宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

楼主: 鱼小胖

两周计划——改善小胖坏脾气

5555,我家的也是啊,我都没有什么办法呢,

回复 #56 鱼小胖 的帖子

我在网上找到电子版的了  有时间就翻出来看看  
在电脑上看好累人的  考虑下还是去书店买一本  不知道有没有卖的

电子版的不怎么全,我也看到了
我是在当当买的,到30元免邮费,货到付款,挺方便的

通过这几天的训练,小胖对陌生凶狗的态度比较淡定,都是由胖妈出面去吼,今天还把一只小凶狗的主人给吼出来了,拼命跟我解释他家狗不咬人的。我心里偷笑,也不好解释,人家没准在心里骂我呢:自己养那么大的狗,还怕我这个小狗啊~~
难道我去跟人家解释:我充当了狗头领的地位?

但小胖对宿敌还是很敌视,碰到松狮阿胖,小胖站在山头对他吼的口沫横飞,不过比以前收敛很多,没有跟我闹拔河。
遇到小店老板,也没凶人家了。人家上门送啤酒,小胖离他远远的看,蛋定蛋定啊!

哈哈,效果不错嘛,学习

回复 #64 鱼小胖 的帖子

胖妈  你去凶别的狗  人家看着会不会很奇怪啊   

搞不好在一些人眼里  会觉得  你看  都把狗娇惯成什么样了  还保护狗

你说以前人和狗之间的合作关系就是工作  不像现在有那么多宠物犬的时代   也是狗保护人  为什么那时候的狗就不会像现在的狗那么没规矩

说的是啊!
我出面凶人家狗的时候,小胖就不打架,但是别人狗狗家长就很生气,杯具~~

今天也是,遇到萨摩特瑞,小胖和他马上就要开战了,好容易拉开,因为萨摩没拴,他挣脱束缚跑来,我怕真打起来了,就吼了狗狗几句,他主人一脸的不高兴,哎

可如果我不凶,小胖就要上去打架,郁闷。
现在小胖在外面玩,不会乱跑的了,随时能喊的回来。可是遇到别的没拴的狗,我实在是没办法,管的住小胖,管不了别人,还不好凶人家的。已经得罪两个狗家长了

两难哈,我那天也是,有个G对我家姑娘厉害,我就吼那个G,它主人赶紧对我说,我家的老实,弄的我好象是个恶人呢

一直潜水,偷师学艺。

这几天小胖有打回原形的迹象,原因是我吃饭的时候,总忍不住去喂他,胖爹还故意把骨头放在桌边让他偷……
臭小子一得意,又开始嚣张了,哎

嘿嘿,你继续努力哈,你是我们的榜样呢

今天我特意单独出了趟门,回来不理小胖
小胖果然有夺权的意思,又开始扑我了,不理他
吃饭的时候,也忍着不给他,叫胖爹喂他,嘿嘿

回复 #64 鱼小胖 的帖子

蛋疼的时候会蛋定点的~小胖证实了~咔咔~突然发现偶有点邪恶~鱼小胖教的~鉴定完毕

回复 #67 鱼小胖 的帖子

胖妈考虑下  要不不用吼的   你站在两只狗的中间  把胖挡在后面  然后叫对方狗主人把狗栓好
这样应该也能维持头领的地位   毕竟你是站在前面的
若果遇到外面没人管的狗
你就牵着小胖  走在他前面  绕开这些狗  
只要你领头  在胖心中的地位应该都是一样的  不一定要去凶对方

回复 #70 鱼小胖 的帖子

吃东西这个习惯你得忍住啊

我从来不会喂嘟嘟吃的  除非是掉地上的  让他去清理  否则我在吃东西的时候绝对不会喂他吃的
他要是敢趴桌子  肯定要被我吼的   蹲在旁边我也不看他  等我吃完了  我再喂

所以嘟嘟都知道  我肯定是比他先吃东西的  每次回家就来闻我的嘴  意图舔我的嘴讨点好吃的