宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

返回列表 发新帖
楼主: 莎莎

这几天我的居家事宜

枫叶真漂亮   好多年没有看见了

记得小时候在贵州上小学的时候    学校里有好多梧桐树   (长枫叶的是不是这种树啊??我对植物不太开窍)
每年秋天  学校操场上就落好多枫叶   每次看到都希望学校不要打扫   等积了厚厚的枫叶  可以在上面打滚
可是每天都会把枫叶打扫干净

感觉叮叮是不是胖了???
觉得他圆了一点    看来冬天吃得多  又不怎么动 是可以累积脂肪的   
莎姐  趁这个冬天   把叮叮养肥肥的

你们去的寺庙是汉传佛教吗?
莎姐  你信的是汉传的还是藏传的啊???

:Smilies24

上有天堂下有苏杭

原帖由 小嘟 于 2009-11-26 10:21 发表
莎姐  你买的伟嘉猫罐头要10块吧   
我那天去超市也差点买了   可是后来想想   我在宠物店买别的罐头才五块  还是算了  

这回有罐头了 你可以用罐头拌饭再放点蔬菜在里面给猫猫拌来吃  慢慢改变他的口味    ...

对,9.9元,不过猫咪可真是爱吃,一看见那个罐头就咪咪的叫,和猫粮拌在一起吃的,我家猫不喜欢吃米饭,鱼和蔬菜,我也不给他另外做了,就抓一把猫粮省心点,和你一样,晚上给一小口罐头湿粮拌着吃,应该可以吃上十来天呢最起码,还是很省的。

原帖由 小嘟 于 2009-11-26 10:24 发表
枫叶真漂亮   好多年没有看见了

记得小时候在贵州上小学的时候    学校里有好多梧桐树   (长枫叶的是不是这种树啊??我对植物不太开窍)
每年秋天  学校操场上就落好多枫叶   每次看到都希望学校不要打扫 ...

哎呀,枫叶太好看了!到了这个季节,我就特别喜欢去看,我们这里最有名的看枫叶的地方是郊外的天平山,相传是600年前范仲淹种在那里的,天平山是范仲淹居住过的地方。天平红枫特别有名气!

原帖由 小嘟 于 2009-11-26 10:25 发表
感觉叮叮是不是胖了???
觉得他圆了一点    看来冬天吃得多  又不怎么动 是可以累积脂肪的   
莎姐  趁这个冬天   把叮叮养肥肥的

也没有怎么觉得哦,就是饭量确实增长了一些。希望他在胖一点才好看呢!

原帖由 小嘟 于 2009-11-26 10:26 发表
你们去的寺庙是汉传佛教吗?
莎姐  你信的是汉传的还是藏传的啊???

苏州最最有名气的寺庙就是灵岩山和寒山寺,还有西园这几个,别的寺院也很多,没有这三个最有名气。

灵岩山是净宗道场,印光老法师的道场,在佛教界无人不知无人不晓的著名道场啊!是专门念佛的道场。

我是南传佛教,不是藏传佛教哦。

嘿嘿   要是你去宠物店买罐头  更便宜  
猫猫肯定超级爱的   我每天回家给那两个小家伙做饭   每天都排排坐在厨房门口等着我做好
然后看我做好了  曦曦就会边叫边跟着走   嘟嘟倒精  跑到吃饭的地方先等着

南传佛教就属于汉传吧
我倒不是很信佛  比起佛教  我更喜欢道教   因为道教感觉不虚伪   一切顺其自然

原帖由 小嘟 于 2009-11-27 10:45 发表
南传佛教就属于汉传吧
我倒不是很信佛  比起佛教  我更喜欢道教   因为道教感觉不虚伪   一切顺其自然

不是汉传佛教!是佛陀在世时的原始上座部佛教!
你喜欢道教就喜欢吧,不过不要有高低比较的心态。哪个宗教都有虚伪的人和地方,哪个宗教也都有不虚伪的人和地方,不可以一概而论的。
其实你没有看过原始上座部佛教的教义,就是很顺其自然的。
道教也是注重人的修炼,先做好人再修仙成道,他的最终结果是在天道,不是究竟了义的,这里面说起来道理很多也很深,慢慢有时间在聊吧!
总之,心存良善,再辅以道德的修炼,就算不成仙成道,也会是一个好人!

原帖由 小嘟 于 2009-11-27 10:43 发表
嘿嘿   要是你去宠物店买罐头  更便宜  
猫猫肯定超级爱的   我每天回家给那两个小家伙做饭   每天都排排坐在厨房门口等着我做好
然后看我做好了  曦曦就会边叫边跟着走   嘟嘟倒精  跑到吃饭的地方先等着

我们这里的宠物店卖的价格和超市是一样的差不多,有时比超市还要贵呢,和你们那儿不同。

看了你的描述可以想象你那两个小家伙可爱的摸样,呵呵,真好哦!

:Smilies52 真不错】