宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

花种散在校园的某个角落

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
花种散在校园的某个角落
  花儿说,这不是一个好故事,因为那个女孩,从来不希望是这样的结局。
  这是我们在周口的第四天。
  来这里后这几天的天气都很阴晦,但雨始终没下来。我们在小镇的一个旅店里住,这里环境很好,柳絮飘在水面的波纹上,下沉后那些鱼儿争相游来。我已经给老斜打了12个电话,但他始终关机。我真的猜不出老斜会去哪里,我中国最好的消除白斑的地方多吗相信老斜不会因为失去了爱情而想不开。他不是那样的人。
  在我急切希望得到老斜的一个短信时却突然接到一个陌生人的短信,内容是:李重,我是花儿,我要见你。读了两遍确认是发给我之后我关上手机,因为,我并不想见她。我一直不明白,一个负了好男人的女人还有什么话可说。
  这个好男人便是老斜。三年前,老斜因为我而卷入一场打架中,然后被学校开除。那个老斜曾经非常疼爱的女孩安琪对老斜说,我们分手吧,我要好好学习。老斜想了三个晚上,然后对安琪说,那你好好学习。然后老斜去北京。
  一年之后,老斜带着一个姑娘回来找我。这姑娘叫花儿,长的和她名字一样漂亮。老斜之前反馈回来的信息很简要,他说,感觉这姑娘不错,就顺便带回来了。我惊讶于老斜这句话的随便。这姑娘真的不错,她知道我是老斜最好的朋友,我们在一起的时候经常给我洗衣服。虽然我千般阻挠。
  又一年。老斜牵着花儿的手来郑州找我。那是一个春汗斑与白癜风区别风似剪刀的季节。过去那个冬天很冷很冷,万物都在冬眠,包括人。苏醒的很多人都发现自己的女朋友已经跟醒的早的人走掉,还有的人在到处在打听自己的情敌冻死了没有。花儿笑着递给我一盒东西,说,李重,本姑娘送你的礼物。我连忙感谢地接过礼物然后在想今天是不是三八妇女节。她说,是一些花种哦,种下它吧,等开花了送给你女朋友。我一直看着老斜的脸,笑着。他说,重,你18岁的生日,今天。
  那时我一直相信,老斜很幸福。我把那些花种散在校园的黑龙江治疗白癜风某个角落,期待它开花。
  第三年老斜来找我的时候,却是他一个人了。我才知道,这年,花儿跟一个有钱的男人走掉。然后,在周口举行婚礼,老斜没有参加。这一切是那么突然,给人完全没有吁一口起的余地。老斜给我说这些话的时候他没有痛骂,也没有显出悲痛,他只是觉得,女人已经越来越现实,钱会让这段温暖的爱情变的不勘一击。我明白了,这个现实的,自私的女人,让老斜这三年对爱情再一次感到失望。
  老斜在家里待了三个月,然后又一次来郑州,他说,我想去周口一趟,只想再看她一眼,因为她当时走的太匆匆。我相信老斜只是去“看她一眼”,而不是找那个人拼命,虽然他可以轻松做到。他是一个理解别人的人。我仍旧相信,这三去享受婚姻,而不是维护个月,老斜已经想通很多,他会整理好自己的感情,就像曾经那3个晚上一样,他一直坐那里,抽烟,抽烟,灯光很暗,很久他才对我说一句话:今天好像忘了吃饭。
顶贴