宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 我家琪琪得犬瘟了,经过5天治疗,前后两个月的调养,现在已经好了(附:每天用药处方)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家琪琪已经来到家10天了,开始第一天来得时候估计在车上空调着凉有点白浆鼻水,于是每天就喂他感冒药,第四天开始鼻水变成了黄色脓性鼻涕,我以为是流行性感冒,于是在感冒药的基础上每天喂头孢三次,每次一粒,结果前天开始狗狗有点咳嗽,今天凌晨咳的很厉害,于是下午我就带他去了宠物医院,医生说两种情况,一种感冒,一种就是狗瘟,我不放心,便做了狗瘟测试,看那测试板,一个鲜红的C,和一个无色的T,5分钟过去无色T变红了,(还好没标准线那么红,不过看样子应该是中等强度的了)医生说是狗瘟,真是个晴天霹雳啊,但是就觉得全身冒汗,因为在论坛上天天听说这个病,而且死亡率高,怕怕,按照医生的要求打了,CDV单抗、二联王血清,免疫球PR,还有什么安比、riba、dex、lefrail、amileci(后面几个英文字没看清楚单,不知道拼的对不,医生写的字基本是天书,中国人都知道),总共花了300多块钱,医生说还要继续打,起码要打3-5天再观察,唉~~,看来以后朋友们买狗狗回家,最好第一件事情就是给它做个测试,免得时间长了手尾多。
我们家琪琪天天都活蹦乱跳的,一下都不停的,而且老喜欢绕着我和我女朋友转圈(看看注意看了一下得狗瘟得狗狗就是喜欢转圈~~),吃东西就跟饿牢里面放出来的全是狼吞虎咽的,每天营养我也喂得不错,都是葡萄糖水、康多乐狗粮,每天早,下,夜三次。希望狗狗能够早日康复,还有请各位有经验得专家,给点意见建议,让我平时还要注意点啥。

小哈琪琪,体重:4.5斤(空腹),年龄:50多天,病因:犬瘟热 两个++
治疗第一天:
病情:体温 40度,流脓鼻涕,咳嗽,精神很好,吃喝拉正常。直接打针剂。
针剂处方:

治疗第二天:
病情:体温 39.7度,流脓鼻涕,咳嗽,呕血,拉稀。开始打吊水和针剂。医生嘱咐:停食停水至少两天
针剂处方:

治疗第三天:
病情:体温 39.2度,鼻水由脓转清,未咳嗽、未呕血、未拉稀。精神沉郁,继续打吊水和针剂,医生嘱咐:继续禁食,可多次少量喂葡萄糖水。
针剂处方

治疗第四天:
病情:体温 38.8度,喷嚏有脓鼻渣喷出,偶咳嗽、未拉便便。精神很好,继续打吊水和针剂,医生嘱咐:可少量喂食稀饭分次增加分量(我是早中晚三次喂,早上一汤勺,中午一汤勺半,晚两汤勺),葡萄糖水可任喝。
针剂处方
同第三天

治疗第五天:
病情:体温 39.3度,受凉(前几天晚上都是在床上跟我们睡的,怕养成习惯,所以晚上关进笼子里面了,怕拉大便,所以没有垫上毯子,唉~),仍然喂稀饭,饭量同昨天,葡萄糖水可任喝。医生嘱咐:可在稀饭里逐步添加肉食,狗狗状况挺好,基本上好了9成,开始不用来医院打针,可在家喂头孢拉定,我买了头饱克洛干混悬剂,医生说是先锋6号二代产品比拉定好(早晚两次,每次0.125克)和清开灵口服液,坚持三天再观察。
针剂处方

