宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 春暖还寒宠物养身法宝

学习了

昆明这边的天气无论什么时候都是早晚温差很大  
嘟嘟早适应了  呵呵  

在这里说下我的经验  我发现驱除跳蚤喷花露水很有效果  我前段时间被猫猫身上的跳蚤咬了好多下  长了好多包  后来我用花露水喷在包上 好得快不说还止痒并且不容易留下疤痕 颜色也比较淡  每天晚上我喷完身上我就喷床上  就再没被跳蚤咬过

还有就是经常打扫家里  避免有猫或者狗可以专进取的地方有很多灰尘  一般不会长地  如果长了把家里清扫干净后  连续三到四天用硫磺香皂给宠物洗澡  并且尽量用温水 就是要比我们人的表皮温度高一些的水  水和硫磺皂可以杀死成虫 但是卵杀不死  所以要连续洗澡  洗干净后用密齿梳给宠物梳毛 可以把卡在毛里的死跳蚤梳出来 如果还活着不要挤 丢到水里泡一会就死了

原帖由 莎莎 于 2009-2-24 13:52 发表

哈哈,看到这里,一个勤劳小女孩的身影浮现在我眼前,真好,小嘟,我要是有你这样一个勤劳爱干净又善良的女孩就好了。
我儿子懒得要命,从来不会帮帮我做事,都是我忙里忙外的收拾。
嗨,没女儿可真是人生 ...

莎姐  我很懒的 不然也不会买吸尘器来打扫家里了  就为了方便  
我最讨厌的就是做家务了  嘿嘿 你的夸奖我受不起阿

不过说实在的  为了嘟嘟和猫猫 我真的愿意做 无论是打扫家里还是做东西给他们吃  但是自己或者家里人我就相当的懒了
所以莎姐千万不能有我这样的女儿哦  会很辛苦地