宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

= =买了条肉蛇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
= =很小~一米长,食指粗的小青蛇,长的很一般...皮肤不是亮亮的绿色,是很黯淡的深绿...本来是别人用来养肥了来吃的...好可怜所以买来养了....
怎么办它吃什么呢~~~~?吃蛋么~?要生吃还是要熟着吃?要不要把蛋打出来?还是白煮了?

我爱我喜欢!

有贴图吗?可能是绿水蚺!可绿水蚺是蟒类啊!蛇类最好有图片好辨认!蛇和大多数蟒都一样在很小的幼体时!一般喂白鼠的幼崽就可以了!根据他的大小一点一点加大!看能长多大了?有机会放张贴图吧!让大家帮你看看!:Smilies08 :Smilies08 :Smilies08
楼主买的可能是翠青蛇,此蛇的食性是只吃蚯蚓,不过现在的季节很难找到了,所以健康的个体就选择冬眠,不健康的个体的话很有可能无法安然度过这个冬天,再加上翠青蛇本来就容易暴毙,鄙视JS......

我爱我喜欢!

哦!又学了点知识!谢了!我家的黄金最近要脱皮了!楼上的谢谢能告诉我为什么它不吃食吗?:Smilies21
蛇类的蜕皮可以说是很痛苦的事情就跟女人生孩子一样,是一道坎儿.
蜕皮期间有的蛇吃而有的蛇不吃.你最好别为它食物,这是安全的做法.
至于为什么不吃原因我想也是多样,有的蛇蒙眼的时候因为看不清目标而不吃,但是眼蜕掉了,而身上还没有蜕皮的时候就可以吃了.还有的蛇压根就不吃,可能是因为紧张而压抑的心情.蜕皮期间主人最需要做的工作是尽量的保持蛇箱的安静和黑暗(在不影响温度的情况下)提供大水盆,我想这你也都知道,玩黄金蟒的不会没这点常识,吼吼~有一种蛇的健皮喷雾很不错,ARISTIPET牌子的,在蛇的蜕皮期间往身上喷,即能保湿又能杀菌~
:Smilies21

回复 #5 Clark 的帖子

o..............:Smilies21
I Know Liao~Thanks You~
:Smilies04 :Smilies04 :Smilies04
蜕皮期间有的蛇吃而有的蛇不吃.你不用去刻意担心.顺便恭喜你的黄金又成长了,呵呵

回复 #8 裁判 的帖子

绿水蚺,还是不要养了,免得将来被活吞了
蚺会长得很大只的哦。哈哈。要小心啦。