宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

幸福进行曲-----庆祝毛毛十五岁啦!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       1996年的六月,我与毛毛第一次相见。那是在一个小小的狗市,三个月大的毛毛蹲在笼子上面,雪白的绒毛,乌溜溜的黑眼珠,长长的白色睫毛,温和地看着我,忍不住抚摸了他一下,问老板毛毛的价格,老板说要300大洋。

回家跟老爸磨机,没想到老爸非常爽快的掏钱,老妈持反对意见。钱在我手就是王道,第二天我直奔狗市,毛毛依旧蹲在笼子上面,看到我忽然站起来热烈地摇尾巴,我抱起毛毛,把钱交给老板,那时候买东西不会还价,只知道我和毛毛注定会在一起,彷佛今生定好的缘分。

到家第一件事,就是起名字,我们想了很多的名字,最后老妈提议叫毛毛,为了让老妈接受毛毛,我们都一致赞美这个名字好啊,老妈很开心,不过她对毛毛还是不太喜欢,她每天的工作和家务事非常多,而我不停的往家里带各种小动物,给她添加了很多的劳累。

那时候不会养狗,不知道要打疫苗,要驱虫,小狗该吃什么。第二天我就带毛毛出去玩了,没吃过什么好东西的毛毛吃了朋友家猫咪的一碗冷饭,生病了!先是拉肚子,然后不吃不喝。家里人都责怪我乱带毛毛出去,我也很内疚,偷偷地哭。

好几天过去,毛毛开始不行了,连路都走不动,只能整天躺着。老妈下班回来一开门,看到毛毛挣扎着爬向她,勉强地摇了一下尾巴就再没力气,老妈一下哭了!她到处找兽医,最后终于找到老爸的朋友,兽医长腿叔叔的电话号码,长腿叔叔在电话里听了老妈述说的症状,叫我们给毛毛吃土霉素。那时候没有网络,没有什么兽医院,我们也没有相关的知识,那几粒土霉素救了毛毛。

从那以后,毛毛成了老妈的心头肉,她每天精心熬着鱼汤一口一口喂毛毛,鼓励他,陪伴他。鱼汤的作用很明显,加上老妈强烈的爱鼓舞着毛毛,一个礼拜,毛毛又生龙活虎起来,此后十五年,到如今,他再没有生过病。

毛毛每日的伙食由老妈负责,我负责带他出去玩、洗澡,老爸负责宠爱他。老妈做了土豆烧肉,我们把肉给毛毛吃,毛毛不敢吃,只敢吃点土豆。老爸逗他,从空中抛下一根面条,毛毛迅速接住,在空中就把面条吸入口中。看到毛毛这么乖巧,我们都好心疼。

当然,这是毛毛初来乍到的表现,在毛毛确定了家中霸主地位以后,再也不吃什么土豆了,吃了好的就不要差的,哈哈!

老姐有个学生家长是农委的兽医,他主动上门给毛毛打疫苗,我们才知道狗还要打疫苗,他又教我们给毛毛驱虫。还给毛毛发了一个疫苗证。

毛毛开始换牙了,家具都遭了殃,沙发被他毁了,所有的桌腿家具腿,都像被老鼠啃过,我看不下去,老爸老妈拼命护着毛毛,沙发一个大窟窿,老爸就自己动手找木板补好。毛毛换牙了,老妈到处找牙齿,床底下都翻遍了也找不着。

我回家总喜欢开冰箱找吃的,看到冰箱里有一袋卤鸭肝,我最爱吃鸭肝了,赶紧的拿一块来啃,老妈从厨房冲过来,夺下肝瞪了我一眼,说是留给毛毛的呢。我当时很委屈,不过看到毛毛,委屈就无影无踪。那时候爸妈工资不高,他们不舍得吃好的,但一定保证我们天天有肉吃,尤其是毛毛小朋友。现在想来,才知道为什么老妈总说喜欢吃鱼头,平凡而经典的故事啊,而我那时候太不懂事了,总是一个人一口气吃掉所有的鱼,把鱼头和鱼尾巴留给他们。

冬天到了,我和老姐偷偷把毛毛抱到床上来,毛毛也不客气,横在被窝里,冰凉的鼻子碰在皮肤上,那个冷啊,可是我们都不敢动,怕他不乐意不陪我们了,哈哈。毛毛还喜欢在被子上跳来跳去,我们躲在被窝里,只要一露头,毛毛就跳过来踩我们头发。

毛毛的性格很特别,从来不和别的狗在一起玩,只和家人在一起,他胆子很小,晚上没人在家,就害怕的叫,跳到桌子上睡觉。以前老妈买鸡,都是先养几天再吃,毛毛小心眼,竟然伸头偷吃大米和菜叶,吃不下就吐掉,就是不留给小鸡吃,终于他碰到一只厉害的鸡,在他又去偷米的时候,脑袋被鸡狠狠啄了一口,毛毛当场吓得呆了,从此看到鸡,就像看到老虎,落下心病来。

我们家把对毛毛的宠爱和溺爱发挥到了极致,他可以在任何地方尿尿,包括我的床。可以恶作剧等来访的客人告别的时候,在门口忽然拉下便便,不是客人踩到便便,就是便便被门拖成一道圆弧的“黄色彩虹”。在寒冷冬天的夜里,我半夜起来上厕所的时候,大拖鞋踩到便便,脚印从房间到卫生间一个来回,让我冻得哆哆嗦嗦地擦地。他可以肆意地咬烂我所有的鞋子,让我在出席重要场合的时候,被人发现鞋子是破的。他可以随意地舔老爸的耳朵,而老爸竟然觉得很幸福。他可以在周末的时候被我带到办公室,用同事的杯子盖喝水(我的杯子没有盖)。他可以享受我和老妈给他剥瓜子,手都剥肿了他还要吃。他可以撕烂我的书,包括借来的昂贵的书,让我花钱重买一本新的赔给人家。他可以在夏天享受冰激凌,吃了贵的就不再碰便宜的。他可以在冬天霸占取暖器最佳位置,一步也不离开。他可以趁门开的时候蹿出去,让我飞奔下楼去追他。他的地位和权力可以说是最大,谁都没舍得骂过他一句。

