宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

无声的呼唤 -- 别再让心爱的宠物落入走私贩子之手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Gin 与 Bu 今天会从我生命中消失,这,全是我的罪。

GinGin (黄金壮男) 与 BuBu (松狮公子) 一定是上天赐予的礼物,从一年前相遇的那天开始,QQ 没有一天不这么想着、珍惜着。可,祂收回赐福的速度与程度,是如此彻底、让人如此错愕、如此地令人措手不及…

3月6日,本应是欢庆 Gin&Bu 第一次踏上自由土地的日子,本应是我们紧紧相拥、互诉思念之情的大日子;那是因为,从小在中国广东成长的他们,终于要来台湾了!话说我这漂泊成性的女子,于三年前因为种种奇怪的原因晃到对岸去吃头路,而去年初会突发奇想让 Gin 与 Bu 进入我生命,老实说,纯粹是苦窑呆太久,不得不向外寻求慰藉之故。所以,当时未及深思熟虑 Gin&Bu 的将来,就莽撞地带他们回家 (喔不,是公司的家),是犯了第一罪--极度的自私。

天知道,从未养过狗狗的我,居然瞬间不可自拔地爱上这类无论做啥事、从哪一角度看都超可爱的物种,且远远超过我爱人类的程度 (对不起,就是没法那样爱『人』,可能包括自己在内呢...),谁能告诉我为什么?

GinGin 是在深圳福田市场暗巷中的某家宠物店发现的,当时他可是踩在兄弟姐妹的头上频频示好与撒娇才赢得我的青睐与芳心呢 (心想,好一个人来疯,就是你啦!);而 BuBu 其实是在一个月后的香港散心行时意外的收获。他呀,小时候就超会装可爱 (其实个性差的很),整只狗圆嘟嘟的,连尾巴都是一坨坨,像极了小小熊!最可怕的是看到我还疯狂地摇着那坨尾巴,老天有眼,这样的诱惑,我可是有奋力抵抗唷!但,努力只维持了一天...隔日,我就乖乖地签下买身契,请宠物店将 BuBu 从香港运到深圳啰。后来我才知道其运送管道竟是走私 (听说是快艇)。唉...这是犯了第二罪加第三罪--永无止尽的贪婪与无知。

或许是惩罚吧,但却不是惩罚我...BuBu 到来的第五天,就生病了...不断地流着黄黄的鼻涕、眼屎、拉肚子又吐吐,心知不妙的我赶紧带他到兽医院;本以为只是单纯的感冒,哪知,检查结果居然是狗狗的致命杀手『犬瘟热』!记忆中的反应其实早已模糊,只觉泪如爆发般无法克制地滑落脸庞,同时内心吶喊着:『不可能!绝不可能!』中国的兽医,唉,或许是我遇人不淑,只凉凉的说了些这是重症、死亡率极高、很难治愈、医疗费粉贵、大多数人都放弃之类的话...听在饲主的耳里与心理有多么刺痛,他是永远都不能体会的吧 (那时,不雅的话就差点ㄦ脱口而出哩)。不管,我的回答就是尽全力医,无论要花上多少时间与金钱,一条小小生命,不能一句话随便放弃!就这样,BuBu 住院了,带着他的毅力与我的信心,开始与病魔抗战。你知道吗,每天每天把他五花大绑在床上打点滴的时间都超过三小时,每每看到 BuBu 痛苦地挣扎与忧暗的眼神,都让我心碎...但是,每次我去医院探望他时,他都是用那发亮的神情热情地迎接这个相处不到一星期的没用主人;居然是 BuBu 在安慰我、支持着我陪他度过这段与死神搏斗的日子...神啊...求求你,不要、请您不要这么快把他带走!

