宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

兽医门诊的故事--蜕变

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

也许,一开始先开门诊得有些人,对于我开门诊感觉到了压力。一开始就愤愤得。

那天来了一个病例,一只法牛,因为异物而引发呕吐,因为是缺乏蛋白类得,平时爱吃头发和毛发还有泥土,X光片显示不出来,我们还是决定灌肠,灌肠得当天下午,排出一些宿便里纠缠着大量得狗毛,毛的主人得品种还真不少,黄的,白得还有人得头发。排出后,狗还是没有精神,但是不吐了。
       主人带走后,没有想到第二天早晨,就疯了一样得冲进来,又蹦又跳,热闹得厉害。开始我的确吓了一跳,有点蒙。可是听完缘由,我也火大得不得了,原来,她回家后不放心,怕没有排干净,去其他门诊拍B超,结果,对方说,还有很多,今天不做手术就会死。她一害怕,就做了,手术进行了2个小时,对方得医生说,手术很成功,但是依旧不乐观,因为这狗得犬瘟热了,手术中发现肝脏有明显得出血点了。我强压着怒火,让她把手术刀口给我看,我看了,刀口在脐下3公分开口,开口长度5公分左右。我又摸摸刀口下得组织。然后,我心里一下子明镜一样得。
       我很不客气得说:混蛋得大夫,也就只能骗你这样愚昧得主人。这个刀口连肌肉都没有开,也就是说,只给你的狗肚子下皮下脂肪层开了个口,然后缝上,带了2个小时再拉出去,手术就做完了,肌肉都没有切开,谈什么腹膜切开了?谈什么看到肝脏?
       主人,惊呃得看着我,我接着说:你可以走了,对于你的手术,我只有几个疑点:1,我们灌肠后得异物,你看到了,请问手术后清理的异物你看到了吗?2,犬瘟热得论证如何而来?3,就算手术了,我还想问是你家狗得肝脏长在腹腔还是你的手术大夫把头伸进了这个小刀口进去看到得肝脏?4,犬瘟热得病理变化出现肝脏出血是什么时候得病理期?回答得对的上病例,你再来。对于你没有礼貌得扰乱门诊,我只能说愚昧,你可以走了。
       可以想象,那个主人会怎么样得疯狂大闹那家门诊。可是那家门诊也太坏了,自己挣昧心钱就罢了,还把死亡得危险责任倒打一钯。。。。真是混蛋