毛毛在当时也算是名人,那时候没有宠物用品店,而毛毛总是穿着我亲手设计的衣服,他的毛衣是从我的衣服上剪下来的,我穿着变短的毛衣和他一起出门。他的牛仔服是我的裤子剪的,我穿着七分裤和他一起玩耍。他的衬衫是从被单上剪的,衬衫的口袋上绣了他的名字。 带他去学校看球赛,他穿着绣着“5”字的运动背心,背心是老妈的裙子剪的,“5”是我以前在篮球队的号码。

毛毛喜欢美女,尤其是长裙的美女,可能他的姐姐—--我喜欢穿长裙吧,美女朋友夸毛毛的眼睛漂亮,毛毛就使劲睁大眼睛看着她。在路上偶遇以前的男同学,拍我的肩膀,毛毛就龇牙怒目相对,虽然毛毛的身材是那么娇小,但男同学竟然吓跑了。

带毛毛一起去钓鱼,我摆好姿势,甩竿下去,鱼没钓上来,我掉水里了。毛毛勇敢地跳了下去,游到我身边,我抱着他上岸,两个落汤鸡灰溜溜回家去。

我还喜欢带毛毛坐公交车,去很远的地方玩,走不动就抱着他,累了就一起休息,和他述说心思,不开心了,抱着毛毛,心情就会好。我哭了,毛毛会帮我舔干眼泪,安静地看着我。我笑的时候,他会开心地跳来跳去,趁机叫我给他抓痒痒。无论他出去玩的多开心,只要天色一晚,就想家,一定要回家。

后来我们搬家了,新家很大,楼上有个院子,毛毛忽然懂事起来,再也不肯上床,不撕东西,自己去院子里上厕所,老妈种了一些花草,毛毛就咬下面的树叶,每天上去晒太阳,哪怕是夏天最热的中午,他也要去趟一会。

不知不觉间,毛毛老了,渐渐的脾气有点倔,上楼有时候爬不动,老妈就鼓励他。家人想抱他上楼,他就龇牙拒绝。全家只有我能随意的抱他,给他洗澡,梳毛,剪指甲。所以我每次回家,都会抱抱他,而毛毛极力想证明自己还年轻,下楼总是不等我去抱,自己冲下去,然后等我夸奖他。一向老年稳重的毛毛,在看到我的时候,也会调皮地和我玩追捕游戏,从大门的位置跑到窝里,就算他赢了。这是我们以前最爱玩的游戏,虽然他现在跑的很慢,我也假装逮不到,在后面大喊大叫的追。

现在毛毛在家里有个绰号,叫老毛,是外甥女起的。听到老妈也这么叫他老毛,我就笑。老毛在我面前还像个小孩子,偷袭舔我的嘴,和以前一样。老妈叫我过年给他洗澡,我说不敢洗,毛毛现在老了,感冒了就麻烦,还是等到天暖和吧,反正毛毛不出门,身上不脏没什么味道。老妈认可。

2010年,毛毛十五岁了,耳不聋眼不花,门外有生人依旧嗓门洪亮,吃了牛肉不要猪肉,要人剥核桃给他吃,他自己有个取暖器在狗窝旁边,每天暖呵呵地睡大觉。依旧胆小,害怕小胖。无奈的小胖,第一次去外婆家是栓在门口的,一直到最近几次才可以进屋,因为毛毛终于习惯看到那么大的狗狗了,小胖又超热情,弄的毛毛很不开心。毛毛几乎能听懂所有我们对他说的话,我对毛毛说,这是你的小胖弟弟,你是他的哥哥。胖爹纠正我:他是小胖的毛毛爷爷。

三月就是毛毛的生日了,他就满十五岁喽,老妈说按老毛的状态,18岁没问题的。加油毛毛!

年轻时候的毛毛很漂亮的,不过照片都是纸片形式的,现在电脑里的,是毛毛十几岁以后的了。有机会去扫描旧照片,让大伙一睹毛毛的风采。

评分

幸福就像毛毛雨,绵绵不绝

超感动的~~~:Smilies18 :Smilies18 :Smilies18

15岁算是高寿了,它是幸福的

希望毛毛永远这么健康!提前祝毛毛生日快乐!故事真有趣!哈哈,还看见我们的大胖子了!胖子会欺负毛毛吗?回娘家了呀!吃好吃的了吧!嘻嘻!

哇!你凌晨5点发的!你是没睡还是起得早啊?

回复 #1 鱼小胖 的帖子

还是喜欢小胖!!!
这个小狗的大前额到很想小胖妈!!!:Smilies11

来看毛毛

幸福的毛毛。

一定可以活到20岁!

回复 #2 孟球球 的帖子

说的真好,幸福就像毛毛雨。。。

回复 #3 妞妞妞 的帖子

:Smilies57 :Smilies23 谢谢鼓励

回复 #4 huangyi555 的帖子

是啊,狗老了和人老了一样,毛也发黄了,脾气也变了,嘎嘎

回复 #6 小妖 的帖子

如果我发帖以后就不见了,肯定是熬夜的,哈哈:Smilies52

回复 #7 缘圆 的帖子

哈哈,不是一家人不进一家门嘛

回复 #8 西娜妈妈 的帖子

毛毛也算西娜的老大哥啦~!