宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 7夜8天!!一个患有重度犬瘟热小狗重新站起来的日记! (转)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       这是我去年为我们家豆豆治好犬瘟热后写的一篇文章,发在很多网站上,最近发现很多找我,患犬瘟热的狗狗越来越多,我把我这个已经发了一年的帖子重新发出来就是希望也让很多挣扎在犬瘟热的死亡线的狗狗重新站起来,希望在这里也能帮助你家的宝宝共度难关!!

从事文字工作很多年了,但很少发表帖子,今天看到我家豆豆满客厅跑,心情实在太激动了,忍不住想把豆豆与犬瘟热做斗争这半个月的经过写下来,希望对大家有参考价值。

豆豆是在5月初来到我们家的,我和老公本来没打算养狗,但是那天在宠物市场看到豆豆的第一眼,我的心颤动了,他的眼神那么忧郁,在一群小狗中间显的那么特别,在我的鼓动下,老公终于答应买下他。但是回家第二天,我们就发现豆豆吐了,当时也没有多想,以为小狗换了个新环境可能是不适应,但是接着豆豆就不停地打喷嚏,当时由于是春天我老公也花粉过敏,也是不停得打喷嚏,他还开玩笑地说豆豆多象他,连打喷嚏都象,但是接着豆豆就流鼻涕了,我心里有点害怕了,去宠物医院检查,医生很不负责任的说是感冒,给豆豆一连打了2针,嘿~还真的见效,我心头的石头终于放下了。

那时我不知道有更大的噩耗在前面等着我。

6月5日豆豆又流鼻涕了,而且开始咳嗽,因为第一次养狗,我不明白这是怎么回事,于是我在咱们社区上问了大家,大家告诉最好去做犬瘟测试,我抱着豆豆有一次来到医院,医生给豆豆做了全面检查,告诉我还是感冒,这次医生没有给豆豆打针,而是开了点药。

由于我的大意和医生的不负责任,让豆豆以后承受了很大的痛苦,这是我现在想起来都自责的事情。

6月8日,豆豆的病情加重了,而且身体有轻微的抽搐了,我感觉到事情远不是感冒那么简单,于是再一次踏进医院,这一次我执意要求做犬瘟测试。

结果出来了,真的是犬瘟热,看到试纸上那条T字线清晰的出现后,我的眼泪止不住了。医生当时说什么我什么也没听进去,只听到医生说豆豆最多只能活1个星期了。看着豆豆在我怀里可怜的眼神,我心情却渐渐坚定起来,我当时只有一个想法,无论如何我也要把豆豆救活。

当天豆豆在医院打了2次吊瓶,上下午各一次,花了200元,医院的小医生看到医院老板不在时候好心提醒我说:“犬瘟热谁也没有把握治好,而且治疗费用贵,有这些钱你完全可以买条好狗了。而且你的狗狗已经到了后期了,希望就更加渺茫了。”看着豆豆打吊针时的痛苦表情,我犹豫了。不是我心疼钱,而是看着豆豆打吊针时被绑着而且不时的滚针的痛苦表情,我决定采取另一种方式救豆豆。

6月9日,我和老公花了大量的时间穿梭在城市的大街小巷,打听哪个宠物医院治疗犬瘟热效果好,一天下来,我们得到的结果是豆豆基本没有活的希望,我和老公彻底绝望!!

6月10日,豆豆病情更加严重了,抽搐也更厉害了,绝望中我忽然想起了中医,我很相信中医的,于是跟老公商量一下,没想到意见不谋而合,但是到哪去找这种方子呢??慌忙中想起了我们小区有个多年养狗经验的人,去找他打听,他还真知道有专门治疗犬瘟的中药,而且治疗效果显著,绝望中象是抓住了一根稻草,匆忙去买了几副。

6月11日,豆豆开始吃第一副药了,显然豆豆知道自己得了一场大病,他很配合吃药,无论药多么苦,豆豆都拼命地往下咽,每次看到豆豆吃药的表情,我都泪流满面,除了心疼还有深深的自责,如果我们发现早了,豆豆就不会这么痛苦了!!

6月12日,早晨起来,豆豆不吃他最爱的狗粮了,但是却非常喜欢吃鸡蛋,我很高兴,一顿饭下来豆豆吃了一个鸡蛋一根黄瓜。而且我还发现豆豆的小尾巴开始高兴的摇晃起来了,这是个好的信号。我对豆豆活下来的信心增加了。继续喂药!!