是的,这次神听到了,BuBu 完全康复了唷,连一丁点ㄦ后遗症、并发症都没有!虽然接下来换成 GinGin 患上不知名的怪病,后腿无力、发烧不断且又住院治疗 (这对兄弟的幼年可说是有些ㄦ坎坷呢),但,最后总是化险为夷,而幸福也就此驻足。这也要感谢负责照顾台干的褓母们与一位年轻的台籍逃兵工程师 (当初,是以送他狗狗作陪为理由而买下 GinGin 的,他可是 Gin爹爹呢),他们无怨尤地全心看顾 Gin&Bu,才能让他们过着从不孤单的日子。唉,你知道,我是那最不负责任的妈咪...早上起不来、晚上常加班、回台休假又频繁,真是的,早该被雷公劈死!这是本小姐所犯下的第四罪--超级懒惰又依赖。

去年底,Q 的逃跑欲望急速爆增,实在是一天都无法再呆下去的心情,冲动地盖过了自以为对 Gin&Bu 深不见底的爱...今年初,我彻底离职了。这就是犯下的终极大罪--难以控制的愤怒与骄傲,也是让最无辜的 GinGin 与 BuBu 如今失去踪影的祸首...

在与 Gin爹爹达成共识后,愚蠢至极又没良心的我过年前先回台了。为了实现将来与儿子们一同工作的梦想,就规划年后去美国学习训犬课程三个月,并将 Gin&Bu 暂时托付予 Gin爹爹照顾,待自美国回来后再行安排儿子们运回台湾之事。其实啊,在此之前,我们已经到处调查可将 Gin&Bu 遣送回台的各种管道与方式,那时,才深刻体会中台之间的鸿沟,对狗狗而言,是多么地难以跨越。(中国为著名的狂犬病疫区,而台湾又自称是所剩无几的非狂犬病疫区,再加上些许政治因素,可说是难上加难呢)

当然,方法是人想出来的,只是,要看是啥么『人』。我们找到了当初发现 GinGin 的那家深圳宠物店,对方热诚地告诉我们:可以运的啦,只是其风险较高且无担保绝对安全,但是可以快速抵达台湾,且『出事率』极低喔;OK 啦,各位看官已经可以猜出是啥子方法了吗?对的,又是走私 (这次是渔船)。

除了走私以外,当然有别的合法管道 -- 在香港住满半年、取得医师证明、准备档、坐飞机抵台、接受隔离21天即可,只是该死的我没有选择这条『绝对安全』的路...。一心一意只想 Gin&Bu 快些ㄦ回台 (其实是我自己呆不住,他们可幸福的很),早在去年底就已经付订金给走私宠物店了,但一直无法狠下心敲定日期;且船家怕狗狗意外闷死,其运送期限定只有冬天 (十月到来年三月),过了就得再等半年啰。

原计划出国的我,考虑无法照顾狗狗,所以拜托 Gin爹爹独力扶养他们至今年冬天再运回来;哪知道,天意吧,出国前二天,Gin爹爹来电告知超温柔且无任何攻击欲望的 GinGin,被某某台干的小学儿子欺负挂彩了,而他表示无法制止此类事情再度发生,且这也不是第一次了...挖哩勒...(对不起,不雅,实在忍不住),气急败坏而又忧心忡忡的我,当下要求将 Gin&Bu 送回来...就这样,我,犯下了滔天大罪...

是的,就这样,我没出国,而船期定在3月5日。一颗忐忑不安的心却也从未阻止我的愚昧与一意孤行,只是一边忙着准备所有的事物,一边幻想着 Gin&Bu 归来时的快乐团聚画面。等待的日子总觉得漫长,那命运的一天也终于来临了。下午一时许,对岸的 Gin爹爹难舍地通知我,他已将 GinGin 与 BuBu 交给走私接头的人,没意外的话,晚上就会出船,6日就会送抵家门啰...他那天,放开了 BuBu 与 GinGin 的手,却万万没想到,这一放,竟是一世的永隔...我那天,万般期待着他们的抵达,计算着分分秒秒的逝去,却没想到,这一等,竟是一世的永恒...天啊!我要如何赎罪,才能换回 GinGin 与 BuBu!他们将生命无条件地交与我,换来的结果却是这样,该死的是我啊!神啊!您听见了吗?您听见了吗!

