宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

请教!关于小哈??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是位新手,非常喜欢小哈那俊郎的外表和酷酷的眼神,马上我也将会拥有个小哈,但是我没有任何养GG的经验,在这里得各位专业人士请教些问题?

养公狗还是母狗好?
    小GG应该得多大才能抱回家?
    应该特别注意些什么问题?
                     :handshake
公母都好,看个人喜好,公的高大威猛强壮些,母的柔和些
小GG最起码2个月以后再回家..有条件的最好再迟些,长大些.
注意饮食,防疫,驱虫,别太早洗澡.合理调教.多看看置顶的注意事项
小哈不好养的 你要考虑清楚 它会叫唤 特别小的时候半夜爱学狼叫 你要和邻居处好关系 有经济条件最好办狗证 因为说不准哪天小区物业就会找上门 邻居会打110  抓狗队会来敲门  所以你千万不要被它迷人的外表给蒙骗哦 刚买回来最起码一周你会顶着黑眼圈上班 而且它吃的很多 小时候需要营养的时候 狗粮花费比较大 在住宅面积 爱心和金钱三方面需要做到一定的准备拥有一定的基础 多考虑下吧 :)
搂上的乱说小哈是吃的最少的一种GG了.小GG到新家谁不叫 ..一个月的GG费就200元左右:o
呵呵,其实3楼的也是一片好心.当然他说的这些我也必须得考虑到,毕竟这不是件很随便的事情.

当然我既然喜欢就会加倍的对它,至于处所我住的是单身宿舍应该不会有太大问题,都是同事!他们也会喜欢,金钱方面对于我这个单身应该还是足以的.现在我最怕的就是在护理方面会出问题,还有就是我要是去演出的话就没人陪它了.其他到没什么,很感谢大家的意见!
不过我还是希望对于我们这样的新手,大家最好把经验毫无保留的传递给.这样我才能把爱心更好的给GG:P :)
原帖由 xhhuan 于 2007-3-23 19:03 发表
搂上的乱说小哈是吃的最少的一种GG了.小GG到新家谁不叫 ..一个月的GG费就200元左右:o

哈士奇狗吃的少??你去和吉娃娃比比看 呵呵 大了洗一次澡就要80 200能够吗
如果你经常要出去演出的话...建议你买大一点的狗 能大就尽量大
要不很容易出问题的 我原来的松狮就放家里一天没管(饭和水都放好的)
回来就出问题  结果一检查 细小..治了4天  受了4天罪 挂了...
至于公狗母狗的问题 总的来说小哈是比较活泼好动的 不论公母都一样 当然有些人喜欢公的 觉得比较高大威猛 而且没母狗麻烦 因为母狗要生小狗的 发情也比公的麻烦太多 但是母狗如果你愿意的话可以去做手术 就比公狗要好多了 而且母狗发情生小狗也是优点啊 起码只有公狗是不会给你带来小生命的..如果是要抱小狗的话 建议3月以后 而且驱虫疫苗要做完 这样保险得多 2月都还没过安全期
呵呵 说太多了 我看着都累了~~
原帖由 沁人心扉 于 2007-3-24 00:34 发表

