宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

我家已经养了一只猫,请问是否还能再养一只狗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家才养了一只猫,不到4个月,很乖,会自己上厕所,我现在还想养一只狗,行不行?
主要有几个问题:
一个是狗上厕所好象没有猫好训练,我们又没有时间长期陪着他,最好能让他养成自己上厕所的习惯,怎么教?需要多长时间,什么品种的狗容易教会上厕所,公狗容易教会还是母狗容易教会?如果教不会那猫会不会也象狗一样随地上厕所了?这是最大的问题!是我的心病!!!
另一个是他们会不会打架,能和睦相处吗?怎么训练他们和睦相处呢?我的猫是一只普通的小母猫,好象有一点波斯猫的血统?
请大家教教我,谢谢你们
这个问题我碰到过,解决办法是把猫送走了.因为他们绝对不能养一起,先不谈打架问题,不知道你家猫是不是吃鱼,万一鱼刺被哈哈吃了,那可是相当危险的啊.而且猫爪子尖锐,万一把哈哈的眼睛弄伤了,你后悔都来不及了,把你家的猫送给哪个朋友吧,也不要把猫抛弃了,还是要给他找个负责的主人,这样你也放心些.

告诉你哦

如果你先养了一只猫的情况下 在养一只狗 最好是养那种比较温顺的狗 这样打架的概率就会很低
比如金毛 苏木 开始可能总会有点 那是玩耍 不过狗是打不过猫的 我亲眼看见猫把1条大狼狗 用爪子挂了它鼻子
大狼狗痛的哇哇的叫 都有血印 等狗去攻击猫时 猫早上树了!

猫狗大战

我不喜欢猫  因为可能是历史上的印记 还有就是猫不顾家!!!!!!!!!
最好不要啦,虽然我也有看到国外有很多人家即养猫又养狗,而且还蛮和睦相处的,但是最好从很小很小就放到一起,他们才会认为对方是一家人吧,我是那么觉得
没问题,但又家里有人才行
我家就先有猫,再养狗,最后狗见鱼就兴奋,给肉到是不太在意了
关键看主人的教育和培养了