宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

转一只叫娇娇的可爱狗狗的旅行装备

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
嗨,大家好!我是娇娇,大家都叫我美女娇,我喜欢出行,每次出行,麻麻都要带上我的好多行头哦,我来晒一晒哦!

1,证件

2,我的窝窝和小被子,毯子,褥子

2.尽量把狗窝,被子、褥子和毯子带上。
因为狗狗对环境的敏感度比人要高的多,在熟悉的狗窝里会睡的更踏实,也可以减少你的很多麻烦。有些狗狗平时在家不睡窝里而是睡在垫子上,那就可以考虑把狗狗平时睡觉的垫子带上。即使是平时睡地板的狗狗,如果要外出,也一定要带一块厚毯子供狗狗睡觉用。

3.小毛巾

浴巾、澡巾和小毛巾。
外出旅游用的毛巾最好选用市面上的“神奇一擦干”。
既然是旅行,就可能涉及淌水、雨雪,这种材料的毛巾可以帮助你快速把狗狗身上的水擦去,保持干燥,预防感冒,而且这种毛巾自身干的也快。
美女娇平时在家还有一套是棉的,但外出时都是带这套“神奇毛巾”。

4,衣服

衣服若干。
衣服的厚薄要有区别,而且要多带几套,以备随时调整和更换。
出门在外不象家里可以随时洗涤。
如果是恰好处于发情期的母犬,那就要记着带上卫生裤哦。

铃铛、牵引带和饮水器。
铃铛要选用声响比较大的,便于随时掌控狗狗的行踪。
牵引带最好选择宽幅的,这样狗狗感觉会舒服一些。
饮水器是很重要的旅行装备。
狗狗外出饮水有两大忌,一是自然水源,最好避免爱犬饮用;二是纯净水,对狗狗的身体不好。

饭碗和水碗。
虽然不是必须要带的装备,但是熟悉的饮食环境可以更好的刺激狗狗的食欲。

7,狗粮和零食。
虽说遍尝当地特产美食是旅游的乐趣之一,但是对狗狗来说,保持良好的饮食习惯更为重要,因此狗粮和零食也是旅行的必备品,并应保持一定的余量,防止旅程出现延期或其它意外情况。

8,常用药品。
狗狗平时吃的维生素和其它保健类药品,包括喂药的工具和器皿。
特别要注意带上眼药水和促消化的药。
当然,云南白药、创伤处理这些人畜共用的应急药品和创可贴、纱布等也要带齐。

9,洗浴和防虫用品。
外出旅行期间,如果条件不具备,建议尽量减少爱犬的洗浴次数。
要牢记健康远比美观更为重要,当然,如果旅行时间比较长或者必须要给爱犬洗浴的话,浴液和电吹风也要相应列入装备清单。
旅行期间,狗狗的野外活动更为频繁,时间也会更长,防止虫类的去蚤灵一定要带上。

10, 玩具和其它小工具。
如果需要,可以把狗狗喜欢的玩具以及梳理毛发的工具也带上。

以上就是美女娇的旅行装备。
现在正在考虑选择一个可以把小型狗背在身上的背包。

总之,狗狗的旅行装备应该遵循两个重要原则:

一是要尽最大可能保持狗狗原有的生活状态,人往往可以根据环境主动做出调整和改变,但狗狗对这种改变的适应性要差很多。
二是要做到有备无患。考虑到带狗旅行绝大多数情况下都是自驾游,因此,多备一些东西并不存在什么困难,毕竟,狗狗在外遇到的任何问题都会影响旅行的圆满。
看似挺复杂,其实为狗狗做旅行准备最最重要的就是两心:

爱心和细心

完啦!好冷哦!

回复 #11 莎莎 的帖子

带的可真多  有点麻烦

又是一个幸福的宝宝!

带那么多  都可以搬家了   
什么玩具的这些就不用带了吧  出门在外  新鲜的气味完全可以取代玩具

莎姐  怎么感觉娇娇的东西和你家的东西有部分很像啊   

上次带嘟嘟出去玩  晚上睡觉   直接给他个房间里的枕头    他也睡得挺好的
只是嘟嘟有个习惯   只要人从门口过就叫   这样敏感   我估计很难带他出去旅游   早被酒店的人赶出去了
上次去玩  整个晚上我都没睡好  都在安抚着嘟嘟  那天晚上也是奇怪   大半夜的   老有人从门口走  
他老叫   我就老要起来安抚嘟嘟  让他安心睡觉   累死了  隔壁有家人带了一只雪纳瑞来   一个晚上都没有叫  
嘟嘟太敏感了  都不知道怎么办好