宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

定期为吉娃娃驱虫的方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  吉娃娃在2~3月龄时,会有拉稀现象,俗称“翻肠子”。这与民间传说的“吃咸了”无关,是内寄生虫性肠炎。一般由蛔虫、钩虫、绦虫引起,也有球虫引起的。由于幼犬的肠腔细,蛔虫等寄生虫相对数量多。个体大,造成幼犬腹泻。消瘦,严重的甚至吐虫子。粪便中可发现虫卵。个别幼犬可引发小肠套叠,或者脱肛。
  使用驱虫药可以将幼犬体内寄生虫驱杀。常用丙硫苯咪唑和左旋咪唑,口服,每5斤重吃1片,每天1次,连吃3天,对蛔虫、蛲虫和钩虫有效。甲苯咪唑对蛔虫、蛲虫、钩虫、鞭虫和线虫有效。复方甲苯咪唑(速效肠虫清)是甲苯咪唑与盐酸左旋咪唑配伍制成,顿服2片,但有的狗出现便血,原因不清。吡喹酮可以治疗绦虫感染,按每公斤体重口服10~20毫克,1次顿服即可。
  抗滴虫可以选择灭滴灵。磺胺药只能治疗球虫感染,也可用盐酸氨丙啉。
    由于幼犬在会行走时经常舔土、舔墙、舔其他犬的粪便等巳感染寄生虫,因此,从幼犬起,定期驱虫是必须的。
好文章哦,,顶
养小型犬驱虫很重要的。
偶家寶貝就是不吃東西..水也喝得少..
一直嘔吐..
昨天還吐出一條虫..
偶嚇死了..
原來是要驅虫啊..
謝謝LZ..
原帖由 lyu759228 于 2006-6-25 10:21 发表
偶家寶貝就是不吃東西..水也喝得少..
一直嘔吐..
昨天還吐出一條虫..
偶嚇死了..
原來是要驅虫啊..
謝謝LZ..

...你家这个也太恐怖了包?还吐出一条啊???晕死....
你家GG多大了啊?

请教一下

是不是每只小狗都要驱虫啊?我家小白都快五个月了,身体挺好好,吃得多,大便什么的都很正常,是不是也还要驱虫呢?我是新手,请多多指教。发一张它的照片,帮我看看吧,谢谢了。
怎么没人回我的帖?很着急啊。

回复 #7 珊瑚 的帖子

对,不管什么狗都应该定期驱虫.
多谢您的指教

请教啦~

我家狗狗两个月不到,什么时候可以打针和驱虫呀???
现在就应该接受疫苗了啊

楼上的看你是娃娃迷哦..我也是养娃娃的,,方便加我QQ553837167..大家交流一下哈
``看不太懂..!
你们都是怎么驱虫的啊???去药店买..??
自己买药喂??怎么喂啊...`!//
打针.. 一定要打6联的么???
  我整个人都晕忽忽的...指教哈..!!
如果喂肠虫清一次两片
对吉娃娃而言是不是剂量大了点?
额..??
  都没高手回答哈..~~!!:Smilies17
几个月的狗狗可以驱虫啊?我的狗狗2个半月大,什么时候最好呢?