宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

北京4号线魏公村地铁站被大雪冻得发抖的狗狗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

照片1265

照片1259

本博客和北京彩虹桥动物救助志愿者团队网站同步更新,我们的站点是 http://www.rbchina.org/ 同时欢迎加入我们的论坛讨论
http://www.rbchina.org/bbs/redirect.php?tid=457&goto=lastpost#lastpost

11.13日下午接到eee的电话,告诉我看到优酷上,北京4号线魏公村地铁有只小狗被冻得浑身发抖,很是可怜的消息。我随后急忙找电脑上网,打开她给我邮件里的连接看,发现拍客是11.12日拍的。
视频上的文字标注说这位拍客最后打通了,北京保护小动物协会的电话。
我根据视频的信息通过各种渠道,找到了没有在114上登记的北京保护小动物协会的电话,但是经过很谨慎的核实,北京小动物协会的工作人员王小姐,在电话亲口告诉我说,她们协会没有正如拍客文荫视频上,文字描述的文荫打通的该协会的电话,她们没有接到过,不知道有这件事情。
我当时急忙给那位拍客文荫留言了说:我打通了她(他)视频提到的小动物协会的电话了,但是核实查询,得知没有接到这只狗狗的求助电话,那就是说这只狗还在那边????没有得救,希望拍客能把视频上的文字删除掉
以免耽误小狗得救http://v.youku.com/v_show/id_XMTMxNDkyOTA0.html

随后我打电话给4号线地铁核实问最终狗狗的下落情况,
他们官方语言说狗狗是被魏公村上的施工单位救了,因为拍客文荫,并没有联系到小动物保护的事情,
我当时觉得地铁那边的答复,不能说服我的担心和牵挂,所以决定下班后去魏公村地铁那边去核实情况。

下班以后,我跑到4号线魏公村地铁去找这条狗去了。
说实话,当时心里根本没底,到了魏公村那一站,我咨询他们站台的值班办公室的工作人员,
得到了魏公村地铁当日值班的站长郑魏的热情接待。
得知狗狗被魏公村地铁站上面的一家施工单位,
一位好心的工作人员孟猛领到他们办公室照顾了。
我很激动的给123,小面打电话,他(她)们和随后一起赶来的阿童木也急忙赶过来和我碰头
(PS:很感谢阿童木同学昨晚请我们三个吃晚饭O(∩_∩)O哈哈~)
为了证实这个消息,热心的郑站长带我去了照顾狗狗的那个工地,
在地铁上面的施工单位工地办公室里,我见到那只叫网民们揪心牵挂下落的狗狗。

它是个女孩子,身体目前健康,看牙齿年纪大约在6-7个月大,是一只雪拉瑞得串串,孩子很亲人,很聪敏。
根据我的判断,有两种情况:
第一:   我感觉孩子是有人养的可能是跑丢的,因为那天北京大降温下大雪太冷了,所以跑到魏公村地铁通道里避寒;
第二种:这孩子本来有家的,原来的主人可能是不想养它了,把它遗弃在人多的地铁里,指望地铁里的人多,看谁愿意收养这孩子。
因为看它的体型肥嘟嘟的,不像是常见的流浪狗,因为长期艰苦的流浪和挨饿 ,身体脏乎乎瘦嘻嘻的怕人。

随后我和当时救助这只狗狗的当事人孟猛取得了联系,他特意赶回工地办公室。
我们商议后觉得,虽然目前他们工地的人都很喜欢这只狗,但是工地完事以后迟早要搬走,狗狗老在工地上没有固定的人员照顾,对狗狗不是很好。狗狗最后还是能找到领养人,直接进入家庭是最妥当的安排。
孟猛同意了我的建议,工地在2个月搬走前他们继续养这事狗狗,但是期间欢迎我们随时去看看这只狗,我们这边积极的帮狗狗找领养人,中途如果找到了我们可以提前接走狗狗,如2月后工地要搬走他会和我取得联系,把狗狗移交给我暂时照顾。
最后很感谢4号地铁线线魏公村的工作人员,他们在发现这个事情的时候是很积极,很人性话,很有爱心的的处理这件事情的,并积极热情的协助我们,真的是很感谢你们,因为你们爱心,你们帮助救了一条命呢。

下面希望有愿意给这个孩子一个稳定温暖的家的爱心人士能马上联系我
领养这只狗狗,给狗狗一个幸福的生活,毕竟它老在工地不是很妥当。
 狗狗视频http://www.rbchina.org/bbs/redirect.php?tid=457&goto=lastpost#lastpost
真高兴这只宝宝被救助了!善良的人还是多!

狗已经得救有视频和后续生活记录视频
http://www.rbchina.org/bbs/viewthread.php?tid=457&page=2&extra=#pid3319

学习!支持!有爱心的人士,社会的基础