宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

怎样做主人?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前天下午两点多,我自己出门在小区里散步。走到人工湖的桥边,突然一只可卡从转角处跑过来,我当时就愣了一下,心里瞬间有些犹疑:我没带饽饽出门呀?它怎么从我对面跑来了?
仔细一看,发现不是饽饽,是和饽饽一样的品种、一样的颜色,不过个头比饽饽要壮实多了。我招呼它,它居然还跑过来和我玩,跳起来往我怀里扑,相当的信任我。周围看了好几遍,除了我没有别人。我蹲下身问它:你的主人呢?你叫什么名字?你家在哪?它还是没头没脑在我身边跑,和我玩。

我抱起它来,它还乖乖的在我怀里。小家伙真沉,抱了一会我就放下了,估计它有三十多斤,而饽饽才22斤。我就边走边招呼它,不知道它叫什么,就叫它宝贝,它就一路和我走到了物业。我问物业的人,知道谁家丢狗了么?或者这是只流浪狗?物业的人一看这狗,说这是住在P区的狗。它的主人老是放它独自出来玩,也不栓也没人跟着,就任它满小区的溜达。物业的人说等累了,它就自己回家。

啊……居然还有这样的主人。主人就不怕小区里的人欺负它?或者有车压到它?它是幸运的,看它对我的信任,小区里肯定没人欺负过它,要不它不会如此的信任陌生人;也居然没有车碰压过它。

我也不散步了,一边招呼它,一边回家,它居然就跟着我回家了。开了家里院子的门,它就自己满院子的跑玩。怕饽饽生气,饽饽这小崽子可独了,家里有外狗,它肯定打架的。我把饽饽关到了花房,没让饽饽和它见面。我到屋里拿个碗,接了满满的水给它,它毫不客气的就喝了大半碗,看来是玩渴了,还把饽饽早上没吃完的狗粮给它,它也风卷残云般的吃了。

然后就又跳又跑的和我玩,看见我拿相机,还跳起来够相机的带子。玩了一会,可能觉得没意思了,就从开着的院子门跑出去,又到小区里自己溜达去了。后来又回来找我两次,就再也没来。我过了将近1个小时再满小区找它,没见到,想来是回家了吧?

昨天中午我在二楼窗户,又看见它自己在草地上玩,我出去到草地上找它,它已经不见了。老公一直在窗户看着,说它往P区跑了,估计是自己回家了

小家伙的主人看来不是很负责。身上的毛毛很脏,还都打结了好几处,主人不给梳理毛毛,也不给洗澡。到是给喂得胖乎乎的,我觉得差不多比饽饽胖10斤左右,这可是同一个品种的狗呀。

以后若是再遇到它,只有多陪它玩玩,给它水喝。还有就是,我会一直祝福它。如果知道谁是它的主人,我肯定会和那人好好沟通一下,应该多多看护它。毕竟它也是生命,自己在外,没人看护多危险。

这就是给那个可卡拍的视频,小家伙一直很兴奋

不错哈!欣赏了
我兴奋的狗狗
祝福它不要有不测
做沙发慢慢看
不错、支持你!!!:D :wub: :wub: :wub:
:wub: :wub: :wub:
:wub:
养他就要好好的照顾他~~希望他的主人可以多陪陪他~