宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

为了忘却的纪念--打狗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中华人民共和国2006年7月25日到30日,就是楚雄州牟定县为该县连续发生了人畜被狗咬伤后死亡的事件,之后被确定为狂犬病死亡,按照政府部门的要求,从7月25日到30日5天时间,全县5万只狗必须全部扑杀干净。只有公安局用于破案的警犬和一处守卫军火仓库的军犬能保住性命。消息报道之后,我独在家中看报,qq上面遇到一个养狗的朋友,发消息问我道:“哥们儿你可曾为那些狗写了一点什么没有?”我说:“没有”。他就正告我:“哥们儿你还是写一点罢,这些狗自己不会说人话的。”
  这是我知道的,凡我所在的养狗论坛,大概是因为往往只能骂骂而已之故罢,人气一向就甚为寥落,然而在这样的生活艰难中,坚持刷版的就只有他了。我也早觉得有写一点东西的必要了,这虽然于死狗毫不相干,但在生狗,却大抵只能如此而已。倘使我能够相信真有所谓“在天之灵”,那自然可以得到更大的安慰,——但是,现在,却只能如此而已。
    可是我实在无话可说。我只觉得所住的并非人间。5万多条狗的鲜血,洋溢在我的周围,使我艰于呼吸视听,那里还能有什么言语?长歌当哭,是必须在痛定之后的。而此后几个所谓官员的阴险的论调,尤使我觉得悲哀。我已经出离愤怒了。我将深味这非人间的浓黑的悲凉;以我的最大哀痛显示于非人间,使它们快意于我的苦痛,就将这作为后死者的菲薄的祭品,奉献于逝者的灵前。

不能不说云南这个小县的做法确实在一定程度上保护了人民正常安全和幸福生活,因为狂犬病的确非常可怕,谁也不愿意得那病玩,可是由此引发的各大城市纷纷效仿创造自己政绩事件,未免些差强人意了,北京、山东、太原等大城市“限犬办(限制养犬办公室)”这个平时只有不到5个人编制的小科室人员,人心振奋,用他们的欢快表情说明了一件事----明目张胆有政策支持的抢钱机会终于来临了!

我们可以看看那个小县城,基本上都是家养的土狗和流窜的野狗,基本上不可能有多少名贵品种,而大城市里面养的都是宠物狗,这其中区别在于什么呢?在于爱护程度!限犬办要求狗上户口每只收费500元,每年审核户口100元,美其名曰:“管理费和协助防疫部门监督狗的防疫工作。”试问一句话:“这500块钱限犬办拿去干什么了?!这算不算乱收费?”

各大狗论坛每天大家问的最多的问题就是狗的防疫问题,城市宠物狗主人对狗都快对亲人还亲了,说句难听的,现在狗看病比人看病价格都贵了(这是宠物医院黑幕,暂且不提),所以根本不需要限犬办去监督检查,他们也根本没有去监督检查,这些狗主人大多数已经给自己家狗做过防疫工作了!养着越名贵狗的人,防疫工作越做得好!而限犬办最喜欢抓名贵的没有户口的狗,为什么呢?因为只有这些狗主人才能给狗上得起户口。那这些人为什么不主动上户口呢?因为没有人SB的去交一笔根本就是被贪污的巧立名目的冤枉钱。如果想要真正统计管理城市犬类,那就应该取消这项不合理收费,这样才能赢得人们的拥护。

真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。这是怎样的哀痛者和幸福者?然而造化又常常为庸人设计,以时间的流驶,来洗涤旧迹,仅使留下淡红的血色和微漠的悲哀。在这淡红的血色和微漠的悲哀中,又给那些狗暂得偷生,维持着这人的世界。我不知道这样的世界何时是一个尽头!

区区的“限制养犬管理办法”,不能挑战国家宪法的根本大法。宪法第三十九条规定:“中华人民共和国公民的住宅不受侵犯,禁止非法搜查或者非法侵入公民住宅;宪法第五十一条表明,在不损害国家、社会、集体利益和其他公民合法的自由和权利的情况下,公民可“行使自由和权利”;宪法第十三条规定:“国家保护公民的合法收入,储蓄、房屋和其它合法财产的所有权。”狗属于公民私有财产,限犬办有什么资格随便处理公民私有财产?

再让我们看看太原限犬办处理狗的方法,所有被收缴的狗,全部统一放置东山狗场,那里其实就是一个犬类集中营,杂毛、串串狗只有等死的份儿,品种好些的狗,被限犬办二次贩卖或者用公款经费繁殖送亲戚、朋友、领导作为人情。

