宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

请大家救救我家的小狗吧!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  上个月我为了让我家的狗狗变得更加漂亮就在它尾巴上扎了个小装饰品,可是没想到它会一直舔它的尾巴,结果尾巴出血了。现在想想我实在是太后悔了,早知道就不给它扎了……
  为了给它止血,我给它涂了云南白药,并用纱布把它的尾巴包了起来,还给它吃了适量的云南白药。可是它老是去舔自己的尾巴,把纱布舔湿了,并且把自己一半的尾巴咬了下来,这更是雪上加霜。为了让它不伤害自己的尾巴,我去买了一个小狗防护罩给它套上。现在我一方面给它的尾巴尽量多吹风,希望它的伤口能快点吹干;另一方面我有时会给它尾巴撒点云南白药,只不过现在没用纱布包,因为我怕天热尾巴容易发炎。可是经过我这么多天的努力,小狗的尾巴仍未愈合,还有些出血。更糟糕的是,小狗身上又长了虱子,我快郁闷死了,真不知如何是好。因为伤口的原因,现在小狗变得脏乎乎的,我也没有办法给它洗澡。
  希望各位爱狗人士能指点迷津,救救我家的小狗,我在此先谢谢大家了!!!
个人觉得,只要不是太严重,涂点消炎药不用包起来,只要不发炎结痂就好,包起来它可能不适应就会舔咬,这样伤口一直湿着可能更糟糕,多陪陪它别让他注意力老在尾巴上。虱子用硫磺膏洗洗就好,个人觉得还是给它洗澡吧,避开尾巴就是了。个人的一点经验并非专业人士,要不带医院看看吧。希望早日康复!

非常感谢您的建议和祝福,我会用硫磺膏帮我家小狗洗澡的!

原帖由 yalianna 于 2010-7-20 12:20 发表
非常感谢您的建议和祝福,我会用硫磺膏帮我家小狗洗澡的!

硫磺膏洗了后容易皮肤发干,不要洗得太勤,没有虱子就不要用了

非常感谢您的提醒,我会按您说的做的!