宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

可愛蟲蟲成長記!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
姓名:张小虫(大名) 虫虫(乳名)
品种:比熊
年龄:11个月
嗜好:咬能咬得到的一切事物
经典表情:咬着舌头对着我狂拜

虫虫是我08年生日那天老公送我的生日礼物 那天天气很好 两个人商量着生日怎么过 从小就喜欢小动物的我提议去动物园 就算老公满心不愿意也没反对 毕竟这天我生日 我最大!

到了动物园直奔《百灵小宠物》 那里是长期和上海动物园合作仅供游客观赏的狗狗之家 后面有个狗场 里面大概住着200多条可爱的狗狗!老板娘是个台湾人很热情的接待了我们 这里真的是品种齐全啊:哈士奇 阿拉斯嘉 撒摩 太迪 八哥 金毛 牧羊等等!看的我越来越兴奋。走了好几圈 和老公商量了一下决定今天一定要抱一只回家 那到底养哪只呢?开始我和他都看中了橱窗里那只玩具太迪熊 颜色很深 体形很小 比较适合家里已经有一只哈士奇的我们养 便问了下价钱 老板娘说现在玩具犬不多 而且这只颜色很纯卖的比较贵3500不讲价!那么贵 想了想还是算了!又走了几圈 发现狗场的角落里有两只白白的毛溶溶的小家伙 身上很脏 嘴巴两边的毛都黄的发深 就问老板娘 这是什么品种?比熊。。。天呐!怎么搞的这么狼狈?老板娘说这里200多条狗不可能我们每个都照顾到 我们只是每天喂食 定期身体检查 不会把时间花在给狗狗美容上面 而且狗场的狗基本都这样 不比宠物店的!我明白了 问了问价钱 老板娘说这是对兄妹 6个月大 母的2500 公的2000!其中有一只一直对着我们拜拜 好聪明好可爱 我一眼就看中它了 不知道是公的还是母的 把它抱出来一看是只公的 和老公商量了一下 就它了 美容师把它抱到洗澡槽里开始清洗美容了一翻 果然变了样 毛里带着绒 圆圆的 白白的 非常可人!几期的预防针都已经打过了 老板娘保证狗狗的健康 称她和上海动物园合作了15年在我这里买绝对有保障!买了点它的日用品 留下名片之后便抱着我的生日礼物回家了!
虫虫这名字是老公给启的!一路上两个人在想叫什么好呢?UU?不好,叫的太多了!球球?好象也挺土的!叫个特别点的吧 又怕它以后听不懂!土豆?地瓜?刘德华??? 老公忽然来灵感问叫虫虫怎么样?腾飞团原来有个叫虫虫的 哈哈 有个动画片也叫虫虫 蛮可爱的!不错 就叫虫虫了!

刚到家时它大概有些晕车 对新环境陌生 一动不动的趴在地毯上 就这样睡了一夜!!!第二天睡起发现活泼了许多 闻这里闻那里大概在熟悉环境!对它的健康还是有点不放心 就抱它到家附近的宠物医院去咨询了一下,医生说它身体健康 品种很纯正 毛制很舒服 体形偏小 面相老好额 好好养长大了会很漂亮!而且2000块不算贵 在一带算是不错的狗狗了!这下我就放心了。然后解决它嘴巴毛发黄的问题 医生说因为长期在狗场 吃的食物都是湿食 嘴巴上的毛被水分氧化所以发黄是洗不掉的  只剃嘴巴上的毛再长出来还是会有点点黄 建议把全身毛都剃掉 再过段时间冬天来了剃的话怕它不适应 大概长4 5个月毛就象现在这么长了 过年时就很漂亮了!而且剃了胎毛之后毛制会越来越好的!这下明白了 原来是这样啊!狠了狠心 剃吧!丑就丑点吧!大概10多分钟 剃了毛之后的虫简直象变了一只狗 身上光秃秃的象只白色的腊肠!狗狗也有自尊心也会害羞 为了保暖买了两件漂亮的小衣服 穿起把它捧在怀里回家了 楼下的保安还以为我又换了只狗呢!

如今虫虫已经真真正正的融入到我们的四口之家 学会了自己上厕所 学会了拜拜 每天上网它会依偎在我身边 要做坏事时会偷偷看我有没有注意它 没事还会装可爱做一些滑稽的动做逗我们开心 睡觉前要给它抓抓亲亲才睡 睡觉时它的手手会盖着眼睛 时不时还说着梦话 打呼!每次喝完水嘴巴湿湿的跑来狂亲我!最经典的还是会叫爸爸起床  爸爸睡的太久时会跑到身边 舔舔爸爸的鼻子 在爸爸身上又碰又跳 每次都搞的他哭笑不得!爸爸上网时它会跑到床上抓爸爸的手不让爸爸打游戏 爸爸不理虫虫 虫虫还会生气一直不停的抓 直到爸爸放下鼠标亲亲 抱抱 拍拍小头才安心离开!每当虫虫犯错误时爸爸打它 它就会跑到妈妈身边希望妈妈能保护它 相反妈妈打时会去找爸爸保护!有时想想它那么小什么都不懂!看它可怜的小样心就软了!不能总欺负小孩子!算了!每次我有事出门时间久了就会很想念它 想抱抱它!它已经变成我早早回家的重要原因之一!
虫虫是我和他的心头肉 是我的乖儿子 是我生活中的一部分 是我最最最最大的宝贝!只希望它能快快乐乐健健康康的生活 一切灾难疾病远离它!

從上海到鄭州 乖兒子不太適應!

從上海到鄭州 乖兒子不太適應!
:lol: :lol: 好可爱的乖儿子

11个月这么大吗?