宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

我家萨萨的风韵 可爱哦~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好啊 新成员来报道啦 我家的萨摩名叫豆豆 呵呵 很普通大众化的名字吧
人都说名差好养活 我想狗也是吧 ?
狗狗是地震那个星期6买的 卖狗老婆婆说是2个月了 但是我觉的我家的狗狗现在才2个月
估计是地震了 急于出手吧 谁知道呢 前辈们帮我看看吧
当初刚回来也不知道怎么喂 卖狗粮的那个千杀的说好主人好 就那个4元一斤的 导致我的豆豆瘦的可怜
皮包骨头 腿现在和我的手指一样细 不过现在换梁了
但是豆豆总拉稀 她的肠胃吸收不好
按卖狗的说法 她现在应该3个月了 但现在才6斤 !!!!!希望大家给些建议
原来怕她撑住 每天只给喂一次性杯一杯不到 水无限
从今天开始给她加了半杯 粮换成宝路的 给她喂了黄连素 葡萄糖冲水 多酶片 酵母片
希望她能消化好些 胖起来 身体强壮
希望大家说一些自己的养狗心得 帮帮我 谢谢啦  希望所有的萨萨健康成长!

成灰色的了哈

嘿嘿 都不好意思了 ````   没洗澡 害怕又拉肚肚了 :Smilies54

虽然我不是养萨摩的专家,但大致上养狗的都差不多。我把我的心得和我的意见告诉你一下吧。

第一:狗如果一直在拉稀,首先你要确定自己的喂养中食物的搭配是否有问题,就算狗已经3个月,你也要看看给它的食物中,盐份 油量是否过重,小狗中水比饭更为重要。如果食物没问题,那么你应该先给它测试是否有细小病毒,假如没有,而且还有拉稀,那是肠胃问题,你可以给它喂两粒《腹可安》。

第二:小狗是不能乱给药吃的,再没有病症且吃饭正常的情况下,暂时没必要喂黄连素 葡萄糖冲水 多酶片 酵母片!首先,多酶片 酵母片是同一种功能的药,主要是刺激肠胃分泌胃酸,帮助消化,其次是黄连,属于解毒类药物,没确定病症之前无需喂养,消炎药有妨碍狗成长的成份,最后是葡萄糖,这个可以适当喂养,但并非没一餐都需要,葡萄糖可以补充身体能量,但也得适度,过量也会导致类似人类的下身部疾病。

第三:我想说说狗粮,宝路确实是个有名的牌子,不过宝路的成份对于狗来说比较上火,按广东人的说法是比较热气,假如你觉得这种不错,那不反对,不过建议你每四 五天给小狗喂三粒穿心莲!

第四:关于你狗的免疫问题,假设你排除了疾病之后,在狗的正常状态下,你必须开始找兽医为你的狗注射细小  犬瘟  狂犬  流感  肠胃炎等病毒的免疫针。按兽医注射的日期来执行,以保证狗的健康和抵抗力!

第五:如果你的狗刚买回来,那么不要先洗澡,小狗抵抗力是非常差的,一旦感冒,容易引起肺炎。久不治会导致狗死亡!一般是在健康状态下,一个月洗两次澡!每次洗澡建议以温热水来洗,洗的速度必须稍微快,并且洗后在没有凉风状态下,先擦干身体,再用电吹风风干毛皮!接着用毛布再裹一会儿。之后再任它玩!

第六:我想说的是你的食物问题,我的意见是7分狗粮3分饭。可以适当加点白菜切成末,配以些许肉碎与狗粮及白饭搅拌均匀!每次喂8分饱!一般小狗每次吃完约10--20分钟必定开始寻找地方大便,你得找个报纸预防!养成清洁习惯!

最后,祝你的小狗健康强壮,漂亮听话!

好酷的萨``

有点山猫的味道``
酷S`

好有个性的萨摩,

:Smilies18

回复 #4 Tin 的帖子

谢谢你啦..也希望你的 狗狗健康成长  喂哪些药是听取几个买狗人说的 我也挺盲目的 只希望她不在拉肚子 现在知道了 狗狗疫苗正在打 还有 那你觉的哪种狗粮好呢? 现在才6斤 检查也做过了 没问题  只是抱回来时不知道 给她洗了个澡 之后发烧了 和这有关系吗?   应该只是没喂好吧?

很有个性的萨摩

踩踩踩  踩踩踩踩   踩踩踩踩  踩踩踩踩       踩踩踩踩踩踩踩踩   
 踩踩踩  踩踩踩踩   踩踩踩踩  踩踩踩踩    踩踩踩踩踩踩踩踩   
踩踩踩踩   踩踩踩   踩踩踩   踩踩踩    踩踩踩踩踩踩踩踩   
 踩踩踩                       踩踩踩踩踩踩踩   
      踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩    踩踩踩踩   
    踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
  踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
  踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
   踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
   踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
   踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
   踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
   踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
   踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
  踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
  踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
  踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
  踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩   
      踩踩踩踩踩踩踩踩 踩踩 一脚

呵呵

:Smilies42 :Smilies42 :Smilies42