6月13日,豆豆不打喷嚏了,而且流出来的鼻涕由原来的浓鼻涕转成了清鼻涕,我抱着豆豆高兴的跳起来,豆豆好像也觉得自己身体有康复的希望,他似乎也很亢奋,跟老公不停的闹。 但是豆豆依然咳嗽,肺部的杂音似乎我们都能听到。不过,我觉得天要亮了,继续!!加油!! 我对自己和豆豆说!!

6月14日,天还没亮,豆豆就 在客厅不停的闹,然后又跑到卧室不停的抓床沿,我和老公惊醒,以为豆豆病情恶化呢,但是看到豆豆不停地往我们腿上扑看不出病情恶化啊??怎么回事?老公说是不是豆豆饿了,我拿出狗粮,只看到豆豆拼命地扑上去,我和老公一下把豆豆抱起来,这是豆豆有病以来第一次自己主动吃食。而且吃完后豆豆又自己喝了好多水,要知道在这几天里,都是我们拿着针管给豆豆一点点喂水。希望大增啊~~

6月15日,今天豆豆开始吃第5副药了,豆豆的表现依然那么坚强,而且吃饭开始多了起来,水果蔬菜来者不拒。而且豆豆还学会了撒娇,他知道我们心疼他,他想干什么都趴在我们腿边不停的蹭,而且在这天我又看到了第一眼看到豆豆时他那犹豫的眼神,因为前几天病情太重,豆豆的眼睛一直睁不开,而且有大量的眼屎,今天豆豆的眼睛清澈起来,又恢复了“忧郁王子”的眼神!!

6月16日,今天早晨吃药豆豆一反常态,不象以往那么配合了,给他灌到嘴里他偷偷的就给吐出来,老公气的想揍他,但是他抬起小脑袋的时候,看着你的时候,那无辜的眼神,老公的眼睛也湿润了,此时我们明白了,豆豆在传达给我们一个信息——“我已经好起来了,不想吃药了”。但是我和老公还是坚持给他喂了下去。而此时我们在心里也说“豆豆不是爸爸妈妈狠心,而是我们希望你能彻底好起来”!!

6月17日,豆豆和好的时候一样,鼻子上的角质开始脱落了,脚垫也变的柔软了,我们决定第二天带豆豆去检查。但是药必须喝!!

6月18日,今天是我们与豆豆一起与病魔做斗争的第8天,豆豆基本上看不出来得过一场大病。我们带豆豆又来到了医院,一进医院,医生看到豆豆后,立即大叫“豆豆你没死啊”!豆豆摇摆着小尾巴看着医生,经过一番检查,医生说豆豆的鼻子上和脚上的厚厚的角质都脱落了,肺部也没有杂音了,体温正常,豆豆可以快乐的活下来了!!最主要的是豆豆有了终身免疫力,再也不怕犬瘟热了!!

医生说我们创造了奇迹,其实我想说的是“是豆豆的永不放弃,他才能幸福的活下来”。当我在写这个帖子的时候,豆豆依偎在我身上呼呼大睡呢,我希望他一直幸福快乐的生活下来。也希望全天下的狗狗也能幸福的生活着。同时告诉天下的狗爸狗妈们,当狗狗生病的时候,千万要不离不弃,要和狗狗一起度过难关,其实狗狗的生命力很强,当他们得病的时候,他们会很努力很坚强的活下去,只要你不放弃,他们就永远不会放弃!!如果谁想和我进一步交流经验请加我QQ506186766 (注明犬瘟热),我很愿意为你家的狗狗尽一份力!!
值得交流

回复 #2 蓝舌狮 的帖子

呵呵~所以才转过来和大家一起交流哦
我家一个多月的小松狮得了犬瘟热,着急着急,帮帮我吧

我以前有只狗也得了犬瘟,10年前花50买的狗。花了700多宠物医院治病也死了。楼主居然能把豆豆治好,我太感动了。

出国陪女儿了很长时间,一直上来,回家第一件事就是看看老朋友。我家胖豆就是我在他50天的时候用一个星期没睡觉,时刻努力守护,战胜细小和犬瘟换来的小生命