宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

关于血统证书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
血统书:顾名思义是记录血统的文件。写法和内容是:从右至左,从曾祖父母记录到父母。父系一般在上面,用SIRE,母系一般在下面用DAM。全部要用在某地方或者国际承认的狗会组织登记的犬名(一般不是呼名),名字登记的规则是犬舍名和犬名顺序,从右至左。最前面和最后面一般是这只狗的TITLE(头衔)比如CH,是登录冠军的意思,后面的一般是其他比赛测试和成绩的缩写(有服从,畜牧,敏捷等等)
那么血统书记录的这些无疑是追溯某只狗的血统背景的重要文件,再血统书里出现的狗都可以在追溯下去,是研究所需的重要资料。也是考察一个狗有没有繁殖价值和价值多大的重要依据之一。而且补充一点,血统书还应该有相关的遗传和医学鉴定评价数据,比如HD(髋),ED(肘),CERF(眼科)等。对后代的遗传问题是个依据。
再者就是可以反映出繁殖者所采用的繁殖方法,比如是近亲(Inbreeding ),系统(Linebreeding ),还是跨系(outcrossing ).是非常重要的。看血统书里出现相同的名字和位置来判断。
血统书不代表这只狗是否优秀,只是血统记录而已。
好详细哦

证书跟户口不是一回事哈>

我不懂哎
我也想给我儿子弄

不过不懂哦..

愁~~~
呵呵
你儿子的户口贵着呢

落到北京吧
小兰我给你写一张你要吗?
独家的哦
本人亲手字迹
恩恩不错袄~~
  辛苦顶`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

顶......