宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

曾经珍爱过的它,如今你还记得吗,???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我还活着,我还活着,
为什么要遗弃我呢,

主人,从前我带给你的快乐难道你忘记了吗,
我的一生只为会为你一个带来快乐,
主人,从前我也没有要求你时常陪着我,
我的一生只求你回家的时候能抚摸下我
主人,从前我也没想过其实我只是一件玩具,
我的一生只能跟着一个主人,那就是你,
你却把我抛弃了,

还记得我吗,脏兮兮的外表可能连路人也躲开我,
我不需要怜悯不需要同情,我只想你给我一个温暖的家,

我们也是一条生命啊,

爱护动物,有多少人能做到,
因为三分钟热度买回来当玩具也有多少,
金钱能买的生命就不是生命了吗,
它们就应该受到抛弃,虐打,杀害吗,
最终只能躲在暗无天日的垃圾堆里吗,
它们并不是一件物品,可以不负责任地随手扔掉,
如果你家里还有这么一条卑微的生命,请你珍惜,
如果你曾经抛弃过这么一条卑微的生命,请你愧疚,
因为你,它可以拥有一个温暖的家,
是吗,我们每一天忙碌地上学、上班,
而在家等待我们的是谁呢,
是吗,我们每一天接触多少人、多少事,
而在家关在笼子里默默等待我们的又是谁,
无论我们帮它们安置一个多大多好的房子,
那也只是一个充满寂寞的空间,
我们对它付出了多少关爱呢,
不多吧,除了出门的时候喂喂食物,回家的时候看一看,
我们还给过它们什么呢,它们却用一生来等待我们,

如今,它们只是这个城市里的一堆垃圾,
只是给人类遗忘唾弃的可怜虫,

我们用心留意过它们的眼神吗,
无助、悲伤、空洞,
究竟在渴望着什么,究竟还等待真什么,
也许很绝望地等待死神的来临,
也许在等待奇迹的出现,
主人,你还记得我吗…

或许,它们应该愤怒,应该怨恨,却不应该期待,
它们不是玩具,不是宠物,而是我们生活中的一部分,
是每一个家的一分子,难道不是吗,

当我们把它们接回家的那天起,不是应该对它们负起责任吗,
看见街上的流浪猫狗,你会想起曾经带给你欢乐却最终给你抛弃的它吗,

我们不应该这样,世界对它们如此不公,
又如何抗议呢,
既然不能给它们幸福,请不要抹杀一条宝贵的生命,?

评分

一首歌?

支持楼主

:Smilies52

.豿峝人滴鈖莂.
           “,豿始終都喺豿 .人哊時卻不寔人 ,! ゛.*