宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

家狗和野狗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
诸位爱狗者,心里有些事想好长时间了。今天给各位爱犬人说说家狗和野狗的待遇和健康!                                    

家狗吃的是,狗量和什么营养套餐(美毛粉拉,高钙拉,什么拉,有些我还不知道的,等等)用的是,什么高级犬窝什么沐浴液等等。玩的有,转供的玩具(还得换着花样买)和高级的梳理毛发的梳子!有的甚至还化N多的钱去什么宠物商店洗澡和美容!总之还有很多我说不出来的!主要是现在的人生活好了,钱也多了。舍得给自己的宠物化钱了。有人问了;人家有钱你管的着吗?吓操什么心啊!闲的没事了是吧?还可能在给加上一个字!靠!可我也有个问题问问大家,有谁见过几个街上跑的野狗,得什么细小,什么肠炎,什么皮癣和什么今天不好好吃东西了。胃口不好了,吃鸡骨头怕扎拉,猪骨头怕不消化了,只吃蛋黄不能吃蛋青拉,等等!
       咱们再看看街里跑的野狗都吃的什么!      

街里的野狗,吃的是垃圾(还不一定垃圾里都有骨头,更别提什么狗粮和什么美毛粉高钙了),喝的是什么水估计大家都知道吧,(家狗估计喝的都是凉白开)睡的是冰冷的马路牙子,同时还要忍受有些人的石头块和吐骂。(要是大家溜狗的时候碰见这样的狗准会对自己的宝贝喊到。快回来它多脏。等等一些话语)可也没见这中狗得什么细小了,厌食了(估计就没吃饱过那来的厌食)皮肤不好了,怕得肠炎了。等等。换来的 是咱们好生伺候的家狗得病的几率比没人管的野狗要高的很多!

估计这时候有人要问了,你不养狗吗?你不也那样吗?我可以回答大家;是,我也是那样的。所以我要告诉大家不要说对自己的狗有多好就证明自己有多爱狗。不要看见比自己好的狗就嫌弃自己的狗和路边的野狗虽然它们不是什么,松狮,萨摩。可它们也是狗。更不要说什么我喜欢狗就不吃狗肉,我可以坦成的告诉大家我最喜欢吃狗肉!
          要是你真的爱狗,不管它是什么品种都要爱护它 。最起码要作到不欺负它!(今天喝了点酒话有些多,要是得罪那位的话请谅解。不过我说的都是真心话)     

情迷蓝舌

评分

已阅

这就是所谓的不干不净、吃了没病。

:Smilies52

我们小区里就有一条野狗,瘦得皮包骨,还生了一窝小狗,天天翻垃圾箱找东西吃,很可怜。
我们几个养狗的每天都会带点狗粮给它。:Smilies23

物竟天择
适者生存
是自然法则

而那些不适者
往往是我们人类人为的原因造成的
我们必须为此负责

看样是喝了,不过没喝高,精品。:Smilies52 :Smilies52 :Smilies52

言之有理

哈哈!:Smilies11

看了
我从不反对我家狗狗和野狗耍
但是害怕野狗咬我家妹妹,也害怕他们带病菌
所以确实一起耍的机会很少
我从不歧视野狗
走哪只要我看到了,我有时间,我都会找东西喂他们
出去吃饭,只要有野狗进来,不管店家愿不愿意,我都要拿东西给他们吃

无权利评价别个的生存方式.

其实您这个问题很尖锐也很沉重.我到是觉得,生存是需要一种方式的,方式的表现形式不一样但本质和目的是一样的...就是活下去..或者活的更好些.当然这个方式的选择很多时候自己做不了主...既然那样方式活着也有那个方式的快乐...
  比如:自由,
野狗和家犬...这野本身就有问题.以人类为中心,我以为自然才是中心.
呵呵,胡言乱言了哈

好贴,顶楼主:Smilies52

:Smilies51

:Smilies52 :Smilies52

看到流浪狗我都会给他们吃的,但我却帮不了他们!我很难过~