哈士奇狗吃的少??你去和吉娃娃比比看 呵呵 大了洗一次澡就要80 200能够吗

6楼的...哈士奇和吉娃娃是没得比的好不好 哈士奇按国际标准是中型犬 按中国标准是大型犬
哈士奇3个月就可以和吉娃娃一样大 5个月就可以压死吉娃娃 那肯定要比吉娃娃吃的多得多
和其他大中型犬比较 哈士奇绝对算吃得少的 6楼的没养过小型犬以外的狗?
至于洗澡...小狗时期因为身体抵抗力比较差 为安全其见 所以一般是带去专门的地方洗
但时间间隔可以比较常 平常可以用一些爽身粉什么的 大了就可以自己在家给它洗澡了
特别是像小哈 抵抗力要比其他狗种好点 是号称能在最极端和最恶虐的环境下生存的狗
要不像你说的那个...养只狗得多少钱 狗还可以平民化么?
买狗的钱也不过够狗洗上几次澡了 呵呵 笑话!
你自己说他是吃的最少的狗啊! 自己不说清楚别人怎么理解 !
你也说了是大型犬 这么大一只狗 你在家能洗的干净 能吹干吗 那还要宠物店做啥 大家都好关门回家睡觉了!
你既然这么关心狗就给狗办个证啊 反正我这里一个证一年2千 你自己算算看 这钱能不能买哈士奇了
还有 告诉你 我没养过吉娃娃 我养的是哈士奇 不然我来这里干嘛! 我只是好心告诉LZ  要大家考虑清楚 你自己在论坛待久了应该看到很多一开始养哈士奇的快被她们折磨疯了的帖子。  养狗后又后悔的人不占少数 特别是第一次养宠物的人 而且哈士奇很难训 很顽皮 如果你是从小养起来的你应该自己明白,不需要我说。
你说哈士奇可以在最极端恶劣的环境下生存,没错,那你可以把你家的哈士奇扔到这种地方试试看,老虎这种动物被人喂大到了森林还是死 何况是狗 !零下八度看多了吧你!
首先!我不是4楼那个...你误会了 我只是看到你的帖子有点歧义 所以说两句
不要介意 呵呵 
还有 你说的大型狗不能自己在家洗干净? 你在开玩笑吧 呵呵 确实 哈士奇是双层毛 洗的时候比较难洗 更难吹干 但是你想想宠物店的是怎么洗干净的 别跟我说人家是专业的有特殊办法 我就绝对做得到 而且在我这边做得到的人不少
一个吹头发的吹筒就行 关键是经验和技术 只要用心养的人 在狗半岁的时候应该就可以完全掌握狗生活上需要做的一切事情 宠物店必然有存在的价值 大狗去宠物店的也不少 但不代表自己就不可能完全打理自己的狗!
然后 我所说哈士奇能最极端最恶虐环境下生存 想要表达的意思是说这狗比一般大中型犬抵抗力要好得多 没说得跟神话似的 你也没必要跟我钻这种字眼 这是哈士奇的先天优势 就好象边牧的聪明 那能排第一 但谁敢说每只边牧都比其他狗种的所有狗要聪明? 
最后 你说的零下八度我还真没看过:L
养狗需要大量的时间耐心和付出的。哈士其就城市来说绝对算大型犬了,单不说护理方面,就活动空间来说,房间要多大才够它自由活动的?带出去溜的话起码要1-2小时才够,等它成年了力气大了,跑的飞快,一般的绳子牵都牵不住它,你有时间有精力陪它跑步吗?所以对新手来说真的要考虑清楚的。狗狗到了你家就不仅仅是宠物了,还是自己的家庭成员,要对它好,爱它。保证它健康的成长。所以请新手一定要考虑清楚的。不要到时候变的超重什么的,会得病的,(再说明一点,一般大型犬比起小型犬寿命相对短)
零下八度全是雪撬犬
人家新手阿 你们全说的这么好 我自己养下来 那第一个月苦死了 我累死狗也没少吃鞭子可还是皮的要死  现在6个月了 总算乖些 你不是4楼的根我贴干嘛呀 真是 哈士奇一个月200真的不够啊 除非吃很便宜的狗粮 要么你有特别渠道能进到没有利润的狗粮 那你还说我的不好 我能不挑你刺吗 艾 大晚上的郁闷:L
呵呵  别郁闷 消消火 有问题有意见大家互相探讨嘛 也不是说的那么好 我们说的是实话嘛 如果真的喜欢 我相信还是能接受哈士奇的一切的 你不是也接受了吗 狗粮我喂的是康多乐 不算太差 也算不上怎么好 
看来对于这个大家还是有争执的,这说明养GG有利有弊.大家都把最真实的想法和感受告诉我了,我真的得三思而后行啊!

不过其他我不能炫耀,唯一可以炫耀的就是我这里有非常好的溜狗的空间,有雪山有草原它可以过足瘾!!