?

13:幼犬在发育期间能不能在光滑的地面上长时间行走吗?能不能经常带着幼犬玩爬楼梯的游戏?

14:幼犬在发育期间最好的食品是什么?

15:幼犬在什么情况下,可以洗澡?

16:谈谈对疫苗有哪些认识?

17:是不是接种过疫苗的幼犬就不再会出现疫病?

18:健康犬的大便状态是什么样的?

19:什么东西绝对不能给犬吃?

20:萨摩耶的划分是按版来区分还是按系来区分?

21:幼犬在多大的时候会换牙?

22:能识别几种常见的皮肤病吗?如何预防皮肤病?

23:在什么时候可以挤肛门腺?

24:多久清洁一次犬的耳道?

25:犬的汗腺分布在哪里?

26:如何安排犬居住的环境?

27:对于犬出现中毒现象你有哪几种急救措施?

28:犬中暑的表现有哪些?该如何急救?

29:对于狂犬病有哪些认识?在出现意外时,该如何正确处理?

30:繁殖者有没有足够的知识,能够持续的指导你饲养萨摩,让狗安全愉快的度过狗的一生吗?
其实不用考虑那么多,但起码基本常识要懂,有一颗爱G之心,就会好好去养他的。
:Smilies11 :Smilies11

回复 #2 成都宠物情缘 的帖子

我倒觉得考虑多一点再买是对的,有时候因为不懂,可能会把爱它变成害它。生个小孩还要看育婴指南不是?何况现在庸医超多,好的兽医真的很难找,所以多看多预防,比GG生病了或者发生意外之后再求医要好的多
不过到这个版的好象大多都是买了GG的,所以楼主精心写的上面那段话可能就用不上了,呵呵
把答案也写上多好 = =
把GG当成自己的孩子去养 一切就KO了