后续情况我将陆续奉上,希望上面的方子能给大家作为一个参考的依据,针剂的用量和狗狗的体重年纪有很大关系,希望大家最好问清楚医生再按照具体情况来配置用量。

这几天让小家伙折腾的不行了,老婆和我都要散架了,狗狗自从回家治疗以来,每天都是喂的头孢克洛干混悬剂(早中晚各一袋,每带0.125克)、清开灵口服液(早晚各一瓶,每瓶10毫升),小家伙每天活动吃饭以及便便都很正常,就是体温老是控制不下来,总是在39.5附近徘徊,那天带她去打了针安基比林(我叫医生打犬瘟宁,医生说用安基比林就可以了)后来打完温度降到了38.8度,把我乐的不行了,结果今天中午居然升上了39.9度(怕怕),总之温度就是降不了,真是郁闷,狗狗现在还有点留鼻水,带点白色的渣渣,还有点咳嗽,吃了甘草片后咳嗽就会少点。从狗狗生病到现在前后吃头孢加上医院治疗有15天了,我今天没敢给她吃头孢了,今天早上开始喂利巴,不知道可以代替头孢不,今后要注意些什么,重要的是,狗狗的体温到底怎么控制,希望专家们能给我出点注意,跪谢~~~

呵呵,后期连续打了三天的退烧针,体温就恢复正常了,然后每天都是喂冠能赛级狗粮加钙片,其他零食一样都不给,让肠胃调理好,现在琪琪满四个月了, 天天都出去跑的欢,还是很听话的,可以放掉绳子让她自己跑,而且每次都能唤回.

建议你在医院治疗2天,有好转就继续治疗,假如没有那就·

唉,我也怕啊,但是不医它又不忍心,毕竟是条生命~~,关键小家伙现在都还精神,虽然医生给它度体温是40度,可它还是跑得很欢~~希望它能战胜犬瘟
http://bbs.pet86.com/thread-101186-1-1.html 楼主去这里看看,,,应该有点帮助:Smilies20
谢谢,小琪琪还是很活泼,我怕它太辛苦,所以放在笼子里面了,刚刚度了体温,39.2度
狗狗刚弄回家最好还是检查检查
刚刚又喂了狗粮,又是一顿狼吞虎咽,人家狗狗生病都没精神,我家这个还是精力旺盛,还真看不出得狗瘟了~
犬瘟检查出来是几个+啊?
不知道啊,就看到一个T红色得条,一个条是本身就有得,下面写着C,应该是标准,另外一个写着是T,应该是测试的,就看到开始T的无色条后来变红了,但是没C标准条的红。因为医生拿的是韩国出的测试条,全是韩文,看不懂,如果中文或者是英文就好了

刚刚又给狗狗度了体温,39度
额...那医生怎么说啊...
尽早治疗吧...
医生就说是犬瘟,然后让我打针!
早上狗狗精神没那么活泼了,刚刚度了下体温38.8
小家伙一定要战胜过去。我们在这等你的好消息。
今天中午琪琪开始上吐下泻,下午2点带它去宠物医院打吊水加针水,打针过程中见琪琪口干,喂了点纯净水,这次治理又花去400块,结果打2个小时的针回家,路上琪琪又开始吐,第一次全是水,第二次水里面带着血丝,怕怕,回到家,小家伙乘我不注意,直接冲到自己的水盘里面痛喝了两口,我赶紧抓她过来,结果3分钟后,小家伙又开始吐了,这次是粉红色的水,里面还有两个小血块,赶紧电话医生,医生说小家伙估计恶化了(真不明白,前天没去医院还好好的,都是活蹦乱跳的,怎么昨天开始到医院打针后就厉害了那), 吐完后,小家伙一直在房间里面乱转,而且一直大声嗷嗷乱叫,怎么都不肯休息,后来才知道原来是医生下午打的屁股针水没吸收,在屁股上留了个肿块,疼的小家伙受不了,赶紧又带去医院让医生用热毛巾敷上消肿,然后再打了针止血针,刚刚回到了家,晚饭也没吃,看到小家伙安静的躺在纸箱里面休息,觉得心情好了很多,希望小家伙足够坚强,哪怕多点治疗费,只要能好起来就行了