3月7日凌晨急促的电话铃声 (一天半无消无息),让原本心急如焚的我,顿时不知所措。因为,若是顺利,走私集团会拨打我的行动电话;而此时,久候而来的却是房间的专线...那头传来痛苦的悲泣声低低说着:宠物店刚来消息,因为渔船遇到巡查,有些狗狗『可能』被船家丢入大海、其它的则生死未卜...哗的一片空白、当场跌坐在地上的我,不愿相信也不想相信这不可能发生的结果!天若要惩罚,为何总是绕过我去找那最柔弱的下手呢?天啊,您有在听吗?

不知过了多久,慢慢的恢复了些理智与力气,便不断地告诉自己 Gin&Bu 一定还活着!不断地给自己勇气再告诉自己,他们不会这样就消失了!我提起最后的希望,就算是被『丢包』或是带上岸『处理』,都要知道详细过程或者能够看到他们最后一面!唯一想到的就是找海巡署,希望能从他们口中得知这次事件的第一手讯息或是蛛丝马迹 (虽然我是走私者的客户...有些ㄦ理亏...)。令人意外的是,海巡署人员客气且认真的帮忙搜查资料,竟发现3月5、6日两天根本没有类似这样的案情发生,且他们推测狗狗有可能还在中国!

脑袋瓜ㄦ轰然一响,难道,这是一场骗局吗?难道,根本没有运狗狗这回事吗?纯粹只是一种诈骗的手段吗?我这自以为最疼爱 Gin&Bu 的妈咪,居然一次送上他们两条命!去电询问深圳宠物店的接洽人 (肥仔,请大家小心),他表示已与船家确认百分之百的狗狗都已成为海中魂,完全一副事不关己的态度;欲询问细节,他却推说不认识船家,只靠中间人连系,并再次强调事先都有告知其危险性与不保证安全性,换言之,就是要我『认命』!这一切来的很快、也很模糊...心底粉明白,谁都不能怪,是自己亲手杀了他们...是我,让 GinGin 与 BuBu 不知身于何处...

当下,我还是不能确定狗狗的生死与去向,因他们兄弟俩都已节育,所以对商人而言是没有任何的利用价值,惟一的筹码就只是 Gin 与 Bu 的可爱...心痛欲绝之余,只想告诉那些可能会需要将心爱宠物从中国运回台湾的良民们,千万千万、无论如何都不要选择走私,因为,你完完全全没有退路...完完全全仅拿他们的生命作赌注。除非,你也是『大号人物』,可以动用其它方式追回一个答案。(如果,有『大哥』支持偶,一定把那宠物店给翻了,顺便逼出真正发生的事实...唉...谁认识大哥啊...良民的心酸...)

最后、也是 Q 最终的恳求,因为坚信 Gin&Bu 尚在人间,此生的愿望也只是能再见他们一面...所以希望阅读此文的朋友们,能多看几眼相簿中的 Gin&Bu,或许有一天,您会在世界的某处发现他们的存在...请您请您想起这个故事,想起这个该自杀谢罪的愚蠢人类...请让我也知道他们仍在!

Gin&Bu的相簿--
http://photo.pchome.com.tw/findginbu/

最後一個聖誕

最後一個聖誕

等待吃飯的乖兒子

等待吃飯的乖兒子
美女  不要难过了,,,这也不完全怪你,,,要怪就怪那没有良心的老板...GG他们肯定是在世界的,我也可以感觉到...而且他们也会遇见好人的,,,,你不要太难过了,,,如果我有看到的话我会告诉你的哈,,而且网络传播很快的,我相信有看到的朋友都会告诉你这个妈咪的哦,,,
謝謝版主...

不要难过哈