宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[蛇及爬行类] 看图说话——小草背甲颜色的育成

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的小激素草,06年6月到家,到现在已经快10个月了。前两天拍了了照片,和刚到家的对比了一下颜色,个人感觉颜色对比比较明显~~~
养这个小草,我并没有刻意去做实验。
我的饲养方法大概是:
水质:1个月换一次水,每次1/3。我用的就是普通的上置的过滤盒,水泵24小时开着。当然,加了消化菌,而且缸里面也有瓷环。为了保持水质,我每次都把它们捞出来为食。因为我觉得,既然他们已经适应了这里的水质,就不应该总去变。
食物:我养龟,几乎不喂饲料。主食就是小鱼。副食有:河虾、蟋蟀、蚯蚓、瘦牛肉、鸡肝等等。暖和的时候隔一天一次;冷了3天一次;冬天我家比较暖和,水温大概能保持在18-15度左右(其实快到危险温度值了,但是小草状态一直很好,所以我并没有加温)我1周给一次虾。主要思路就是:半饱+杂食。
环境:很简单,就是两块大石头用来给他们晒背。晒太阳对色素的沉积很有帮助。我只要条件允许,就会让他们晒4-6小时。即使是隔着玻璃,我觉得也很有用。
其实看我的饲养方法,很简单~~~
没错,只要用心养,暗淡的激素草也会变成“红皮”金线。
我家小草从入手到现在没得过任何病,最低的时候水温曾经6度左右。依然神气活现,不过不吃东西(不推荐这样……我家也就小草这样,其他的不敢尝试,因为状态和个体大小的原因……)。呵呵。
希望大家能好好对待自己的小草,不管它是“激素”、“塘养”还是“野生”,只要你用心对待,他们给你的惊喜,远远大于你的付出!

[原创]看图说话——小草背甲颜色的育成

06年6月到家

[原创]看图说话——小草背甲颜色的育成