宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

◥◤: ~雪妹妹家自制海藻粉配方“外泄”哦~:◥◤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呵呵,其实说着玩的

主要是已经有很多朋友们询问怎样制作海藻粉

我的也是在网上学的,但是我觉得满有用,而且满简单的~

在这里我给大家详细介绍一下哦!

雪妹妹每天饭饭里面必有的~~自制海藻粉~~是这样做成的~

首先呢,去菜市场买海带吧~有专门的干海带卖

但是我建议,买了回来,最好自己洗洗干净,然后拿高压锅压软(但是不能太软了哦。。。),然后拿来晒干(烘干也可以的)

那样的话,那些摆在路边的海带就会变得干干净净,绝对不会有脏东西~而且有的海带抹了盐的,这样也就没过多不利于狗狗的盐分出现了

还要准备一些紫菜,比例大概是这样的,15:1吧,我实验出的

如果紫菜过多的话,有的狗狗会挑那个味道,不吃

还有就是虾皮,虾皮一定要控制好量,虾皮很咸,千万不能放多了

然后就只用把晒干的海带,紫菜,虾皮,再一起放到微波炉烘烤

直到烤得很脆了,用搅拌机打成粉末

里面一起打的还有那些维生素类药品

我这次做的是2斤海带+2两紫菜+1两虾皮 然后还有20颗金维他

对狗狗的毛毛比较好的的维生素B之类的药,又单独多放了一些

不到25块钱,弄了N大一堆海藻粉

足够雪雪吃上好几个月了

用了这么长时间自己做的海藻粉,我发现效果是不错的~

大家可以试试~~~

再来张我家妹妹最近的,我比较喜欢的照片~~
感觉好像小龙女哦~

参考 天津玉树犬业 专人人士提出的建议 (也别鸣谢哦~)

海带最好采用冷水泡除盐分的方法,并且采用隔水熏蒸

这样虽然可能稍微麻烦一点,但是能更多的保留海带的营养~~~

海带所含的微量元素比不上海藻的,所以采用维生素片的补充缺失营养

一定要注意,在做好自制海藻粉后,使用过程中一定要注意量的控制

想象一下,我个人觉得较为适合的量就为,你喝一碗汤,要放多少盐的量

是不是比较形象呢?适量为最好的~

自制海藻粉的好处最大的好处就是绿色,而且很便宜

呵呵,我相信有很多像我这样,需要为了能让宝贝吃得更好而精打细算的朋友

不妨试试,效果其实不错的哦~~~

再说最后一句,也是看 天津玉树犬业 这位同志说的

“三分吃,七分养”养就是指的护理,也就更多指的是平时的梳毛

多给宝贝梳梳毛,毛毛会更漂亮的哦~~

评分

自己沙发咯
准备睡觉咯~

想法不错
但是给你提几点建议
1 海藻不是海带, 你用海带自制海藻粉,里面还是有微量元素的缺陷
2 你制作的工艺有点问题, 应该是高温高压,短时间熏蒸。否则里面的营养会随着时间在高温状态下流失。还有就是应该隔水熏蒸。

评分

K

学习了

原帖由 天津玉树犬业 于 2008-10-20 03:26 发表
想法不错
但是给你提几点建议
1 海藻不是海带, 你用海带自制海藻粉,里面还是有微量元素的缺陷
2 你制作的工艺有点问题, 应该是高温高压,短时间熏蒸。否则里面的营养会随着时间在高温状态下流失。还有就是应该 ...

谢谢了,如果用隔水熏蒸,会出现盐分仍然保留的情况
我所谓的高压压,主要是希望用短时间去掉细菌,时间控制在2分钟到3分钟
不知道大家买的海带会不会有盐分,我买的我都尝过,洗干净表面还会非常咸,人吃可以,但是狗狗吃就不行了

还有,其实海藻和海带都是同类植物
不过相对而言,藻的成分会更全面一些
所以已经采用了其他符合维生素补充搭配的方式

自己动手做的东西,肯定比不上外面花个150块钱买的K9之类的美毛产品
但是我相信,自己做的,永远是最绿色的
而且K9和我自己做的,我家宝贝吃了相比较
没有任何差别
我也不晓得对大家的狗狗有没好处
不过我觉得不错哈
大家可以看看,基本从5个月后,便开始食用我自己做的海藻粉的雪妹妹哈
是个妹妹,但是毛量还是不错的

去除盐分可以用长时间浸泡的方法,这样比较好

另外给你提供一种杀菌方式,我们一般使用肉制品作为添加剂的时候通常采取“高低”方法
所谓“高低”方法,就是高温杀菌和冷冻杀菌。
冷冻杀菌作为不能长时间高温的物质是非常有必要的。如果长时间的加热会造成营养分解甚至产生有害物质,我们就应该采用冷冻杀菌

作为添加剂的维生素等物质,最要还是要分开使用。就像好几种药要分别吃,不能一起吃下的道理一样。一旦几种一起使用,可能会出现某些化学物质的不良反应。当然这个反应可能是激烈的,马上就有表现的,也有可能是慢性的,长期的,甚至是隐性的。这个东西就需要非常高的专业知识和辅助设备来检验了

顺便说一句,你的狗确实很不错

评分

学习

原帖由 天津玉树犬业 于 2008-10-20 08:06 发表

另外给你提供一种杀菌方式,我们一般使用肉制品作为添加剂的时候通常采取“高低”方法
冷冻杀菌作为不能长时间高温 ...

有点晕乎勒```
`到底怎么做啊``

:Smilies54

原帖由 天津玉树犬业 于 2008-10-20 08:06 发表

冷冻杀菌作为不能长时间高温 ...

谢谢了哈
学习了你冷冻这些的方法
也学习了要控制维生素的量
专业的是不一样
下次做的时候,就不用煮了,直接泡个一天再说

已经晕了,太复杂了~汗~

你们研究得也太复杂了,感觉是做给航天员吃的,而非狗!

我也学着做做,很好的办法!食物效果好不好,看狗儿状态就一目了然了!!!

支持楼主:Smilies52

感谢楼主提供给大家分享,加精华!!!:Smilies52

原帖由 huangyi555 于 2008-10-21 21:25 发表
感谢楼主提供给大家分享,加精华!!!:Smilies52

谢谢~谢谢~~~

辛苦了哈!~~写这么多!