宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

对不起,我理直气壮养我的狗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
对不起,我理直气壮养我的狗。
我的狗不是名贵品种,是有一天别人丢在我家的小可怜。当时它只有三个月,走路直摇晃,我抱它进来,它安心地在我的怀中睡着了,从此我给它一辈子的家。
我没算过一年在它身上花多少钱。有时候会给它买很贵的狗粮,也有时候给它吃剩饭和骨头。它很健康没生过大病。无论花多少钱,这钱是我自己挣的,不是我跟政府要的,也不是我问别人讨的。所以花多少我乐意,别人管不着。
另外,我一年捐助过好几个失学孩子,也捐过白内障病人的手术费,参加过“母亲水窖”工程,在狮子会有我的名字。本来这些是完全不值得拿出来炫耀的,但是我看到很多人指责养狗的钱不拿来捐助穷人的时候,我很想知道这些人自己都做过些什么善事。你们算过自己吃喝娱乐的钱一年有多少么?你们怎么不把这些钱捐出来给穷人,却非爱算人家养狗的帐呢?
我的狗有时候会叫。只要一叫,我必定会惩罚它,并且很严厉。为人处世不干扰别人是我认为应该有的品德。唯一的一次没有惩罚,是有一次一辆车停在我家门口的时候,一下子撞上了我家的摩托车,狗狗冲着车主大叫,直到把我叫出来。车主有些心虚,承认了。我没有罚狗,虽然狗是很小的动物,但是他知道报恩。
狗出门的时候,我会带好纸,帮它收拾排泄物。遇到不这么做的狗主人,我会提醒。狗出门的时候我也一定会栓链子。但是有些家长不管孩子任孩子乱跑,还有些顽童去招惹狗,踢打狗,我除了拉住自己家的狗,对他们无能为力。希望他们以后不会因无人管教而付出太大代价。
我妈妈不养动物。她不喜欢挨近有毛的动物,我知道很多人都和她一样。然而她从来不虐待动物,她会努力为见到的流浪动物提供水和食物,帮它们找家,看到有人欺负动物的时候,会上前阻止。这也是一颗善良的心该有的品德。
是的,我也吃肉。鸡,猪,牛羊,鱼虾我都吃。除此以外我不吃。人活着取自己生活所需要的就可以了,其他的能少糟践点就少糟践点吧,把穿山甲吃绝了不算本事,那是作孽。
蓝天,人,和动物,应该是很和谐的场景。有的人养,有的人不养。养的人一定要懂事,不能自己不懂事,让狗背上责任。不养的人也应该有点起码的宽容,对动物喊打喊杀不算什么本事。
中国人做事,全世界都看着。这个社会是进步还是在倒退?
我理直气壮养我的狗,并且拒绝交我认为不合理的费用。我倒要看看这个ZHENG FU是不是会以完全违反 REN QUAN的手段来对待养狗,而这种手段是不是又会在全世界眼下被某些人所附和。不要忘记ZHENGFU 要是能够公开不讲理了,那倒霉的可决不只是少数人。
[转贴]对不起,我理直气壮养我的狗

难得的好贴,顶起来

不错哦,顶下!
哈……
顶,支持