在牟定县的5万多只被害狗中,有4000只是打过了狂犬疫苗的。政府为了阻止狂犬病毒的进一步扩散,从保护老百姓生命的角度出发,扑杀狗的做法无可厚非,但那些注射过疫苗的狗按理是不会威胁群众安全,为什么要扑杀呢?对此质疑,牟定县畜牧局兽医站的梁站长的解释是:该县的5万多只狗中,有4292只注射过了狂犬疫苗,都是兽医站的出动所有的工作人员挨家逐户的上门去注射的,每打一只收费3~4元,一年只要打一次就可以了,打过21天后就会产生抗体,就能抵御狂犬病毒的入侵。对于全面扑杀包括打过疫苗的也不放过的做法,梁站长说,这些狗注射了疫苗后,也不是100%的都能产生抗体,而是只有85%(约3400只)的有效,有15%的可能不产生抗体。这15%的狗就有可能携带狂犬病毒,并且不能确定是具体到哪只狗有无病毒,所以,为了保险起见,县政府要求不管是否注射过狂犬疫苗,全县所有的狗都得扑杀干净。狗是人类的朋友,我国教育部门向来这样写,这样说,现在孩子们却觉得有些踌躇了,这跟“宁可错杀千个,不可放过一个”有什么不同?
  我在最近看论坛的时候,才知道太原居然也有开始计划打狗的事:“上层已经下达布置了打狗命令,并招募了打狗队员,宣布对大型犬只、无证犬只进行坚决打击,绝不留情!!”说它们是“无证”!但接着就有流言,说它们是会危害安全的,其实是因为它们没有缴费!如果家家都养着大熊猫,是不是现在开始打击的就是熊猫了,因为它们是活化石带着现代人无法免疫的原始病毒?!
   未来的惨象,已使我目不忍视了;流言,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我懂得衰亡民族之所以默无声息的缘由了。沉默呵,沉默呵!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

但是,我还有要说的话。
  我没有亲见;听说那些死了的狗那时是都是不明不白的。稍有狗心者,谁也不会料到有这样的罗网。但竟在执政府前挨打,从头部打,遍布全身,已是致命的创伤,只是没有便死。一同被打的其他狗,有的人用绳子吊,立仆;有的用电触,也立仆;也有的人采取用药“安乐死”的方式。但凡还能站起来的狗,一个局长在它头部及胸部猛击两棍,于是死掉了。
  始终微笑的和蔼的狗狗们确是死掉了,这是真的,有它们自己的尸骸为证;沉勇而友爱的狗狗们也死掉了,有他们自己的尸骸为证;只有一样沉勇而友爱的被狗咬伤者还在医院里呻吟。
  但当无助的狗们从容地转辗于文明人所发明的枪弹的攒射中的时候,这是怎样的一个惊心动魄的伟大呵!中国公安的屠戮幼犬的伟绩,打狗联军的惩创宠物的武功,不幸全被这几缕血痕抹杀了。

其他城市的为政绩打狗者却居然昂起头来,叫嚣者要全国灭犬,不知道个个脸上有着血污……。   
  时间永是流驶,街市依旧太平,有限的几个生命,在城市里是不算什么的,至多,不过供无恶意的闲人以饭后的谈资,或者给有恶意的闲人作“流言”的种子。至于此外的深的意义,我总觉得很寥寥,因为这实在不过是网络的请愿。人类的屠杀犬类的历史,正如煤的形成,当时用大量的木材,结果却只是一小块,但请愿是不在其中的,更何况只是在网上。
  然而既然有了血痕了,当然不觉要扩大。至少,也当浸渍了亲族;师友,爱人的心,纵使时光流驶,洗成绯红,也会在微漠的悲哀中永存微笑的和蔼的旧影。陶潜说过,“亲戚或余悲,他人亦已歌,死去何所道,托体同山阿。”倘能如此,这也就够了。
  我已经说过:我向来是不惮以最坏的恶意来推测限犬办的。但这回却很有几点出于我的意外。一是当局者竟会这样地凶残,一是流言家竟至如此之下劣,一是狗狗们临难竟能如是之无辜。
  敢问太原谁家限犬办敢去动老田家里的一根狗毛?云南打狗是为了人民生命财产安全,没错!倘要寻求其他各大城市纷纷效仿而对于将来的意义,意义就在增厚某些人的钱包罢。苟活的狗狗在淡红的血色中,能否会依稀看见微茫的希望?如果有,所有养狗者将更奋然而前行。
  呜呼,我说不出话,但以此纪念所有为人类生命所牺牲的狗命!

顶..........我在报纸上看到了....焦点访谈也播过了...情景很让人难过.希望不会再有那样的事情发生了...
全是他妈的一群畜生
  希望全论坛人民祝福他们下背子全投胎到中国当肉狗。
还是安徽阜阳好啊,在安徽流传着这样的话,安庆偷、淮南抢、阜阳没有共产党
没有了某些愚蠢的政府领导就不会发生这样的失去
那个县的所有领导应该该用满清十大酷刑惩治一下

^_^

牛!楼上
好过分呀,太让人生气了,我真想我从来都没有看到这条消息,怎么还能有这么残忍的事呢.
前两天山西一个村子里两只狼狗将一个孩子活活撕裂,听了很另人震惊,但是,更另人震惊的是,居然很多地方都准务出台一系列关于养狗的规定,禁养也不是,办狗证也不是,都不知道想干些什么了.就因为两只坏狗就要否定所有的狗吗?那人也有好人坏人之分,难道也能说所有的人都是坏人吗?怎么能就这么一概而论呢.人啊,心胸真是够狭窄,只能允许自己做过分的事,却不能包容其他.真是可卑呀!:Smilies18

...

山西不打狗了但是限犬
這样對D狗,的人一点愛心都沒有,狗狗是人的忠成朋友呀!
真是气死人不偿命啊!!!看得我热血沸腾.我在今日说法也看到过,真的是太为狗狗不平了.....
顶起啊 :Smilies10

^_^

据说是假新闻
我是云南昆明的,这是真事!政府.......!

我说山西狗咬死人是假的新闻据说
:Smilies04
哎那是以前人们不懂得法律哦
换了现在你实验一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
那咸阳会不会也不许养狗了?
西安咸阳已经合并了
西安都不能大白天溜狗,郁闷