宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

我最最可爱最最亲亲的狗狗点点永远离开了我和老公。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天早晨六点整一分不差一秒不错,我最最可爱最最亲亲的狗狗点点永远离开了我和老公。我说不出心里的感觉是解脱还是心痛,因为点点生病以来的三天,我和老公看着它痛苦的挣扎和一天比一天憔悴,我们俩已经濒临崩溃。三天来,我们带他几乎跑遍了乌审旗所有的兽医门诊,试遍了各种治疗犬犬细小病毒的注射液,看着一支支粗大的针头一次次扎进它的脖子,我几乎真的要承受不了,几乎真的要听从网友们的建议给它安乐,但我无法说服自己无法放弃。我不敢想象每天下班后房子里没有它承绕膝下,不敢想象没有它欢快的嗅叫和不住摇动的尾巴。写到这里,我又无法控制自己的眼泪,就是在它最严重的昨天,它趴在床上已经都无法站起来,但是看到我蹲在面前跟它说话,它还是用尾巴无力的击打在床上。在狗狗生病的三天里,它滴水不粘,颗食未进,虚弱和病痛让它完全变了样子,前几天还在同事们逗弄下撒着欢的它,此刻憔悴的就象一个垂死的老人。已经严重胃出血的它,已经吐的全是胃液,粘稠的胃液粘在它的嘴角,让我们心痛的无以复加。昨天晚上,担心它因脱水无法支撑老公买回了输液器和营养合剂,老公试着给他扎针,但屡试屡败,但它已经觉不到痛连呜咽一声都没有力气,我实在不忍心再折腾它,只好放弃。因为它都已经拉了一地的血,我都怀疑它瘦弱的小身体恐怕仅存的也就那点血了,拉完血后,它就彻底躺倒了,眼眶下陷,瞳仁萎缩,老公无奈的对我说:点点可能熬不过今晚了,跟我讲好不许我伤心不许哭。早上五点多的时候,我被它一阵紧似一阵的呼吸声吓得不都不敢看它,听着它出的气长进得气短,我和老公都知道不顶事了,只能默默得等待。终于,它发出一声几天来从来没有过的很大的一声哀号,就咽气了。老公去一摸,心跳也没了,身上的体温低得几乎感觉不到。我流着眼泪和老公把它最喜欢的食物和玩具连同它的食盒一起放到了它的窝里。然后我和老公一起出门,到外面给它选地方,因为上午要开会,老公跟我说好中午一起去挖个坑把点点埋掉,我一想到那个活蹦乱跳的小点点要硬挺挺的躺在地上,我就收不住自己的眼泪,想着前段时间因为它咬坏了我们的布衣柜和老公还打了它,我就后悔的不得了,我们的小点点调皮捣乱的样子多可爱呀,可它和我们的缘份这么浅,我们以后再也看不到它了.........
楼主,要节哀,我也刚经历了和你一样的事,我家点点是6月19号离开的我们。当时我眼泪也止不住的流,我家点点最后的病重的几天里,只要我回家,也会像它以前一样来接我,你知道是怎么来的吗?是爬着来接我,在它最痛苦病重时,挣扎着爬着来接我,现在我回想起来,心都好痛。其实点点很通人性,虽然很调皮,可是只要我们一个眼神,就知道收敛。哎,不过,世间生灵都有生老病死,这是规律,但是,我们可爱的点点那听话,淘气的身影不是已经永远的流在了我们的心中了吗?剩下的,只有让我们为它共勉了。
前段时间买狗时,还想再养点点的,可是,就怕想起我可爱的点点,只好换了哈士奇。