以为,这事情就过了,我真是太单纯了,当那家门诊放出口风得时候,我就应该防备得,可是我太年轻了,只知道上班,玩,闲的时候喝茶看书。没有一丁点警惕之心。

一个月以后,来了一个黑胖得巨丑得女人,抱着一只超大得米你品,来打疫苗。我们检查后,是一只健康的成年公狗,我们常规给它打了疫苗,嘱咐她观察20分钟。但是她说有急事,慌慌张张得跑了,当时还纳闷那?神经病一样得耶,怎么说都不听。
       3个小时后,该女人抱着那只米你品回来,进门就坐地上哭,那只米你品被仍在地上,已经死亡。她哭着说,回家打麻将,放在桌下,就突然死了。我真是吓得心脏停跳,但是她说得死亡征兆有不对,我镇静下了,问她死了多长时间了她说不到10分钟就下来了,可是这只狗已经冰冷,说明最少死亡接近30-40分钟,为什么撒谎?并且她说这狗就一下子死的,我怕是出车祸死亡得,我做了检查,没有骨折和明显脏器破损现象,观察嘴边得毛,是明显得被擦拭干净得,奇怪,如果疫苗反应呕吐是正常得,她为什么要掩盖?直觉让我检查了直肠,当一股黑血流出来得时候,我心里突然明白了,这是一只被毒死得狗。但是我没有声张。她得男人来了,一个干瘦,矮小得男人,目露凶光,问我怎么解决,我说疫苗死亡得话,要厂家过来处理,他说他要30000元钱,我心了嘀咕,这狗连3000元不到(还是当时米你品正贵得时候),我感觉真是来者不善呀。这是一种蓄谋得安排。
       那一夜,我失眠了,想想自己一直没有处理这样事情得能力,该怎么办?
       第二日,果然他们带一帮人来了,我得爸爸说厂家近日就来,所以要求保证尸体,我们一起去公正处保驾了尸体,冻在他朋友饭店得一个清理出来的冰箱里,具有国家法律作用得封条,封在尸体上,和冰箱上,而保证单位是我们,也就是说,除非法院和我同意,其他人无权开冰箱。
        厂家来了,没有见他们,只是说,尸体要求解剖,如果是疫苗得问题,我们付全责。
        我对他们说,你可以去告我,申请尸体解剖,他根本就不去。反而又到兽医站去告,只要有人说为我说一句,他就大叫:你和那个大夫关系不正常。。。。污秽得语言,让人根本就无法和他说理。而门诊这面,他也放出话了,说自己是这一带得叫富强得,(据说这一带有个叫富强得是比较厉害得人物。)并且天天找人来闹事。
        门诊处于混乱状态,从来没有处事得我,只有快速长大,因为每天面对一群流氓,不长大都不行。
        又被胡搅蛮缠了一个上午,头都要炸了,一辆啪撒特开到我得门口,我一看是我家得一个客户大哥,人很好,是我很少得几个能开玩笑得人,他进门就看气氛不对,了解了事情后,说富强才不会干这事,欺负你这样得一个小女孩,还不在社会上被人笑死。再来,就报警。如果还来,你给我打电话,我看看这个富强长什么样。
        果然,他们是不会罢休得,再来,我报警,这帮地痞根本就不怕警察,还噼里啪啦得和警察说个没完,真是感叹中国警察得悲哀呀。我给那个客户大哥打了电话。当他开车来,进门站在那里得时候,1秒不到,地痞都跑了。。。。。我吃惊得看着他,大叫一声:天,你不会是关公吧!
        没有想到门诊就这样平静了。这是我史料不及得。我们依靠的政府,机关,警察没有做到得事情,就被这个大哥在门口站着,一句话都没有说,就。。。。。太可笑了,太可悲了!
        以后,他们再也没有来门诊找事,但是,他们开始加紧闹机关,机关得干部说,你申请解剖不就行了?他们说,我家狗死了,死也要死个全尸(这在很多电影都听到得台词也)这就是理由,就是不同意解剖。机关干部说,那就和我们没有什么事情了,你去法院吧。他去了,又回到机关,机关说你怎么又回来了?他说不告,问为什么,他说法院得人不给他好脸子,还说,官司赢了,按照狗肉市价赔偿,如果值那么多钱,得拿出证据,他说这狗是进口得,法院要他进口手续,不然要追查走私得责任。。。。他吓坏了,跑了。
        机关得人,差点没有被他搞笑吐血!
        后来根据调查,知道这个人,原来是因为白粉进去3年,才放出来得无业游民,那女人也不是他老婆,就是姘头。这次完全是被人雇佣得。他自己就不养狗。
        突然,我得思维明白了,从开业只得罪了一个门诊。能干出这件事情得,就他一个流氓还是没有这个能力。

现在,他发愁了,他朋友那个饭店得冰柜还得用呀,以为几天就解决得事情,,吓唬吓唬就完事了,没有想到,这小姑娘得神经这么坚强,闹了2个月,可没有伤害我什么。
        我每天都平静得对待,所以他没有找人,自己来和我谈判。
        我说:还是那句话,我得责任我负责,厂家得责任厂家负,你的责任你来负。他要降低赔偿价格,我说:不!我不欠你!你回去和你主子说,做这样愚昧得事情,是经历上的浪费。有这功夫,还不如加把劲比比学识和技术!”他吃惊得看着我。。。。然后嘟嘟囔囔得走了

虽然,他没有再来,但是第3天,两个报纸都是大片得控诉,报纸得记者,都没有核查,就满片不实得报道。我看这报纸,手有点哆嗦。。。。朋友来安慰我。我没有说话,突然笑了。。。

^_^。。。。。。。我出名了,真的出名了,哈哈。。。。。^_^。塞翁失马,焉知祸福!
       还是安心的经营门诊。

也有朋友来开点我,说既然已经知道怎么回事了,为什么要咽下这口气?咱们也找人收拾他家去。
       我说:你以为这场事情谁赚了?是我,它让我长大了,成熟了,坚强很多。同时,我得门诊一下火了,因为很多人都会传播事情得经过,大家没有因为报纸得不实报道鄙视我,反而都来安慰我支持我。再说,他家这两个月,你以为好过吗?每天想办法害人也很累,很紧张,伤筋动骨得又何止只是我呀?穷寇莫追!

做什么是事情都很难,一个女人就更难!不过心胸开阔,可承大江之水。该来得会来,该去得会去。时间可以治疗一切得伤口。
没签到

没抢到

你故意的哦!~~~~

善良坚强的小姑娘,我看了你的故事,很感动。好样的,你很坚强,只是你在很远,要是在新疆我一定和你学习

做你的学徒,老师肯教我吗。