宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 今晚想带宝宝去打疫苗,请大家指点一下相关问题,谢谢啦^_^

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家宝宝快3个月了,上次抱去宠物医院大夫说要等换了新环境15天后才能打。现在已经过了半个多月了,宝宝又健康又活泼,今晚想带它去打疫苗。它至今为止没有驱过虫,也没有打过疫苗。

想问下大家没有驱过虫可以直接打疫苗么?打疫苗之前用不用做健康检查?还有就是应该打什么疫苗呢?是不是六联就可以了?谢谢大家啦!:Smilies21

在健康条件下打~一般专业点的医生  都会在打之前 测体温

打了针后隔个周 再吃去虫药就是

打针间隔时间一般是15天以上
:Smilies18 真怕宝宝打完后出什么状况。
打完1个星期之内千万别洗澡,第二次疫苗生效之前千万别带上街,中间这段时间注意不要让它感冒应该不会有问题
我家小狗也是刚打的梅丽亚7联,什么事也没有,活泼的很,准备下个月去打第二次。
恩,恩,我一直没带它出去过。打完针也决不给它洗澡,就算它变成个大臭球:Smilies39 ,我也不嫌弃它。可是它总是玩食盆里的水,弄得满身都是水,这应该不会有什么问题吧!:Smilies47
这样容易感冒,要马上用布擦干,要不然干脆给它换个饮水器得了,一劳永逸,不用担心它玩水。
幸好我家狗狗都不喜欢玩水,只喜欢喝水,哈哈
我昨天在淘宝上已经买了,可能下周一就能到了!:Smilies42
如果没驱虫,先驱虫好了,效果会更理想,驱虫药最好吃宠物专用的,比如气吧,拜尔等
那驱虫需要几次呢?:Smilies47 驱完虫还得过段时间才能打疫苗吧?
原帖由 wangyang411 于 2007-6-29 18:28 发表
那驱虫需要几次呢?:Smilies47 驱完虫还得过段时间才能打疫苗吧?

先吃一颗 气吧100就是 过一个周 再带去打针就是
等育苗全部接种完  再吃一颗就行了   以后 一年吃一次就是了
第二次疫苗生效要多久啊```?
第一次疫苗和第二次间隔15-20天,第二次和第三次间隔15-20天,再过一星期打狂犬
原帖由 ailvcha 于 2007-6-29 23:38 发表
第二次疫苗生效要多久啊```?

育苗一个月后 会达到最嘉效果~~

6联和狂犬可以一起打
糟了  我看了那么久的帖子  居然不知道打了五联还要打针狂犬病的针
55555555被它抓伤过  我都没管呢。。。
我家打了2针 5联我就以为解脱了
我还以为5联里包含了狂犬病的针
妖妖~
狗狗不是那么容易得狂犬的 ~
你放心吧`