宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

省农业厅关于加强动物狂犬病防治工作和实施定点检疫、免疫的通告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
海南省农业厅关于加强动物狂犬病防治工作和实施定点检疫、免疫的通告

为进一步做好我省狂犬病防治和养犬管理工作,根据《海南省人民政府办公厅关于加强养犬管理和狂犬病防治工作意见的通知》(琼府办[2008]12号)文件精神、《中华人民共和国动物防疫法》和《海南省无规定动物疫病区管理条例》等相关法律法规,我厅决定以海口市为试点,全面推开全省狂犬病防治和养犬管理工作,现将有关事宜通知如下:

一,加强对兽用狂犬疫苗的监督管理,由省动物疫控中心统一组织供应,确保疫苗质量,严禁非法经营、使用假、劣狂犬病疫苗。

二,加强狂犬病疫情监测,保障公共卫生安全。

三,规范犬只经营、诊疗活动:从事犬类养殖和诊疗的要按照《中华人民共和国动物防疫法》有关规定实施。从事动物诊疗的个人应具有当地兽医行政主管部门颁发的执业兽医资格证书。

四,加强对犬只定点检疫、免疫和登记工作。海口市城区设立五个免疫注射点,即海府一横路省动物疫控中心动物门诊部(65332104)、金贸西路海南省动物生物制品供应站动物门诊部(68653833)、西沙路海口市动物防疫检疫站小动物防治中心(66719967)、琼州大道31号琼山畜牧兽医中心(13976676646)、海甸二路海口市动物防疫检疫站动物门诊部(66165831)。

特此通告。

2008年2月26日

评分

了解一下...
此通告在3月6日《海南日报》上刊登,前几天好像《海南日报》上又有明确养犬管理的职能部门了!
小白 该用户已被删除
:Smilies52 :Smilies52 :Smilies52
原帖由 黄医生 于 2008-3-20 23:29 发表
此通告在3月6日《海南日报》上刊登,前几天好像《海南日报》上又有明确养犬管理的职能部门了!

能具体的告知管理部门的名称吗?
支持下
支持!!!:Smilies52 :Smilies52
主要是省卫生厅、省农业厅、省公安厅、省建设厅、省药监局、省工商局、物价局等部门。
前三者是主体,犬类疫苗全部由省动物疫病预防控制中心疫苗供应科负责组织供应和质量监督管理!严禁假劣违冒产品,确保市场犬类疫苗的质量!
现在犬类疫苗比较乱,省动物疫病预防控制中心将可能加大打击力度!
感谢大家的支持

规范经营管理不是说到嘴上要落到实处

请问:你的主管部门的确定由你说了算吗???

会不会是以公家之名,行个人之实.

据我所知,海俯一横路那家的才是真正行政主管部门...

非常感谢楼上的意见,以上五个点都是公家的并非我个人所有!为了规范宠物行业省农业厅将以海口为试点逐步向全省推开!金贸西路省动物制品供应站动物门诊也是我们中心一个分站!为了弥补海口西北片区狂犬病疫苗的空白!您要是有什么不明的地方请电话咨询65332104省动物门诊!谢谢

如果能控制假疫苗的出售最好

我的狗在小动物协会已经免疫过拉,他们那边的疫苗也是你们批的,我要把狗狗带到北京去。到你们那里开证明,为什么还要求我打针啊?我说打过拉,你们说打过也要我买只疫苗才可以开证明,气死我拉,没办法我买了只疫苗,出了门就丢在你们门口拉,那里有这样的事啊,你们只为了赚钱吗?
就是西沙路那里,太他妈的腐败拉,

西沙路属海口市动物防疫检疫站的,如果情况属实这也太不像话了!我们将进一步调查此事!建议大家还是说明白点!