宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

我家大宝得了腺病毒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
去兽医那诊断是腺病毒,已经死了一只吉娃娃。大宝现在就是喘。打了几天皮下注射的针也不见好转。还流鼻涕。今天开始输液,阿奇还有病毒唑。吃清开灵还有转移因子/抗病毒口服液,但还是喘。喘的时候像可以看到心脏在跳。不知道是怎么回事。有没有能帮助我的人啊。谢谢了真的好着急。
不清楚,楼下说,帮你顶起来吧

这个问题
可以请教咱们的执行官
和蓝老大
他们在这些方面有绝对的权威

犬腺病毒感染是犬的一种病毒性传染病,主要引起犬的肝炎、呼吸道病变及眼睛疾患等。近年来,国内外已证实存在两株相互有关但各具特点的腺病毒:犬腺病毒Ⅰ型(CAV-1)是犬传染性肝炎和狐狸脑炎的病原,且能导致眼睛损伤,而其Ⅱ型(CAV-2)则能引起犬的传染性喉气管炎和幼犬肺炎。

不知道你家狗儿确诊后是哪种?

治疗方法:
CAV-1感染:在发病初期,可用高免血清进行治疗以抑制病毒扩散,也可用犬血球蛋白静脉滴注,以提高机体抵抗力。一旦出现明显的临床症状,即使使用大剂量的高免血清也很难有治疗作用。对症治疗主要是补液、保肝,可用苦黄注射液20~40ml加入到5%葡萄糖中静脉滴注;降低转氨酶可口服甘利欣2~4粒,每日2次;保肝可静脉给予氨基酸。严重病例,可用抗生素或磺胺类药物防止细菌继发感染。对患有角膜炎的犬可用0.5%利多卡因和氯霉素眼药水交替点眼。对严重贫血的病例可采用输血疗法有一定的作用。

CAV-2感染:目前我国还没有CAV-2高免血清,所以发现本病均采用对症疗法,一般用镇咳药、祛痰剂、补充电解质、葡萄糖等防止继发感染。

是肺炎型的,像哮喘那种。晚上喘的它都不睡觉。还流鼻涕。但是我摸它的脚底下还不硬所以我也不知道是不是狗瘟。我们这没有那种试纸。只能听医生的。白天的时候喘的没有晚上喘的厉害。有时候咳嗽几声像要吐是的。

希望遇到的是个好医生,狗儿早点康复

腺病毒?
我没听过的,哪个部位?
医生给的建议呢?
楼主拿出来分享下

祝福~

那医生让我们放弃治疗啊。不给治了。所以这几天一直是我自己在给大宝输液。我今天发现他的心跳才60下。而且能看到他身上一鼓一鼓的。前面两腿中间可以看到一跳一跳的我也不知道这是心脏的病还是在喘。