宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 犬瘟热需要治疗多久?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们家小哈前些天生病了。最开始就是拉肚,是黏液便,后来出现了2次拉血。当时我正在外地,打电话知道后紧张的不得了。马上让妈妈带着去了医院。医院说是犬瘟。第2天我就回来了。马上上网查了一下。查完我就觉得我的天都灰了。但是我说我要坚强。然后在医院进行了输液治疗。大概2天,医生说什么都不吃,打了2天的血清和不知道是什么的中药。一直没有好转。

转折

我觉得那个医生不可靠。于是去了另一家。那个医生说可以出东西,只不过要吃消化好的食物。在这个时候我们家的旺旺出现了流黄色鼻涕,并且精神和食欲异常旺盛。我估计可能是饿的。我开始从医院那口服补液盐给它喝。又过了1天它就开始排黄色的糊状便。

恢复

大概又打了2天的血清,干扰素,头孢以及双簧连,它开始拉黄色成型的软便,鼻涕明显减轻。由于个人的经济原因我不得不回家进行治疗。我开始从医院那2代头孢皮下注射,新诺明和双簧连口服。从发病至今旺旺没有一天发烧。现在的食欲和精神都很好。我已经打了3天的头孢了。有病至今也已经有10天了。但是每天打针的时候他还是很疼的惨叫。我想它一定恨死我了。呵呵。请各位大人门指点我还需要它恨我多久?
犬瘟的疗程是比较长一点的`它吃东西的话就应该注意补充营养`因为消炎药会很伤身体的`你会吊针吗?`给它吊点维生素`葡萄糖氯化钠水``是犬瘟的话一定要打单抗`然后对症治疗:吐的就医吐方面`拉的就医拉方面的``其实得了犬瘟也不说是没得救`会好起来的`

回复 #3 黑蝰蛇 的帖子

能尽力去救它 它就应该知足了 呵呵 加油 ~