宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

卖藏獒让我开上了宝马住别墅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一个藏药公司的普通员工。2002年公司派我和一个同事去西藏采购药材。这是我第一次去西藏,它的那种天然淳朴的美丽让我深深的打动了我,空气新鲜的让我陶醉。活了30年了,也去过不少地方,但西藏给我感觉像人间天堂一般。
小学时候,常听老爸说布达拉公和藏獒的故事。爸爸去过西藏,他说藏獒是中国神犬,他亲眼见过牧民家藏獒咬死了3头狼!爸爸说等家里条件好了,有大房子了他肯定养个藏獒,还必须是藏区的獒。我还算是个孝顺的孩子,爸爸想要的我基本都会给他买,虽然我自己没有车,但我还是给他买了辆现代,给他在我们村盖了二层的房子。而我,每天骑自行车上班,住着每个月800的合租房。爸爸喜欢藏獒的事我一直铭记在心里。再过几个月就是爸爸的60大寿了,我打算送条藏獒给父亲做贺礼。来西藏后,我忙完工作后就到处找藏獒。去西藏前我到藏獒旺旺网看了不少资料如纯种鉴定标准等资料,我打印了10多页,想要给父亲带去最好的礼物,可我找了很久都没有找到符合纯种鉴定标准的獒。

在我就要放弃的时候,突然从废品收购站里传来了藏獒叫声,这叫声与我见过的那些獒有所不同,是嘶吼的叫。原来在这附近还能听见藏狼的声音,可这条獒一叫再就没听见藏狼的声音了。我走过去问了附近的路人,他们告诉我,这条獒白天根本不敢放养,因为它太凶了。晚上用它看守回收站的,防止小偷。这回收站的老板买这条獒前曾试过买5条纯种獒看守回收站,可不是很管用。小偷照样来去自如,这老板一气之下把所有的獒都送人了。老板用10 万买了一条在藏区非常有名的赤魔。当时,我下定决心买这条獒,可我和老板谈老板却说,你别想了,给多少钱我也不卖。我说,我给你30万你买这条獒。老板还是不同意,他说他不差这30万。我软磨硬泡在他家住着喝着每天和他谈獒的事情。老板看我这么喜欢这条獒他让我出50万,他就肯把这条獒卖给我。可我根本没有50万!我的这 30万还是父亲卖地后打算等我结婚后买房子的钱。老板看我这么真心他决定把这条獒转让给我,条件是30万+我的笔记本+我的佳能数码相机。我非常高兴的接受了这个条件,我把獒带到了我北京的合租的家。还好是平房,养没什么大碍,不过它太凶了,所以我一直把他关在笼子里。

直到爸爸的大寿当天,我才把它带到父亲面前,爸爸说这獒是我见过的最纯的獒。我和爸爸说花了30万把结婚买房子的钱都花了,让我意外的是父亲没有说什么只是一直看着这条獒。过了会爸爸告诉我,你这条獒买的很好,他的价值不止30万。在北京转手起码100万,我当时愣了半天一直在想100万,我要赚多久……过完大寿,我和爸爸在房间里探讨了一宿,他说他经常到我去的那个网站看藏獒。他看见一条纯种幼獒都上万配种一次,20万都有!他说这个是商机,让我去牧区在买几条纯种母獒,说要建个獒园!起初我们到藏獒旺旺网看了不少文章,对我们的帮助也非常大。我们这农村没有专门的兽医,所以只能到网站上看文章,还好藏獒旺旺网的关于养獒的文章非常全。我们的建獒园计划还算很顺利,我把爸爸的房子抵押给了银行买了3条母獒回来。

我们开始配种,第一批幼獒我们赚了50万,本钱基本回来了,把银行的钱也还上了。第二批也很顺利。其实那个藏獒旺旺网那些文章对我们的帮助很大,我们仔细阅读了每条文章
看完感觉自己像养獒专家。第二批我们赚了200万。因为我们的藏獒品质好,很纯。想买幼獒都要预定才可以能买到 。我养獒已经快7年了,我在北京朝阳买了套别墅和明星
同一个小区,也过上富人的生活。我和爸爸一人买了辆宝马5系,他一直说我是他的骄傲。这是我做儿子的,最想为父亲做的,就是能让他操劳了一辈子的心有个温馨富足的歇息地。我的成功,在于我记得父亲的愿望,在于我日日夜夜去藏獒旺旺网找文章,一个字一个字的研究纯种藏獒,在于我胸腔内的那颗炙热的孝子之心。

请问

你想表达什么意思 ?

样藏獒千万不要有这个想法毕竟我们是獒友