宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

请问,怎样训练娃娃定地点排便?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是新手,上星期从朋友那里抱了只2个月大吉娃娃,起名为欢欢。欢欢很可爱,就是随地大小便。弄了个扁扁的托盘,铺上报纸,洒了买来的“诱便液”,还是没起作用。弄的家里好脏,郁闷!怎样训练吉娃娃定地点排便,请大虾指点。
呵呵,我家的娃娃是自己学会定点便便的呦,买回来一个礼拜内学会的,每次要便便的时候它都自己跑到阳台上去,然后我们在阳台它常便便的地方铺上报纸,它每次的功课就在报纸上面完成咯,现在每次抱它去同学家玩,都会在同学家里铺上张报纸,它自己有便意,或尿意的话就会自己找报纸解决哦。

建议,在它常拉的地方铺上报纸,等它习惯在报纸上解决的时候再慢慢挪动报纸的位置,一点一点的,最后挪到你给它安排的固定位置,视狗狗的聪明程度,maybe easy maybe hard。
原帖由 wicky.huang 于 2006-8-18 12:03 发表
呵呵,我家的娃娃是自己学会定点便便的呦,买回来一个礼拜内学会的,每次要便便的时候它都自己跑到阳台上去,然后我们在阳台它常便便的地方铺上报纸,它每次的功课就在报纸上面完成咯,现在每次抱它去同学家玩,都 ...

谢指点,8过,按您的方法铺了报纸,却让它当成玩物撕咬的一塌糊涂,郁闷中......
呵呵,那就换成它不好咬的东西,比如说硬纸板,我们家的仔仔就是先在纸板上拉,最后在纸板上铺的报纸,它就固定地方了,你可以试试。小狗乱咬东西也是可以训练的,什么不该咬什么该咬,要让它明白报纸不是用来咬着玩的,是用来BB的,呵呵~~还有,外面有卖狗狗BB诱导剂的,可以试试
原来是这样啊~~
:Smilies08:Smilies04