宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

急。。耳朵太臭了。。帮帮忙啊。。谢谢大家了。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是成都的,请大家帮帮我。。。。
      前两天我特别想买只狗狗(松狮、金毛、萨摩耶)之类的。在网上也没有找到合适的,于是周末去逛狗市了。。。谁知到了狗市人多的呀,卖狗的也好多,走了一圈不是价格太高,就是狗狗不好,不知不觉就逛到了午饭的时间了,等我再往回逛的时候,人家好多都把自家狗狗带回家了,我正郁闷的时候。在门口发现了一只可卡尼莫(现在是我的狗狗拉)。胖乎乎的,再一看牵狗的人不像它主人,它身上好脏的,臭味也特别的大,身上的毛非常长,都打结了。后腿上还有不少的树枝枝粘在毛上了,在大热天下不停的呼吸。。身上毛多,天也太热。。脖子的绳子也是随便找了个套上去的,它望着我的那眼神。。真的是太可怜了,当时他的双眼非常的红,感觉都有血丝一样,我当时都快哭了,忍不住问了一下那个人狗狗的情况,他也说不太清楚,(说他一岁多了,家里养的狗太多,实在没办法,所以想拿来卖了。)我也知道这些都是他编出来的,因为看他衣着(就和建筑工地上的工人一样,满身的灰),我当时问了一下这狗怎么卖的,我男朋友非常惊讶我的举动,那人说你想要便宜给你啦200块,我男朋友给我说狗狗有可能有病,眼睛都全红了,身上也臭乎乎的。意思是叫我不要买了,再说我也没有打算买这品种的狗狗。。但我再一看狗狗的眼神时,我真的忍不下心丢下它,我脑子里在想,是不是被这人给打的了,所以眼睛才红了。也许是它哭过,随后我又给卖狗的人说这狗是不是那里生病了,但他说决对没有病,有病不会拿出来卖的,唉,这些话谁都不会完全相信的吧,我叫他跟我到旁边医院去检查,说如果有病就他出检查费,我就不要狗狗了,如果没有,检查费我出狗我也就要了,但他牵到那里时,一问检查费100多,他说他接受不了,然后说我出多少都可以,狗狗就给我了。看着狗狗实在是太可怜了,我怕它再受这个人的欺负或流浪了。。就说我只给100块,然后我要去给它做检查等。。就差不多300块左右了,那人当时一下就同意了,就这样它属于我了,随后打车带它回到家洗了个澡,慢慢了解它的生活习惯都很好,洗澡时也不动,特别的乖,但给它喂东西他不吃,我担心死了,马上带它到医院去做全面检查,花了我100多,结果都没有病,只是有一点点发烧,39度多点。但医生说也有可能是刚洗完澡,眼睛红呢,就不知道是什么原因了,医生给它滴了眼药水,然后我就带它去美容院剪毛了,由于长时间在外流浪吧,毛全都打结了,所以只能给它全推光了,就留了个头,耳朵上的毛也打结了。再说现在天也热。我又怕他得皮肤病,就给全推光了。。 小家伙长得还肥呼呼的。。  上称。。哇噻。10公斤呀。。。。
它的爪子好长,身上的毛好像从来没有修剪过。。耳朵也有些发炎了,买了滴耳液,做完护理。。小家伙那个高兴劲一下全出来了,疯的呀,,跟偶混熟了,东西也开始吃了,不过好像以前主人对它很好,他水果,菜之类的不吃呢,我觉得这样他营养不全。。只吃肉和狗粮。。  然后开始给它买日用品。。呀。。光它的东西整整花了我500多块哟。。  还把我和男朋友给忙得午饭都没有吃呢。。一直到下午才把它给收拾完。

但现在唯一的不好就是,小家伙的耳朵太臭了,房子里全是它的臭味,用了滴耳液也不起作用,请问你们家的狗狗也是这样么?我应该怎么做,臭味才能减轻些呢,还有就是他吃饭喝水时耳朵要掉水里嘛,我就用皮劲给它扎起,但他不舒服一晃头,耳朵又下来了,都快给气死了呢。。  唉,真的不知道该怎么办了,帮帮我,,大家。。谢谢了,,主要是有没有办法让它的耳朵不那么臭呢?

这是当天刚剪完毛在视频上抓了一张,,好丑哟。。
http://photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl2=1e1e33d922f2b6f088669205a1a658812f068da382ca164efcfb474eb4a0ea2f7b0ab9e3b0f5b167e31127d71b528daa3b98d9a04a10be2d27c0b9b4d7190cf6222998f224e725e53e09fa8bcfeee99f78a2f85c

好可怜的眼神,
不过除了滴耳油没其他什么了吧
用香水撒哦
哈哈哈
耳朵长就换个小水盆,或者用引水器的了
我是新手
听专家的
不是有专门长耳朵狗狗用的食盆吗?我家小可卡就是用的那种,耳朵吃饭的时候不会掉进去。耳朵臭臭的有没带去医院看下呀?我家的也是有点味道,但感觉还好!!我都是等他睡着了在小心的给他清理的!!!
我家宝贝的耳朵到不是很臭~~~
我是这样做的,我一个礼拜帮她掏2次耳朵~~洗澡之后一定要看看耳朵有没有进水,并把耳朵里面弄干净了~~不是出门耳朵很容易弄脏么,回家就帮她弄干净~~~等毛长出来了一定要经常帮他梳毛
如果家里有笼子的话就买挂在笼子上饮水器(我家就是这样,现在喝水耳朵不怕湿了)
哇。。谢谢大家啊。  好感动。。  非常感谢。。。 那天给它剪完毛以后,把耳朵也给洗的干干净净的了,昨天我看了一下啊,耳朵里也很干净,但就是臭呢。。。。。   我在别的地方看到说用棉棒沾上酒精去擦洗。。不知道这个行不行,今天回去试一下。。。    狗狗现在很健康了。。  没有其它的病,眼睛也好了,不像前面那么红了。  喝水的问题我重新去宠物店里转转。。两种都买,好像有一种运动水壶。。是不是你说的那种挂起的。。  我今天再去转转,呵呵。。  昨天还开玩笑说,再不行把你耳朵打个耳洞,然后用耳丁连起,哈哈哈。。。。。。。
耳毛都拔了
就是要经常掏耳朵!拿棉花签轻轻的在外围擦,有很多脏东西和发炎都是因为那些地方积尘太多引起的。我才买我们家狗狗的时候就有人给我说可卡的耳朵要特别注意。
哎呀,我都要给气S了,它不愿意我动它耳朵,滴了一次耳液以后,它特别敏感,只要我一碰那耳朵,它就跟我唱反调。。我都没被他气S。。 唉。。现在狗狗好多了。。发张相片上来再给你们看一下哈。。嘻嘻

浪个办嘛。。它不让我动耳朵。。

和我的"卷毛"小子好象哦!好可爱的狗狗!洗耳朵好费事,他还咬人呢!顽皮着呢!!我也是新手,不知道怎么给他洗澡,有帮忙的没?谢谢哦!缘分哦!嘿嘿.....

回复 #1 (_灬↗懓ゞom 的帖子

买可卡专用食盆就可以避免耳朵脏了,去美容店洗几次耳朵就好了,以后经常帮他掏耳朵就行,我的可卡现在耳朵好短呀,和金毛差不多,也够郁闷的,都2个多月了,是个MM
:Smilies21