宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

苏牧MM都来看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知道现在的苏牧都怎么了,毛量也不多了,个子也不高了。我看那外国图片上的苏木怎么都那么漂亮,但是现在咱们养的都不怎么的。我家养的MM身高才56厘米,人家一看都说是喜乐缔吧?但是我查了下,她又超过小喜的身高了。结果我一看我们这一带的苏木,除了2条苏木个子比较大外,其他的连公狗也才60厘米的样子,一点都没苏木图片里的那么魁梧。而且我看了好多苏木都1岁多了,耳朵两边垂下的毛也不长,都不像图片里人家那垂下的毛都呈半月型了。是不是国内就没几条纯种苏木?要不就是苏木在中国都基因突变了?我家MM都1岁了,你看耳朵边垂下的黄色的毛才那么点长。你们的MM也是这样吗?你们家MM都有多高啊?

评分

:Smilies15 :Smilies52 :Smilies52

:Smilies56

国内很多狗狗都是不良繁殖者为了多牟利,把品质给败坏了的.有些是苏牧和喜乐蒂配出来的,所以体型有些"尴尬",有些品质不好所以毛发不好.当然也有性别原因和饲养方法的原因.
不过不知道你的狗狗是怎么一个情况,不敢乱给你的狗狗下结论.

看看俺家茸茸的成长记录

我也有同感
我家狗狗八个多月了~
两鬓的黑毛也少的可怜

我问了很多人
他们都是我家的狗狗是"中系"的
所谓中系的
就是串的
你看外国的
毛长长的
别人称为英系的
非常丰厚的毛发
两鬓的毛很漂亮
很长
脖子下面的白毛有时候
可以张到拖地

不过又有很多人说
毛长了不好打理
你应该也有同感吧~
我就狗狗毛几那点
我每天都给她梳两次
如果再长梳毛应该更麻烦

再说
我们的狗狗
是因为自己喜欢才养的
有不是拿来比赛什么的

所以我们别对狗狗
有太高的要求

不管毛怎么养
只要我们喜欢OK~
你说是不是啊~
呵呵~
:Smilies52 :Smilies54

不是基因突变,是国内无序繁殖的结果,说白了就是胡乱繁殖,不求品质只求繁殖的数量和价格,呵呵,在国内不止苏牧这个品种是这样的,我国的贩子们已经毁了不知道多少品种了,狗狗的毛量 骨量基本都是遗传的,后天补作用不大,所以买狗的时候一定要谨慎,还是那句花 "贵的狗不一定都好,不贵的狗一定不好"

引用电视里的一句话,"捡便宜的概率就象在撒哈拉沙漠里找一粒背后写着你名字的沙子一样困难"
你的苏已经很漂亮了,MM成年56厘米,已经完全够标准了,呵呵,再说也不去比赛,不要考虑这么多,狗狗健康活泼是最重要的

呵呵,是必然规律啊,那我没什么想不通了。是啊,反正我也不拿来比赛,就这样好好养着吧,它可给咱们带来不少乐趣呢

长沙的好苏牧确实少.不过也有几条好的.. 可能LZ没有看见吧..~[localimg=1024,768]1[/localimg]

好苏木确实是有,但是真的很少,我看的苏木大部分个头都差不多只有那么大。我那天在平和堂看见王子了,真的又高大又漂亮,不过我想,像它那么漂亮的苏木长沙确实应该很少见了。要不就是没它那个头,要不就是没它那毛发。真不知道人家是怎么带出来的。那王子确实太漂亮了,路过的人都要拿出手机给它拍个照。真羡慕

可能是和咱国家的牛奶什么的有关系吧,都是化学成分

中国人都矮了。

:Smilies52 :Smilies52 :Smilies52

自己看着好就行了

:Smilies54
56CM应该可以吧

呵呵,和国外的就不要比啦,这东西是遗传的,一分钱一分货,那些小狗都要几万一只了