宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

狗爷爷终于把宝宝们照顾满月了,写点心得送给新手们(更新至连载2)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前传

在养狗之前,我甚至是一个吃狗肉火锅的莽汉

时光如梭,厚厚的一本日历随着雪儿越发甜美的笑容,转瞬剩下薄薄的最后一个月,回想去年的这个时候,我左手抱着刚满月的雪儿,右手抱着刚满月的圆圆,满心欢喜的接它们回家,到今天我左手牵着长大成人的雪儿,右手牵着黑熊般的圆圆,一黑一白走在大街上,羡煞旁人;从曾经我半夜里起来好几回看感冒的小圆圆是否安睡,到今天雪儿圆圆天天六点准时舔我起床带他们去撒欢;从曾经我满屋子追着两个小爷喂食,到今天功德圆满的狗爷爷优哉游哉的抱着九只小孙子,挨个用奶瓶给它们加餐,眼看着小家伙们已经在踉跄学步,瞪着好奇的大眼睛迷惑的望着我这个怪老头,回想这一路走来,我这个狗爷爷脸上终于露出同萨摩般甜美的微笑。

今年八月,我的宝贝雪儿和太子完婚,整六十天后,雪儿在焦虑的目光下,一口气生下三个DD六个MM共九只宝宝,直到今天微笑天使们都健康活泼的过满月礼,这一转眼,就又过去了三个月,和很多新手一样,这也是我第一次真正面对狗狗生产的局面,从爸爸级别荣升到爷爷,心里虽然开心,但不免恐慌,曾经为了照顾雪儿和圆圆,毫无经验的我茫然无措了好久,到处打听,遍寻小区里养狗高手,磕磕绊绊,终于把他俩拉扯大了,可面对狗生宝宝的局面,我这个大老爷们可还是第一次遇到,网上看了若干达人的帖子,理论上搞清楚了,可心里还是七上八下,不知道如何下手。

八月三十号,怀孕第六十天,等到晚上三点多,看着在窝里睡的死猪一样的雪儿,我知道今天没戏了,累的要死,不等了,关灯睡觉。第二天,三十一号,睡到自然醒,却还不见平日万恶的手机闹表响,心里正赞叹自己无比高尚的责任感,念叨着这心里有事儿还就是睡不踏实,遍寻手机,不见,看表,九点多了,天!!手机闹表呢?手机呢?大门怎么开着?客厅窗户也开着,晕,不会吧,被盗了!!

晕死,大哥,这可是五楼啊,真敬业真拼命,顺着煤气管道爬上来,就为了那台在二手市场买的三手手机,拿走了我口袋厚厚一叠最大面额不超过五元的钞票,估计那哥们这会比我还郁闷,再看看还在呼呼大睡的雪儿和圆圆,真是又好气又好笑,踢他俩起来,嘟囔着“没把你俩也偷走啊”

可能养狗的朋友都有过这样的惨痛经历,新买的,漂漂亮亮的手机,一不留神,就成了肉骨头被狗狗叼在嘴里,或者满地踢着玩,心疼的脸都绿了,特别是用鸟叫当彩铃的手机,更是特别和狗狗的胃口。所以从上一部手机光荣牺牲之后,我就养成了在二手市场买三手手机的习惯,一两百块,万一被狗狗蹂躏了也就罢了,反正防不胜防,捡起残骸中的“黑匣子”----SIM卡,直接到门口二手市场再买就是了

---------------------------------未完待续

连载2

上回说到圆圆和雪儿玩忽职守,在雪儿临产前一天没有看好门,让我“破了财”,这回我们来讲“破财”之后的“遭灾”,不过不是遭水灾火灾蝗虫灾,而是遭“狗灾”,而且这一遭,就是九只宝宝满屋跑的大型狗灾,欲知详情,请往下看

且说上回屋里进了梁上君子,顺走了我的手机钱包现金若干,而我的雪儿圆圆鼾声如雷,让我气愤不已,也为自家安全措施担忧,谁知就在被盗后的第二天午夜时分,卧室外又传来窸窸窣窣的动静,警觉的我立刻冲到客厅准备持香蕉与歹徒搏斗,谁知就在我出门的瞬间,却看到地上星星点点的血迹,呀,乖乖,雪儿要生产了,真是拿它没办法,刚还和圆圆你追我赶,这说生就准备要生了,萨摩还真是个性,从玩的宝贵时间里抽出几分钟用来生宝宝,生完再接着玩。。。

还好我事先有准备,剪刀,纱布,棉球,酒精,吹风机,脐带线等接生的家伙什那是一应俱全,跑到事先搭好的产房,聪明的雪儿果然卧在里面,一脸茫然,毕竟第一次当妈妈,自己这是怎么了它估计也搞不清楚状况,先用拖把搞定了地板上的羊水,然后调低灯光准备等待当狗爷爷的幸福时刻,凌晨十二点半,随着雪儿一声低吟,一坨硕大的肉球滑落,好在我有帮朋友接生松狮的经验,没什么特别震撼的感觉,倒是直接吓翻了旁边观战的女友,“呀!!狗狗没头”

“没头?”我一脸茫然,也顾不了那么多,先撕开胎衣,剥出狗狗,擦干身体,让他呼吸了这个对他并不友好的世界的第一口空气,“嘎”小狗用嗓子挤出第一声。

“是个小伙”我骄傲的宣布,回头在看女友,已经是满脸泪花,想必是被这人世间最美的场景所感动,母性彻底激活。女人在这个时刻往往特别温情,我抱住这个平时大嚼薯片,闹的比萨摩还凶的疯婆子,什么也没说。

顺畅呼吸的宝宝这会已经趴在雪儿怀里畅怀的吮吸着乳汁,而雪儿则仔仔细细的舔拭着宝宝,完全没有新妈妈的那种生疏,我在旁边静静的看着,没有帮任何的忙,更确切的说我甚至帮不上任何的忙,此刻我看见了生命延续时的美丽与顽强,在我眼里一直是假小子的雪儿,疑似多动症患狗的雪儿,此刻的眼睛里流露出的竟是无限温情的目光,仔仔细细的舔拭宝宝,温柔的看着宝宝,又看看我,似乎在感谢我的帮助,而这一刻,我从她的眼里,读到的全是爱,超越语言的爱,超越物种的爱,超越世间一切隔阂的爱,真挚的,无私的,永恒的爱。

---------------------------------未完待续,每天一集,别急哦

呵呵呵
狗爷爷是不是还要继续讲呢,等待中。。。。。。。。。。。。:Smilies16
继续呵------:Smilies04 :Smilies04
等待狗爷爷的故事中…… :Smilies21
:Smilies04 :Smilies04
等待中!!!!

太子真漂亮

明早上班贴新,大家别急哦

:Smilies08
确实是一流的品相!!!
:Smilies09 :Smilies09 :Smilies09

楼主文笔真好,迫不及待看到下一集

:Smilies18 :Smilies18 :Smilies18
可爱的小生命降临了,喜欢
菠萝好可爱