宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

莎莎姐姐帮帮我!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
莎莎姐姐帮帮我好吗?!
我妹妹胖乐乐已经将近5个月了,体重最近没见长,只有34斤,不知道是什么原因阿?
胖乐乐经常吃的营养品有这几种,您看她还缺少补充什么呢?
我打算给她买“21金维他”,再补充一下多种维生素,您看可以吗?

是这样,缘圆,我对松狮不是太了解,问了一下别人,松狮分雄性和雌性,雄性会比较重些,雌性的会偏轻一点,还分小体松狮这些,就像沙皮有分骨沙、肉沙一样也有基因遗传上的差异。
乐乐5个月34斤,很不错了,有些6个月也才30斤,应该算很正常的了,松狮在未成年前还会长的,我个人认为要多喂粗粮和肉食,再加运动,运动够的狗吃和消化吸收都会很好,也就会增长体重了,只靠营养品我不是很赞成,我的沙皮没有吃过营养品,就是新鲜的鸡翅骨肉炖烂了和青菜米饭拌着吃的,平时再加点狗粮或蛋黄,酸奶,一个星期喂一次鸡鸭肝,有肉骨头就给炖点吃,没有为他们在营养品上花过钱,我的经济条件也不好,就是粗喂加运动,吃的肉要新鲜,不吃隔夜的就是这样喂的,给你参考,还是粗粮加运动,你有条件的话适当的辅以少量营养品也可以啊,可以是21金维康,可以的,量要控制,别补过头了反而长僵了哦,呵呵,给你参考!祝你的乐乐健康快乐!:Smilies52

评分

21金维康就是多钟维生素了吧,不必再补充其他维生素了啊,不要多吃这些,适当少量哦,还有就是再请教三哥和其他老手哦!

回复 #2 莎莎 的帖子

谢谢莎莎姐姐了!
目前天津市打狗很凶,我们感觉一个是外面形势不太好,另外,乐乐还太小,天津近日的气温依然不高,我们害怕可恶的病毒细菌还在猖狂,所以决定在6月份左右再领乐乐出去玩。
我会听姐姐您的话,适当的给乐乐吃些粗粮,运动量就是多在屋里玩追球游戏等,哈哈,多玩几回,让这个臭妹妹多疯跑一会儿,可是这样,楼下的邻居就要遭殃了。:Smilies11
没关系,再看见楼下的邻居,我这个做姐姐的嘴甜一点就能搞定了!:Smilies42

哇,你们的狗狗好巨哦,我的小狗只有六斤:Smilies18

我也不是很懂松狮的体重  其实这个帖子你应该发到松狮贴  
我个人觉得   狗呢  没有必要补太好  最好今年遵从他的本性  
松狮不算大型犬  所以钙这方面也不用补太多  至于维生素  我觉得就像莎姐说的那样  每天在饮食上补充就足够了
我个人是建议不要常换食谱  这样会挑食的  
还有就是   这是我个人的感觉  我总觉得现在的狗粮  除非是那种四五百 五六百一袋的那种 否则一般一两百 两三百的这种狗粮  我觉得无论在营养上  在新鲜度上  都比较差  而且怎么说都含有一定盐分 对狗狗不是很好  这只是我个人感觉  我给我家嘟嘟换了无数种狗粮  只要是长时间吃狗粮  就会变瘦  而且掉毛非常严重  所以我现在买狗粮回来只是拿给他当零食吃  白天我不在家给他随时补充下   反正他也不是太爱吃狗粮
还有就是  如果发现太瘦  光吃不长  是否要考虑下  是不是有虫了  定时打虫还是必须的

回复 #7 小嘟 的帖子

谢谢小嘟姐姐了!
我家胖乐乐吃的是“冠能鸡米”狗粮,近期会考虑给乐乐吃些自家做的狗饭饭的。

:Smilies52 :Smilies54 :Smilies51

回复 #9 西娜妈妈 的帖子

谢谢西娜姐姐!!!:Smilies21

回复 #8 缘圆 的帖子

原来听说吃冠能会发福  你家的吃了都不胖  考虑是不是有虫了

宠物店老板和我说  冠能不好的  要英冠还是美冠才比较好   皇家也不要喂  他们说皇家被宝路收购了  而且吃皇家啦BB超级无敌臭   
我以前喂我家嘟嘟吃过冠能  康多乐  皇家  开饭乐  宝路   都觉得不好  嘟嘟也不爱吃  感觉就是吃多少进去 拉多少出来   他现在吃我给他做的饭  吃一大碗 才拉一点点   一天一次  以前吃狗粮  一天最少两次   感觉都没什么东西可以吸收  吃进去又拉出来

回复 #11 小嘟 的帖子

小嘟姐姐,上周我们已经为胖乐乐第三次驱虫了,吃的是“德国的拜尔”驱虫药。
你说得很对,吃狗粮的狗狗,吃多少,拉多少,估计没有怎么吸收营养。
从前天开始,我们给胖乐乐增加了一片大蒜酵母片,从昨晚开始,乐乐好好吃饭了,但是,这终究不是长久之事。
再过一段时间吧,乐乐再大一点,我们也自己给他做饭吃了,那样有哪些营养直接能够看见,现在乐乐正在换牙,咀嚼食物有些费劲,等乐乐牙长好以后,不会给她狗粮吃了!
最后要说的是,谢谢小嘟姐姐对胖乐乐的关心!:Smilies09 :Smilies09 :Smilies09

回复 #12 缘圆 的帖子

哈   不用谢   在这里大家都是朋友
对了 驱虫药你以后可以考虑给他买人吃的肠虫清   成分和宠物用的驱虫药是一样的  只不过剂量不同
成年之前按孩子分量的一半喂  成年后按孩子分量来喂就可以了
买肠虫清乐乐可以吃 你也可以吃  毕竟经常和宠物亲密接触   还是要注意点

确实  还太小了就先喂着狗粮吧  等半岁以后就可以开始给他做饭吃了  不过麻烦点是真的

评分

回复 #13 小嘟 的帖子

谢谢小嘟姐姐!
我记住了!
:Smilies09 :Smilies54 :Smilies09

回复 #14 缘圆 的帖子

你老叫我姐姐 你多大了 ?
搞不好你和我差不多呢