宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

大家帮忙啊 在线等啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
嘟嘟一直都在家上厕所
我专门给他用一个托盘里面铺报纸让他拉   一直以来表现得都很好   托盘放在阳台上
有时候嘟嘟会尿在托盘外面   但是都只是局限于阳台上   家里从来不会乱拉  
可是最近不知道是什么原因   嘟嘟爱在我放猫粮狗粮的地方尿尿    猫粮狗粮的袋子放在靠阳台的屋子里  不在阳台上
以前嘟嘟都不会在阳台以外的地方尿尿   就算憋急了   只要我托盘或者报纸没有摆在阳台上   他也只会在放托盘的地方尿  绝对不会在屋子里尿
每次尿在那个地方的尿量不大   所以一开始我没怀疑嘟嘟   一直以为是家里的猫干的  并且十分想不通为什么猫要乱尿   并且我家里两只猫都是母猫
后来被发现了是嘟嘟尿的

下面我来说说我的教育方法
我把嘟嘟抓到他尿的地方  按他的头下去让他闻   然后再教训  
我打过  并且还罚站过   让他蹲在他尿的旁边动都不许动   蹲了十五分钟
昨天才刚罚蹲了十五分钟   并且担心是不是因为猫粮放在那里所以他才尿  就把猫粮收起来  放到高处  今天早上起来看  还是在那里尿了   并且依旧不多
我今早把嘟嘟关阳台了   并且收走吃的  只留水   我打算晚上放他进屋子  每天早上观察  如果还是尿   就白天继续关  并且不给饭吃
不知道我这种方法他会不会记事

下面我说说背景:
据我回忆   在我家另外一只小猫来家里的时候   嘟嘟没有在阳台外的地方尿过   小猫来了以后好长一段时间也没有尿过   是最近才出现的情况
我不知道是不是跟小猫有关系   并且嘟嘟在那个地方尿尿也不是每天都会出现   过一两天出现一次  并且每次尿得不多

最后  我说说不知道我家情况的事情   
嘟嘟   男生   两岁   算小型犬     
曦曦   女生   两岁    猫咪  

我都不知道怎么办了    以前嘟嘟打了或者骂了都会记事的  不会再犯    可是这次居然头一天才教训  第二天早上继续   
大家有没有类似的经验啊    我也不知道他究竟是什么原因要在那里尿   我用去味的消毒粉兑水拖过地了   不过我想那种东西能消除我们嗅觉内的气味  但是对于狗  估计没用吧   
不过要说气味  家里到处都是他的  如果他要乱尿  就不应该只是在那个地方尿了

哎。。。。嘟嘟越活越回去了  开始像小时候一样乱尿尿了   郁闷死

我在线等大家的消息啊

评分

:wub: :wub: :wub: :wub: :wub:支持好友,欢迎回访指导新作《美食大观(五)》。

是不是发情了?

回复 #3 鱼小胖 的帖子

应该不会 家里没有母狗   我也没带他下楼过
没有母狗的气味刺激他   应该不是发情
而且只是在一个地方尿

其实也很正常,我们叮叮难得有时会跑到大门口放鞋子的柜子腿那里尿,都是夜里起来去偷偷去尿的,然后若无其事的回来再睡这样,尿液很少,不仔细看还看不出来,早上那尿早干了,但会有一点黄色的污迹,因为没有抓现行,所以不好打他。我自己用湿纸擦擦也就算了。还有一次是我老公告诉我叮叮在他房里一个放在地上的皮箱腿边尿很少一点尿这样,估计是那皮箱曾经带出门旅行大概上面沾有外面地上的气味吧,所以公狗闻到陌生的带有外面气味的东西就尿尿以示这里是我的地盘哦,是一种想要盖过去外面气味的行为。我家叮叮都这么大了,我而且一天三次左右带他下去尿呢也会这样的。看来是公狗圈地盘和留自己气味的一种本能吧!你那猫粮是从外面来的带有外面的气味,所以嘟嘟会尿上面以示想要盖过那些外面的气味呢,打他有点冤枉,这是人家的一种本能嘛!

我分析过了,鞋子腿那,鞋子也带有外面的气味,皮箱腿也带有外面的气味,那些从外面拿回家的箱子和包什么的是公狗喜欢闻的东西哦,呵呵

回复 #5 莎莎 的帖子

那猫粮都吃了大半袋了   早几百年就没有外面的气味了   
之前他都没尿  不知道为什么突然就尿了

并且也不像丁丁是夜尿   被抓到那次是早上八九点的时候

有可能是狗狗在报复猫  哈哈  也许他们之间有矛盾 ~

回复 #8 164911448 的帖子

肯定不是   因为猫粮旁边就是他自己的狗粮
并且现在把东西都拿开了  他还尿

我快抓狂了   昨天关他在阳台    留了点缝方便曦曦进出   结果没想到   嘟嘟这家伙居然自己把门顶开  跑出来了  
晕死我了    是推拉门啊  那么大力气

今天早上又看到有尿了   连续三天了   看来就像莎姐说的    是夜尿  并且不多   一系列的行为都像是在留气味
可是不明白他为什么要在那里留气味   那里什么都没有啊   并且就算是盖气味  盖一次就够了吧   又没有别的狗或者猫在上面尿  盖掉了他的气味  他为什么要每天都尿一次??????

今天我把曦曦的东西全都搬屋子里   直接把阳台门关死了  不会让他有机会再跑出来了
怎么就不知道错呢???
今天早上  我起来就看到嘟嘟在那个地方留的尿了   但是我没表现出来   我想先把曦曦的吃的准备好了以后再教训他
可是明显嘟嘟知道自己错了   一直都不敢靠近我   我蹲在他尿的旁边叫他过来  口气非常温和   他也不敢过来  后来是我想办法哄他  他才靠过来    我抓住他就按住他的头让他闻他尿的尿
这么说  嘟嘟知道自己不能在那里尿尿   那么为什么他还是要尿呢?????
实在很头疼   谁知道原因啊   

在想今天晚上要不要饿他  惩罚他

应该是发情了
估计是附近有母狗发情,给嘟嘟闻到了

大白发情那会子,比嘟嘟的罪行恶劣的多

大白发情的时候,窗帘,电视,桌腿,床单,无处不是他的尿~~

总之狗有自己的行为规则吧,也是人类还有很多未知的领域有待寻查
对嘟嘟都一点宽容吧  毕竟成年了  想那事吧?

还是多带他下去外面的世界跑跑玩玩,给他一些发泄精力的机会,像嘟嘟这种狗最适合在外野了 其实关家里也蛮可怜的

我就是一天三次带他们下去溜也还是感觉大部分时间他们是在家呆着很是剥夺了它们亲近大自然的机会,狗狗真的需要到外面的世界去运动和接触他们自己的同类的,这也是他们被人类管束后的一种悲哀。

回复 #13 莎莎 的帖子

我真的快疯掉了  今天早上  不但原来的地方有尿   我把曦曦的尿盆放到屋子里   结果曦曦尿盆旁边也被他喷尿了

好像都是在晚上发生的   我还是晚上关他到阳台   白天让他在家里跑吧

也许可能是发情了吧   不然真的无法解释他的这些行为  
晚上回家早就带他出门跑跑吧  

一定要想办法解决  不然我的耐心快被用完了
我知道要多一点包容  我也知道他这么做肯定是有原因的   可是我的耐心也是有限的  这就是为什么我不想要孩子的原因了   

哎。。。。。

哈哈,笑一笑吧!别疯哦!!没事的啦!!多带出去和别的狗玩一玩就好了!!嗬嗬