宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

一件让我非常气愤的事~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几天我们村的一个人死了、死一个人并不奇怪,但他的死却扯掉了社会现象的面纱~

死者有2个孩子,都才15岁以下,他家很穷、小孩每次放学回家都要到山上去砍材,女孩就得在家做家务!死者穷苦了一辈子、他的穷苦并不是懒惰造成~他是个勤劳、朴实的农民~一辈子都是在苦力里度过、他总是笑,因为他很容易满足、···

去年下半年、他感到身体不适到医院看病!医生的诊断却是个晴天霹雳、胃癌晚期~~

他已经活不了多久了,~我爸知道他没钱去延长他的生命、就组织村民捐款!帮他筹集了几千元善款、

今年大年初七,他死了~他的死让我看到了一些人的假面具、看到了一些无情的事、同时也让我更加的了解到我父亲有的一颗大德大善之心、

死者的老婆是让我最气愤的、她在死者还没过世就跟另一男人有私情、经常一个人丢下自己家里被病痛琢磨的丈夫和可怜的孩子去跟那男人寻欢作乐、而他丈夫并没有责怪她什么、因为他知道自己的生命已经快到尽头了、我很气愤,我愤怒的不是这一对狗男女、而是那个被人们软禁在黑暗中的情字!夫妻之间要的是什么?不是家财万贯,不是脱掉裤子的那份激情!而是当一方有难时对方能及已帮助,和理解!能相互扶持到老!而我们看到的这些又有多少?唉···

初8那天正是死者的葬礼,由于我们的风俗问题,很多人都要去追悼死者并送礼以示对死者家人的安慰与帮助~我跟一人闲聊中,我问他,你怎么不去?他说我跟他非亲非故的不要去,我说你可以去送点钱帮助下他们呀,2个孩子可怜呀!他说这种不留名的事我不做~~他的回答很是自然,却让我感到了做善事还要有名利的驱动!人吗、在世就是短短几十年,这几十年不可能会风平浪静的过完,难免会有些坎坷曲折的路、当自己有难时,总是希望能得到别人的帮助!真到那个时候名又算什么呢?钱这辈子是赚不完的,死了也不会带走一个铜板!钱只是你人生的一个过场、它的多少并不影响人们做好事、,汶川地震中一个捡垃圾为生的老人家都捐出了200元、难道她的捐献是为了名?没错!这社会就这么现实,没钱会让你寸步难行、但我觉得一个人失去了这种德善之心也不会有什么前程与家财万贯的!更会让你寸步难行、富裕在于感悟、并不是别墅~~~~

我父亲是个彻彻底底的农民、虽然文化较高,但这一辈子也就窝在这山沟中、我跟我的父亲没什么话可说、也从来找不到夸奖他的词,但上述的事情让我发现了我的父亲很伟大、他的伟大不是给我带来了多少的钱财~而是留给了我们太多的精神财富!~他给我输送了太多太多!这让我觉得一个人真的是要有一颗德善之心!一颗奸诈名利之心到最后也会栽到这上面!就跟癌症晚期样,发现时已经无药可救了!过于名利的人只会让自己迷失在自己的道路上、也会腐蚀你那洁净的心,到死去的那一天你埋葬的不止是你的躯壳~······
:Smilies53 现在的大多数人就光有个躯壳没有灵魂了,一点人情味都没有

不错不错  有长大哦    知道理解父亲了  

其实现在如今的人们  已经只剩躯壳  不剩灵魂了   当初人们自认为比其他动物高等的情感 也抛弃得一干二净了

就拿你说的汶川地震来说吧  虽然不是绝大多数  但是那些被救助的人  有多少是会感激这个社会  感激帮助他们的人  一开始  还知道珍惜所有捐助的东西  到后来  发展到只挑东北大米吃  只穿新衣服   到援助他们的城市里  让那些人伺候他们   出租车司机出于好心  帮助他们  让他们想要搭出租车时打电话就来接  结果变成出租车是他们的私人车  叫出租车带他们去逛街  然后再接他们回医院   这是懂得感激的表现吗?
现在的人都是自私的  不管是援助者还是被援助者   人也是贪婪的  

所以啊  也没有什么好气愤的  这个社会就是这样 贫富差距的增大  社会的扭曲  会导致今天的结果得

我不想去管这社会是怎么样的、我只想做我自己的~
   不能改变、我总可以气愤!

我觉得一个人对自己最大的一点就是要清楚明白自己所做的一切是不是善恶的?要明辨是非!才能够确知自己一生的所做所为。不管别人多么自私自利,自己要求自己做到的就按照正确的去做,凡事以帮助别人为乐不仅给自己和他人带来最直接的利益(自己感受快乐喜悦,他人感受关心利益),而且积了德行了善,使自己心安理得的过了一辈子,有什么不好呢?如果没有能力去做善事,那就说几句同情赞成的好话也是功德一件,就是不要把自己熏染成自私自利以损害他人为乐的那种人,除此以外,没有错的。
你正在朝着良善的道路走过去,希望你一辈子都按照良善的好方向走下去!
我们做我们自己的,我们没有能力改变别人,我们一生所做的就是改变自己!

我希望你的善良不会被如今肮脏的社会给磨灭了

人最可悲的不是穷,而是失去了做人应有的本质!

这个世道,真是“人不如狗”,狗起码很忠义