宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

能否与哈士奇共养?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家现在有一只哈士奇,到3月28号满5个月;有一只小罗威娜3月18号出生,打算在他满2个月的时候弄来,不知道他们能否和平相处,要怎么养?
可以.
没问题:Smilies15

回复 #1 奇奇ma 的帖子

当然没问题!!!我家的罗威那就和金毛一起养。我真是越来越喜欢罗威那了,真象个绅士!!虽然很凶但是从来都很谦让,越来越稳重!!我会爱它一辈子!!哈哈!!!:Smilies02

共养结果

5月份我家的小罗到家了(40多天)。第一天晚上为了不让他的哈士奇哥哥欺负他,他的爸爸一晚上就拿着报纸卷看着他俩,哈哈,真的很热闹,从没有经历过的,不停的在打架!听着爸爸不停地吼叫、训斥!第二天晚上,就把小罗关在笼子里睡觉了!我们才能安心的睡觉!
以后基本就是,小罗在笼子里睡觉,奇奇(哈士奇)在外面!小罗是喜欢找事的主,把他放出来,一会看不见就跳到哥哥头上,咬人家的耳朵!如果打起来,他总是很凶的叫唤,而且特别勇猛!总是不停地追着咬哈士奇!别看我家的哈士奇比他大了5个月,一般是小罗追着哈士奇跑。
不过我觉得我家的哈士奇是开始我们怕他欺负小弟弟,所以教训哈士奇,使得他不去主动攻击小罗的,但是,哈士奇真的发怒时,一般小罗就肚皮朝天的躺着,我就赶快把他抱走了,放在笼子里休息了!!
小罗很可爱,每次看他打完架,叫得浑身颤抖,抱着他,黑黑的眼睛,觉得泪水都快出来了!惹人疼爱!

结论

通过这两只狗的饲养,我觉得:
不是一个品种的狗狗,最好不要一起养!
性格差距很大的狗,不要一起养!
如果年龄差的较多也不好,另外,我家的两只狗狗都是公狗,所以总是打架。
最好是不同性别,年龄相差不多的狗狗一起养!
:Smilies21
原帖由 奇奇ma 于 2007-8-2 13:57 发表
通过这两只狗的饲养,我觉得:
不是一个品种的狗狗,最好不要一起养!
性格差距很大的狗,不要一起养!
如果年龄差的较多也不好,另外,我家的两只狗狗都是公狗,所以总是打架。
最好是不同性别,年龄相差不多的狗狗一起养!

可能有共性,也可能是个别差异吧。
去年我同时养里4条狗:京巴一岁半左右(从小养起来的)、串串(玩赏犬)4个月抱来、大白熊4个月抱来、德牧40天抱来。它们都能够和睦相处,在家里都是放养,从来没有圈养过。也没有闹出什么事情来,无非是在院子里追逐闹腾而已。早晨和下午出去放它们都时候也不会出现什么问题啊。

:Smilies56