宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

狗狗与细小抗争记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一天:
狗狗不到3个月的松狮,几天前不知道宝宝怎么了,突然上吐下泻,拉的pp恶臭,形状就好像芝麻酱一样,还以为是狗狗着凉了,本来想在观察一天(以前宝宝拉肚子吃点土霉素就会好得),可是看到宝宝难受的样子便带着狗狗去了宠物医院。带着狗狗到西安市劳动路糜家桥口的宠物医院,医生取了狗狗的眼屎,鼻屎,屁股里面的粪便(说是狗狗拉出来的不能化验)还抽了血,医生化验的结果是狗狗得了细小病毒,但是没有狗瘟。以前听朋友说过细小病毒很难治,这家医院看着还可以不知道怎么样?便求助朋友问了下细小怎么治?朋友说要打血清和单抗,便赶快交钱叫医生治疗,当时我问了医生是不是要打血清和单抗,可是当时医生说狗太小不能打这些药,说是他们医院自已研究了一种治疗细小病毒的药很管用,我看医院还挺大的就叫他治疗了,最后打了三瓶吊针,三支皮下针。加上化验的钱总计花费175元。说明下我对这家医院感觉不好,第一:吊针的床上面什么也没有就是铁管子,也不消毒。
第二:狗狗打吊针把狗狗的爪子,身上全部绑在管子上,狗狗叫了一个小时。
第三:回来后我上网查了一下这家医院口碑很差,说是以前有只狗狗被撞了带到医院,医生用脚踢了几下来确定狗狗活着没有,再就是打针的时候狗狗乱叫,乱咬,医生打狗狗(网上的狗友写的)。
第四:医生的态度也不怎么样(本人亲身感受)。
第二天:
第一天的晚上本人在网上看见狗友说在明德门天坛路有一家宠物医院看得很好(最少我没有看见他们的负面文章,都是好文章)。今天一大早西安下大雨,我就带着狗狗去这家医院了,路上堵不上出租车,最后我拦了一辆快捷货运给了40元把我拉到,为了狗狗无所谓了,只要狗狗能好400元也坐。到了医院一看地方不大,一个老大爷和老大娘在给宝宝看病,一进去大爷就问狗狗怎么了?把情况给大爷一说(昨天在医院的情况也如实的给大爷说了),大爷说既然昨天治了,今天就只能安细小治疗了,因为昨天打了药今天在测会不准了,所以只能按细小治了。我把狗狗的病状给大爷说了,大爷说这些都是细小的病状,在一看左右看狗狗的人很多,大爷给看了药宝宝开始输液了,特别强调的是这家医院给狗狗看病的床上都放着报纸,上去一个狗狗换2张报纸,而且看细小的病房和其他病房是两个屋子,屋子是完全隔开的,细小的狗在专门的屋子看。我们先不要说换报纸能不能除菌,但是这样的做法最少叫我们心里高兴。
在狗狗输液的时候,我和大爷聊天我就问大爷有的宠物医院说他们自己专门研究了治疗细小病毒的药?大爷很生气地说这些医院都是在胡说八道,简直不负责任。这时候有个女的抱着雪瑞进来了,说是也是细小,我就顺口说了句我这狗也是细小。女的说她从劳动路过来的。我就问他为什么不在劳动路治疗。她说她再也不敢去那了,2只狗狗都在那死的。当时我的心里就是一个冷战,大爷似乎看出来了什么,给我说没事狗狗只要能撑过5天就能治好。听了我多么希望我的宝宝能撑过这场病。
一会宝宝输完液了,老大娘给宝宝打了6针,还交我怎么给宝宝打针,给我带了3针药,2包药,一个空针管(给宝宝喂药的)叫我8个小时后在给宝宝打针,药一个晚上的,一个回家马上吃(我家离劳动路很远,所以交我自己给宝宝打,再说了以后也许能用上)。这家医院规模不大但是感觉很好,最起码人家很细心。网上的狗友们评价也很高,所以我决定明天继续去。今天花费:85元,不加车费。

备注:
本人不针对任何一家医院,只是我的真实经历和感受。
还有就是我的宝宝老是往地上睡,上床也不睡,底下垫东西也不睡,现在我只有把我的卧室都铺上了东西叫它不能睡地上,唉!可怜的狗狗早点好吧!
明天该第三天了,希望宝宝有好转,宝宝现在还是又拉又吐,不过没有血。宝宝2天没有吃,没有喝了,感觉很虚弱,希望宝宝能挺过去。
希望所有爱狗的人一起为我的宝宝祈祷!!!谢谢

评分

为楼主加油,为你家狗宝宝祈祷!