宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

我家的小哈情绪紧张焦虑,攻击家里的金毛,求助大家帮帮忙!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
事情经过是这样的:

家里的金毛已经4岁了~小哈2岁~金毛很谦让小哈~但是一直相处的也很融洽~2只都是男孩子~

最近的一周时间,因为金毛的左小腿出有一处湿疹~所以我经常会给金毛上药,之后用绷带缠好固定,防止舔湿让病情恶化~

但每次我给金毛上药缠绷带的时候,小哈就会凑过来,想分一杯羹~以为我是给金毛什么好处了~一开始我也没太多在意这事,只是在每次给金毛上完药后,会抚摩下小哈~

但是发现他的情绪越来越不对了~自从给金毛上药开始,前面的1-3天时,小哈每天就算睡觉都要贴着金毛,躺在地上时也一定要躺在金毛旁边....

但从第4天开始,小哈开始攻击金毛,躺在金毛旁边的同时,会不固定什么时间,就会发火带有攻击性的叫一声,之后咬金毛的脸~开始只是训斥他几声,但是发现他情绪越来越紧张~

昨天小哈的情绪到达了顶点,把金毛给咬伤了,脸上咬破了,为了这事,我打了他,从那之后,他就变的更过分了,现在他无时无刻都在看着金毛的一举一动,金毛不许动,必须在他旁边,以前有什么好吃的,或者好玩的,或者有人按门铃,小哈都会很忘形的去玩,现在即使有再好吃再好玩的东西,他都是刚刚想要跑过来,就转身回去看着金毛,甚至会跑回去咬金毛!

我老公昨天看金毛被咬伤后,把他们分开了一段时间,在把金毛抱走时,小哈发出很吓人的哀号声,象要杀狗一样的叫声!而且具有破坏力,金毛被抱到另个房间上药时,他在外面不断的哀号,还会直冲乱撞,拱门撞门,之后到处任意撒尿!

这两天为了让他情绪缓解下来,都是会经常抚摩他,但是他的情绪还是非常紧张,有任何声响,他都会把耳朵竖起来,眼白变大,之后就开始哀号,接着就要咬金毛。现在他的视线跟身体就不会离开金毛,就在金毛的四周围转着,我担心他再咬伤金毛!

不知道该怎么办,想求助大家,有没有这方面的经验,该怎么解决,希望大家能帮帮我~

看着金毛经常被小哈攻击,非常心疼,但是如果打他教育他,怕他会埋下仇恨的种子,会越来越凶,大家帮帮我吧,我都快无助死了,不知道该怎么办。

在此谢谢各位给我点建议,谢谢了!

大概是觉得呢忽略他了 ,你照顾完金毛以后也要跟哈玩一会,应该会有好转的

同意楼上的说法.

哈哈 狗狗争宠~~很正常~~给你家小哈一点安慰 同时对它进行耐心的思想教育工作 用语言去感化 狗狗听的懂 对着眼睛 用手抚摸头部 下巴等 前提是让他也可以安静下来
还有 对湿疹 最好不要包扎 毕竟 湿疹是需要在干燥的前提会好的更快
推荐个好东西 去淘宝或者宠物店 或者宠物诊所 买安琪儿牌的宠螨宁粉
把粉扑洒在患处 过一天 患处就会结痂~~连续上药3-5次 基本就没啥问题了~~

这种现象很正常,一方面跟小哈的天生性格有关。另一方面可能是它感觉到主人疏远它了;以后要多关心它才是!

小哈吃醋了,把两只狗分开一段时间