宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

八哥也哀鸣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
八哥也哀鸣  

在咱家“小歪”冲动出走后,我日夜思念它,实在不得以的情况下,龙猫先生弄了一只八哥送我,取大名“拽拽”。

拽拽只有半个月大的时候就跟我们了,刚接回来的时候长得实在难看,眼镜没有睁开,身上毛没长齐,到处暴露着玫瑰粉红的皮,爪子跟身体差不多大,走路走不稳,在秋天的风的缝隙里瑟瑟发抖,唯独最有活力的是它的那张大得象喇叭花一样的嘴,深不见底似的张着,时刻要求吃饭!为了吃饭而吃饭!直接彻底地把生命的成长寄托在我身上,此时此刻我还沉浸在小歪失踪的悲痛当中,看着这么难看的一只大嘴鸟,很难和温婉可爱小巧可怜的小歪联系在一起。

拽拽非常能吃!在它未能独立吃饭的1个月左右时间里,我刚好在假期,每隔10分钟就跑过去给它塞一坨吃的,2个月以后,拽拽出落成一只毛发整齐,黑得很酷的鸟,它和小歪一样喜欢跟着我们的脚丫跑,我去哪里它就去哪里,我做饭它就蹲我脚上睡觉,象歪歪一样的习惯,我想这种方式下长大的宅鸟是不是都一个德行呀!

等我从德国回来以后,已经相隔1个月没有见到拽拽啦,它开始见了我就跑,而且是撒腿就跑那种撒!我伤心极了,连妈都不认识了,还好,2到3天左右,它又开始爬我的脑袋了,照样用他的大嘴扒拉我的脚趾缝看有没有好玩的,嘿嘿~现在拽拽有点可怜,我要上课,白天拽拽基本要自己呆在笼子里,除了吃喝就是拔自己的毛,就等着我回家放它出来HI了。

想想这个小家伙可以在一大堆喇叭花大嘴鸟当中被抱了出来,跟我们实在是缘分,就像大风雨过后我在庭院里捡到小歪一样……

评分

:wub:

:Smilies52 大家新年好哦!