宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

家庭DIY自製狗飯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
獨自在家,時間大把,養狗是我最大的樂趣,所以閒暇時間就會自己動手給狗狗做一些狗飯,可以讓自己的寶貝們在添加劑橫行的生活里吃一些健康有益的食物。好了廢話少說,下面我們開始吧!

今天我做的是紅薯雞肉餅:

材料:紅薯5 根    雞蛋一個     麵粉若干   雞胸肉兩塊  

1   先將紅薯洗淨,去皮。(我比較懶,都是直接蒸完在扒皮的),雞肉放在蒸鍋的下層煮熟。PS.也可以不煮,因為最後地瓜餅還要蒸的,只是我覺得麻煩,就直接煮熟了。
2    雞胸肉切顆粒,大小自己掌握,但是太大塊後面不太好蒸
3   紅薯蒸熟以後弄碎變成紅薯泥
4   將麵粉跟雞蛋拌在一起,加入紅薯泥,雞肉末,拌勻
5   做成餅樣,上鍋蒸(其實也可以用油煎,只是我覺得天氣太熱了,蒸效果會更好。大概10分鐘就可以吃了。

將紅薯洗乾淨裝盤子

雞胸肉

蒸好的紅薯,弄成紅薯泥

雞蛋麵粉,攪拌均勻(忘記拍攪拌好的照片了)

將攪拌好的紅薯泥,雞蛋麵粉,雞肉末製成紅薯餅,上鍋蒸,在鍋底塗點色拉油,避免黏鍋。

蒸大概十分鐘就好啦。如果是雞肉沒有煮熟,要適當增加蒸的時間

天氣熱,狗狗食慾不太好,我做了紅薯餅,兩個傢伙幾乎不到一分鐘就吃完了。

遛狗去了,兩個傢伙開始鬧了,明天繼續哈!

玉米鸡肝小窝头

材料:  玉米粉  胡萝卜   鸡肝

具體步驟:

1   胡蘿蔔切片。(因為胡蘿蔔不好消化,所以切片過水以後切成小粒,狗狗比較好吸收
2   燒水。胡蘿蔔過水,然後煮雞肝
3   和玉米麵(有的人覺得玉米麵不好和成一團,可以家一些麵粉,這樣麵團就可以粘在一起了)
4   將煮好的胡蘿蔔及煮好的雞肝切小粒。
5   將玉米麵,胡蘿蔔粒,雞肝粒拌在一起。
6   做成窩頭形狀。上鍋蒸10分鐘,即成。

材料:
胡蘿蔔

玉米粉

雞肝

每次買雞肝給他們吃,他們都這麼猴急的,恨不得馬上就吃掉

1  胡蘿蔔切片

胡蘿蔔過水

雞肝煮熟

在煮雞肝的這個過程中。和玉米麵,然後將煮熟的胡蘿蔔切粒

將煮好的雞肝放入盤中冷卻一下。然後將玉米麵跟胡蘿蔔攪拌均勻

將煮熟的雞肝切粒,然後放入前面拌好的玉米糰里

拌好的玉米糰

下面就是將麵團做成窩頭上窩蒸

上鍋蒸。(怕粘鍋可以在蒸屜上摸一點色拉油)

十分鐘以後,熟啦!

嘿嘿,煮完雞肝的水沒倒,加了一點晚上準備吃的豆苗,給狗狗加個湯喝喝。

上盤,狗狗的口水滴答滴答的。

嘿嘿,狗狗已經忍不住要開始吃了。

開動啦!

琦琦開始吃飯啦!

還有燙燙喝哦

白白。吃飯是我的最愛

白白。嘿嘿,我也有湯湯喝

最後來一張合照!

嗷嗷。吃的好飽哦。嘿嘿,一會麻麻帶我們去散步咯!

狗粮就是这么做成的哦~~!

厉害

佩服!

还有其他的品种吗?

好厉害啊~~~!

人可以吃吗?

回复 #5 珠玛玛 的帖子

有的,但是要一點一點做,因為只有我自己弄,所以比較慢。但是我會持續更新的

回复 #7 hly 的帖子

我嘗了一下,沒有味道,適口性不是很好,還好地瓜是甜的

土豆丸子

材料:土豆, 麵粉,雞蛋,蔥

来学习一下,赞一个。

窝窝头吗。。。有才

回复 #12 kiki 的帖子

嗯,其实很简单的