宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

求高人帮忙,教教我如何驯养小松狮

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
嘟嘟是我家的小成员,十分可爱!不管是路人和邻居看见都非常喜欢它~!但是最近我发现了一些小问题!
1、嘟嘟处了我之外,对其他所有人都很不友善!包括我家人!我奶奶是医生,很洁癖!但是看见嘟嘟之后也非常喜欢!
     只是嘟嘟处了我谁都不好使!连摸一下都不让!回头就咬!
2、嘟嘟还小喜欢玩,可是我给它买了好多狗玩具!它都不看!就喜欢大的布娃娃!我妹妹的1米多高的毛绒玩具熊成为它的目标!
     还有我老公的大个的倒霉熊都被它给舔了个遍!甚至我把熊熊拿走它就生气!两个爪子抱住就不放!一个不注意就会被它连拖
     带拽的往自己的窝里拉~!
3、嘟嘟很聪明,但是很狞~!我一出门就要跟着我,不管我是去干什么吗!都要抱着它!要是不带它,它就好几个小时蹲在门口不动!
4、嘟嘟便便就喜欢在厨房,我怎么教都不行,每天按时带它出去都不行,憋着也要回来到厨房,再便便!
5、嘟嘟每回洗澡都很不乖,试水温的问题,还是它就是不喜欢洗澡呢???
嘟嘟才3个月,我感觉还可以教会,所以请大家帮帮忙!有什么办法让它温顺听话!

评分

1、松狮一生只选一次主人,他只跟着你,说明他决定终身爱你了。所以他不喜欢别人碰他。
解决办法是,进行社交训练,在疫苗做齐以后,多去去人多的场合,适应陌生人。

2、喜欢就送给他嘛。。

3、不能太宠坏他了,要让他适应在家里独处。好好的跟他说话,多鼓励他。

4、在厨房他喜欢便便的地方铺上报纸,或者狗厕所,指导他在报纸上便便,做对了要奖励。等习惯报纸以后,慢慢把报纸往厕所移动。

5、很多狗狗都不爱洗澡的,洗的时候,兜里揣点好吃的,一边洗,一边鼓励他,给点吃的。几次洗下来,他就不抗拒了。

谢谢啊~!不过朋友都说松狮长大了会很像主人的~!会不会这样啊???

那个布娃娃送给它到时可以!可是布娃娃那么大!它根本就没办法玩吗~!

松狮是很特别的狗狗,我们也是慢慢体会出来的。
都说什么人养什么狗,应该是有道理的,嘻嘻

可能那个布娃娃很大,他觉得像妈妈,有安全感吧

呵呵~!反正我喜欢它就好了~!其实像我也很好~!不过就是脾气坏点~呵呵~!

我们这里的松狮们,每个家伙性格都不一样呢

很有意思的。

呵呵~我过去单位养过一条比较特性~!不过现在生病了~!特别可怜!对了松狮是不是很容易生病~!皮肤病、闹眼睛等等~!
据说我过去单位的松狮是得了螨虫!而且眼睛都是肿肿的~!可能都快瞎了,太可怜了~!有没有办法治呢???
嘟嘟接触它会不会也得啊???

螨虫传染的,千万别接触

那只松狮真可怜,螨虫坚持治疗,会好的。不知道他家主人可帮他治疗。

松狮皮肤质量不好,所以容易得皮肤病,平时饮食,不要吃咸的,油腻的,肉别吃太多。注意合理搭配就行了。
洗澡也别太勤,不然皮肤干燥。

天啊~!我都不知道~!以后可不能让它俩一起玩了~!

单位那只松狮叫耨耨~!和我特好!看它那么可怜我都心疼死了~!单位的领导相帮它治病,但是听说治好就要卖掉~!
太可怜了~!所以经理一听就暂时没给它治病~!
其实最可恨的就是单位的另一只狗,是只古牧,叫小撇!它特别的坏,嫉妒心还很强!记得我待它俩出去便便,便便完了,那只古牧就把便便弄到嘴上,然后往那只松狮耨耨的身上蹭~讨厌死了~!

恩,一定要注意啊

耨耨为什么要卖掉啊?太可怜了

古牧脾气很怪的,喜欢生闷气,哈哈

具体的情况就不清楚了~!大概就是因为它生病了,长螨虫后就不好看了吧~!

那只古牧可以说是我与生俱来头一次那么讨厌狗狗!真的~!不是因为它脾气古怪,是因为它老欺负松狮!

而且还欺负我们单位的猫-小黑~!总是拍球一样的用爪子拍小黑的脑袋!

因为丑就不要了啊。。晕
螨虫不难治的

哎~没办法~!毕竟它的主人不是我~!我无权发言啊~!

对松狮来说,最残忍的事情就是抛弃了,哎

看来又来了一只个性的,我和你说啊,松狮真的会和主人一个脾气,虽然我不想承认
松狮的皮肤真的是个大问题啊,唉,俺要带妞妞去打针了